Zclub討論區 Z板

fz2方向燈不會閃爍

各位大大.我的FZ2方向燈會亮不會閃.是閃爍器壞了嗎?.還有我想知道閃爍器的位置在哪裡?請問大大門有圖解嗎.或告訴小弟該怎麼維修.我是怕接頭氧化.所以還沒去車行檢察.因為他們一定要我換新的.我想自己檢查一下但不知道位置.請知道的跟我說好嗎.有圖最好:P

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1001564850&p=66

照片中.....

貼著後車廂的一顆白白亮亮圓柱狀的東西就是方向燈繼電器......

在副車架上方

不過我那顆不是原廠的...

圓場繼電器好像是黑黑方方的......

一般都是放置在副車抬~便當盒附近~

像我是丟在車廂內~因為固定用的橡皮爛了= =

千萬別拿錯拿到您屁股下椅墊下方的啟動繼電器唷~~

哩...還有另一種原因
就是 電阻值不夠唷

回應 1# karta1081539 的文章

也有可能是跟不會閃爍的方向燈同邊的方向燈沒有接好,鬆脫了
先從最簡單,放向燈的本身線路檢查吧
如果同邊方向燈沒接好的話
也會出現會亮,但是不會閃的窘境!

我的是閃超快的不知道是不是我錯覺..
感覺閃第一下還好 之後就狂閃(類似亮的時間比不亮的時間多很多) 我又沒換LED燈泡..= =
順便請問 那顆閃爍器是不是有很小聲的滴答聲?

我現在裝的是一顆GY6車系的繼電器

講實在話.....

他發出的聲音在尾殼.....

所以個人認為實在聽不大到....

Yahoo