Zclub討論區 Z板

[問題] 基隆騎車至南崁交流道

如題~
想知道騎車路線...
從台北開始也可以~
上網找幾乎都是坐車或是開車的資訊~
有事情必須去一趟南崁..
煩請知道的車友們幫一下忙~
告訴我該怎麼走呢?
謝謝

回應 1# WKK225 的文章

分享一下我的...參考用...
台北往新莊到五谷王南街(須2轉)
接疏洪道...直騎時速60大約20多分鐘
接鶯歌之後..直騎中正一路...中正路...上鶯歌中山高架橋往右邊(西湖街)大湖路...山鶯路...
到底會看到大路口就是桃園了...
到底之後左轉萬壽路三段直走...復興路....看到一座橋右轉-春日路直走....就到南崁了....
不清楚奇摩地圖應該看就知道了

不知道你的時段 這路線遇到塞車怕你會麻煩
我桃園市人常騎去台北 騎去過基隆
不知你到南崁哪...我分享個簡單的走法:

從基隆走台5或新台五路到台北市南港後
左轉研究院路一段 直走後到忠孝東路七段右轉 一直直騎上忠孝橋
下橋直走 然後前面左轉重新路四段 就順著台一線過新莊光啟高中、龍華科大後
這裡是龜山迴龍會分兩條 左右都可以之後會會合 一直直走到桃園巨蛋
右轉三民路 順著走 看到春日路右轉就是往南崁的方向

==============================================================
通常一定會超過1.5~2HR  除非你騎重機走高架

小細節沒打 不知道可以問我 (像忠孝西不能騎車...怕你台北比我熟= =)

我都是從林口切過去一下山就是交流道附近了
只是有幾個叉路口 不知道要怎麼報

對!...我也是不知道從何說起就...放棄

那我來試描述看看好了
下重新橋後直行至新泰路口右轉直走到底(走到底很遠)
左邊有一間吉野家

右轉後直走到底是一個Y字路口 那邊再右轉

之後有一段山路直行到底左轉(走到底很遠)
經過林口交流道後約1公里內右手邊有一間OK跟7-11那個路口右轉
之後約500公尺內再右轉(走紅線)

下山後就是南崁交流到附近了

台一線這個標誌認得吧???
到桃園右轉春日路(台四)直直騎就好..

最簡單的走法~

原文由 yangbration 於 2009-9-4 08:04 發表
不知道你的時段 這路線遇到塞車怕你會麻煩
我桃園市人常騎去台北 騎去過基隆
不知你到南崁哪...我分享個簡單的走法:

從基隆走台5或新台五路到台北市南港後
左轉研究院路一段 直走後到忠孝東路七段右轉 一直直騎上忠 ...

基隆到新莊有沒有走高架時間真的差很多....

謝謝大家這麼熱心的解說~
還有道路圖片@@
明天一早會過去~
真的迷路的話再問一下路人><
對桃園真的很不熟.....

回應 9# WKK225 的文章

明天幾點會出發?到桃園的話我可以帶你去南崁....
我叫阿傑手機0920229381....

回應 10# f127357148 的文章

謝謝您這麼熱心呢^^~
不過很遺憾...
星期六晚上就被叫去加班到天亮...
啃個飯糰回到家倒頭就睡.....
要在找時間下去了:Q

Yahoo