Zclub討論區 Z板

[問題] 救救我的小MIO

我家有台小MIO   每天我都騎著他代步
他也只是我的代步工具   所以我沒特別保養他
他有個問題我都沒理他   就是...剛發車   只要待速不含油門他會熄火
等到過一段時間   就不會了   而且轉速會低的嚇人  會向熄火一樣很沒力
起步也會很沒力   我只要起步一段時間他會偏高轉    但還是能騎   也很省油
因為待速轉速很低0.0...50塊我可以其一個禮拜   黑油我也是想到才換  因為里程表跟時速表都壞了
這就是傳說中的悲傷表...因為不管我多快她都指著0

不過最近!  她爆動了   待速偏高轉就算了   不壓煞車還會慢慢往前滑
然後汽油味很重!   也超耗油   50塊變成只夠騎一趟......
後來我把它加滿   發現只要我車子是發動狀態他就會漏油   是漏在傳動蓋跟空率的蓋子外面
我下車看   發現車子底下再滴油   這是怎麼回事???
我想知道這什麼問題   為什麼發車會漏油   熄火就不漏   這不像油管破掉的現象呀

PS: 我只想把待速高轉跟發車漏油的狀況解決   讓他像以前一樣能騎   待速超低轉就行了
     因為這樣好省油   而且我不想花太多錢修他...也沒那麼多錢...拜託各位知道的前輩指點0.0
    讓我知道該換什麼就行了   因為我怕我被車行的琥的團團轉然後換了一大堆不必要的東西

該找車行大檢查一下了
找信任的車行 小心別被坑了= )

滴油.是哪種油?我覺得是油管變質鬆了或是有小裂痕

所以加油門時才會小噴出來

車子變的無力外加怠速調高一樣會熄火的話

可能汽門間隙的問題.

負壓管或進氣歧管有小裂造成些許漏氣也會有這樣的現象

對啦...你的代步公里數很平均嗎?

錶壞了你自己可以稍微算一下公里數

然後定好換油的時間~例如2個月換一次機油

[ 文章最後由 dragon 於 2009-9-2 13:18 編輯 ]

原文由 迷你 於 2009-9-2 11:00 發表
我家有台小MIO   每天我都騎著他代步
他也只是我的代步工具   所以我沒特別保養他
他有個問題我都沒理他   就是...剛發車   只要待速不含油門他會熄火
等到過一段時間   就不會了   而且轉速會低的嚇人  會向熄火一 ...

空濾要換.混合比調整.火星塞清潔.漏油部分可沾點檢查是汽油還是油水分離漏管漏出.碼表線順便檢查或換一條.省著用心情來換機油.也同意樓上所言可能負壓管或進氣歧管有小裂造成些許漏氣也會有這樣的現象.提供參考~

回應 3# dragon 的文章

不不不  前輩您誤會我意思了0.0
我現在就是為了待速過高跟發車狀態會滴油在困擾...0.0
我純粹只是想要修回原本的樣子就行了   就是待速讓它低的可怕
然吼也把滴油的問題修好就行了

應該是:
1汽油磅浦故障
2:岐管
3:化油器的負壓模
4:縮缸(這個機率低但本人到現在還是遇的到)
5:滴油??mio是700cc,倒太多就會從空濾漏出來

回應 6# hsu4001 的文章

不可能是汽油加太多...
我加50快也會露   家100露更大
以前都不會這樣耶!
而且還是只有在發動狀態才漏油

回應 7# 迷你 的文章

我是說機油
MIO的機油更換量是700cc

回應 8# hsu4001 的文章

我確定我露的不是機油0.0
是汽油~

回應 5# 迷你 的文章

油管破掉的機率是90%

如果檢查沒錯的話

去車行修應該300元左右可以解決

自己解決是不用50元..

補充一下~應該是接到化油器的那條.馬桶拔下來就看的到了

[ 文章最後由 dragon 於 2009-9-2 23:33 編輯 ]

回應 10# dragon 的文章

鋪...我不會DIY...只能拿去車行修
聽前輩這麼說...是由管破掉囉!?
可是我怕是化油器壞掉耶!
我也不會看...到時候我拿去車行我怕它拆開來他說是化油器壞 這樣我也沒輒0.0
有什麼方法可以確定嗎

不會DIY.那也只能請車行或您熟識的朋友幫忙代工.大家隔空抓藥也只能做到這.其他也只能拆開後檢查才知.不過看完您上述所說.油管的可能性是最大.趕緊去修.別只怕被敲竹槓.就把安全放一邊.很危險哩!嚴禁火苗~

回應 11# 迷你 的文章

應該是油管壞掉

化油器會會漏油的話平常停著就會漏了

謝謝各位前輩!

被叫前輩感覺好怪..........

應該不是油管破...
應該是在化油器油杯裡的"三角油針"老化了
因為油管破了待速你會想砸車游不容易發起來!!!"DIO的慘痛經驗"

回應 16# lucalin 的文章

聽前輩這麼一說...
哀...完蛋了!
MIO化油器好貴呀!!!   去車行問都要幾千塊
我問他們說可不可以便宜的就好   堪用就行
他們說要幫我找找看0.0...化油器好貴...只能丟地下室等有錢再拿去車行修囉

謝謝前輩!

回應 16# lucalin 的文章

怎麼拿2T車的經驗來比擬4T車-_-

化油器裡浮筒用的油針並不會加油門時會漏油

化油器差不多爛了的話除外啦...........

化油器要換就直接換原廠的不要換副廠的

耐用性還是有差~當然價格也差很大

牽去車行檢查比較快啦

如果小毛病只是油管老化~花小錢

化油器壞了的話...在考慮看看吧

[ 文章最後由 dragon 於 2009-9-6 19:24 編輯 ]

我也是騎MIO的
這種車很龜毛
化油器只有爛
我覺得你還是換台機車來代步吧
待速不穩跟化油器有關或是汽門間細(鳥仔)
不然就是氣門燒掉了
要是歧管有裂開
你發車會很難發
一放油門轉速降下來直到熄火
就算是看表換機油也不準
我的騎超過一千公里都不跳紅燈
有時騎八百公里就跳紅燈了
要是一發車就漏氣油
可能是化油器裡的汽油浮筒再頂三角針的地方要刁一下角度
原廠化遊器你直接去SYM材料航拿要三千多
副廠要兩千七左右
還是換台車吧