Zclub討論區 Z板

[問題] 請問FZR外管與FZ內管是否可行?

如題!!!我的車前面是改成FZR雙碟,無奈最近內管漏油了!!!,且也有繡班

所以想說一次搞好要更換內管,但我又想把內管換成FZ的

找了幾家摩托車店說了我的想法都不願意施工,都說怕不能合

我印象中我有爬文過,我記得直徑等各方面都能合阿........

應該FZ內管+FZR外管 是可行的.......只是聽說FZ的會比較高

奇怪怎麼沒人願意施工!

所以特來請教!FZ內管+FZR外管 這樣的話需要考量哪些問題嗎???

如果沒有問題= =我想問一下 這樣的搭配 前叉油 一邊各要加幾CC才好,是250CC嗎?? 謝謝

FZ與FZR前叉內管長度相同 FZ1代前叉內管較2者來的長
差別在FZR前叉內管上有凹槽固定安裝分離把的鐵環
手冊上前叉油量是252CC

我這次就是FZR換FZ前叉內管唷

先不論是否可行,店家不願施工是因為耗工又費時

我剛牽車時,前叉油封葛屁去給車行弄,前叉全拆,內外管都做清理
老闆一邊搞一邊說:"現在不太有店家願意搞這個"
弄了約半小時,一組油封兩條前叉油連工帶料約五百塊

以店家角度來看:
我塑膠車換機油齒輪油,才兩顆螺絲還不用10分鐘就四,五百入帳了
頭殼壞了才會去弄什麼前叉!

這下你明白為何沒人願意施工了吧......

[ 文章最後由 sparx 於 2009-8-31 22:46 編輯 ]

回應 3# sparx 的文章

哇~你真的是遇到好老闆了
料錢我看就要3張紅的了吧
現在車行幫小車換油低消大概都在800起跳

回應 1# tonydream 的文章

如果是我..我會自己換~~工錢都免~~還可以學東西~
至於方法...詳見精華區

一罐1L 的前叉油、兩個油封、兩個固定夾,就快要八百塊了
還要清洗它的汽油或清潔劑
整個拆下洗乾淨,再裝回去,連續動作下也要兩個小時,沒收個一千多塊怎麼會合算?比7-11打工還便宜了~可能嗎?
沒拆洗乾淨就裝回去,後續問題會不斷....
想要自己搞的話,工具及量具,就一定要準備,整個的價格...一般騎乘者很難去接受這樣的事實
通常只會想要換油而已...

回應 2# snoopy 的文章

那請問一下
有可能用勁的內管配愛將的外管嗎?
純粹想改前叉長度(但不是為了改分離把)
有人這麼試過嗎?

回應 7# wennington 的文章

這個可能要有請小恩大大出面講解了
因為他是改勁的前叉

Yahoo