Zclub討論區 Z板

台中寄車相關問題

請問台中哪裡寄車比較好?
車要寄到屏東
因為新生一下去東西很多  不方便馬上練鐵屁股
有爬過文章
這兩天就要寄下去了
請大家給我一些意見

回應 1# dafoi 的文章

煉鐵屁股吧你~~

最好別寄車...某車有寄完車後
又花了錢去烤漆.........

我都把頭份跟屏東市當隔壁鄉鎮這樣騎,

有空就會騎回去,要上班或上課就騎下來,

至於鐵屁股還好啦!隨便找7-11休息就好,

又不是一口氣騎下去,很多車友不想寄的原因:

1. 愛將很大台,又重,要使用大貨車寄,不能使用發財車,

所以錢會比普通125還貴幾百塊。

2. 車容易刮傷,而且運送中運送的公司不負責烤漆...等東西刮傷。

3. 火車我不知道,我只知道每次一整排看過去,都是一般的機車,

看不到中型速克達(馬車、RV150...等)和中型檔車。

4. 騎下去300元油錢一定打死,還蠻便宜的。

回應 4# 685259 的文章

頭份???我也是
我住頭份麥當當附近

回應 4# 685259 的文章

只是耗精神~不過其實除了熱血,也可以當作是旅遊啊~沿途找路賞景~

還是乖乖的用寄車會比較好!!!以往行車經驗,台中到嘉義(約2小時路程~),嘉義到高雄(約2.5小時~3小時路程),高雄到屏東就.......!!!
這是大概時速7~80公里走台一線的速度行駛!!若是加上天氣跟精神、體力就 + / - % 吧!!!
主要還是安全第一。

回應 7# superboyyoshi 的文章

衝吧!!!!

發揮Z版愛將人心中的愛將魂
燃燒你的熱血
騎下去吧

不然車車要刮傷嚕~

8/20剛從高雄騎回台中,走台19線,車子很少,路況很好,沿路經過的小鄉鎮都很有特色,整個旅程的缺憾就是無法一一停下來探索。我覺得都騎檔車了,年輕的歲月中還有多少機會這樣大膽的騎一次呢?

親身經歷

建議用騎的方式~途中看有沒有朋友或是親戚可以借宿~
最近我問過幾間寄車行~愛將高雄寄到台中至少700~800跑不掉~
店家會豪洨你~車大台又是150的~硬是要加你一些錢~
而且它會問你要不要再加錢包那啥洨紙箱保護你的愛車~
但是保證會刮傷~沒刮傷也會看到油箱有凹洞~
親身經歷~從此不再相信豪洨的寄車行~
我都是騎下來~300元油錢打死還有剩~
東西很多就分批搬吧~不然就先載一趟多的~
過ㄧ個禮拜再騎車過去~不過要睡眠充足~而且建議邊騎邊玩~

回應 9# geer 的文章

好樣的我也推台19........人煙稀少~~又好騎~~

又沒啥拍照的~~

回應 11# angle740311 的文章

所以不用怕
半路看到妹結果撞山

回應 12# BragerLais 的文章

撞山. . . .喇叭也要打個草稿
撞檳榔攤還差不多

我要到台北都想說用騎的

看到M1上託運公司的樣子後我就打消用寄車的了

騎下去吧..
我上星期也騎到高雄...走台19...
基本上蠻快的...4個鐘頭迎仞有餘...
還可以順便去北港跟南昆身拜拜...

要寄車可以

錢是一定貴的

如果說真的非要寄車不可

記得

油箱外面一定要貼一層厚紙板

然後把後照鏡拆掉

這樣也許會保險一點

掉漆撞凹他們打死不陪

如果會陪的話

不然我就天天寄車

下個月就可以牽新車了ˇˇ

新生?那間的新生?

150應該要加價...我125的就要800左右了

有鐵屁股的話跟我一起下去吧....

我9/7會從台中騎下去屏東...

一句話,車是要拿來騎的

小弟的愛將 剛從高雄配過去苗栗   650(運費)+150(愛將加錢)+150(包裝)=950
火車站附近有寄車的  通常都會有幫忙運車   今天運明天就到了
本來是要自己騎上去的  家人不准所以沒辦法......
順便問一下, 有苗栗的車友嗎??....我是今年聯合大學新生  多指教!!

.......如果車子不會動...怎麼騎去寄......
(可憐的人 可憐的車..)

Yahoo