Zclub討論區 Z板

關於三個月定情論

小 弟從以前就偶爾會路過心情板~
早在它剛存在之時~就幾乎發表的主題有80% up是關於男女感情的
原本看著大夥年輕人多是未嚐"禁果"或缺乏真實"愛情"經驗
想說還是看看就好~別管閒事
無奈每每行經此地~驚覺戰況慘烈~情場失意之聲可謂哀鴻遍野
於是小 弟心想何不在這七月時節來個普渡眾生、觀念分享呢?
小小發願算不上豐功偉業   雖自認非情場霸主   但總也算是周遊四方之俠隱
見諸多外道邪功充斥於今日資本主義愛情商品化社會~本應行撥亂反正之義
故於此仿傚法輪大法~免費授功~至於諸君接受與否...就看個人慧根與業障輕重了

首先~就來談談"為什麼三個月決定愛不愛你(妳)?"這也是最多人會質疑的論點
為何是三個月的時間~決定一個人值不值得你去愛?
多花點時間不是想得看得更清楚? 愛情長跑不也有許多"成功"例子?
衝動下的決定不是很容易昏頭? 醒來後不是會後悔?
在這裡要先聲明的是~不一定每個人都要採納小 弟這套想法
因為那要看你尋找的是不是愛情~如果是~那請你務必鑽研
如果不是~那其實找個對象或長期(一生)伴侶是不需要那麼麻煩的~因為這也不需要"愛情"
所以~如果只是打打江南七怪~那就學學梅超峰的功夫就行了
但如果你想華山論劍~那不練練九陰真經是不行的~

其實,大家很容易用"好好想"、"仔細看"這種理性思路來處理愛情問題
偏偏你就是沒有注意到最淺層的字面意思~這是"感情"問題ok? 感情~感情
若因為怕受傷而想拿著"思考"、"邏輯"要去"觀察"、"分析"以圖存於愛情世界
這就如同因為怕冷所以穿著衣服去海上游泳
或者像怕皮膚病而穿泳裝泳褲去泡溫泉好呗? 這就叫"無濟於事"或"畫蛇添足"~
在愛情裡~感覺處理不來的狀況~用思考的只會更無能為力
因此~從一開始~你就只能依靠你的直覺去找那個適合的人
而且~情愛感覺的作用只會在前三個月起影響力喔!!
你也許會說"我看很多人都衝動結婚結果就離婚了"
那你有沒有想過那是因為他們彼此的直覺能力不夠強?
而且即使如此~你怎知讓他們相處更久再結合就會更好?
你浪費掉多少可以去尋找下一個也許真正對的人的時間你知道嗎?
另外也會有人說
"我看那誰誰誰跟他女朋友交往很久才慢慢在一起後來才結婚,他們一直都很好啊?"
那你是否真正參與他們的私生活?真的知道他們很相愛?
我說過~只是要找能在一起很久的人不需要用愛情~但要找一生不變的靈魂的另一半就需要
真正的愛情~只能在短時間靠直覺去確認~這就是一種代價~
如果看錯了也得承受傷害~這是愛情鐵則~沒有這種勇氣的人上天不會賜給他愛情
而如果用時間去慢慢考慮觀察堆砌出來的~也可以在一起~也有可能在一起一輩子~
但那已經不是愛~而是滲入許多利害考量下的不純的東西~例如~是一種"習慣""依賴"等等
即使那樣的關係造就一個家庭跟快樂的日子~但那並不是愛情的幸福~那感覺是不一樣的

因此~重點不在於靠一見鍾情的感覺一定會妥當
而是在於你不會有更好的方法讓結果更好了

知道為什麼在希臘神話中~男愛神邱比特總是矇著眼睛射愛情之箭嗎?
你知道邱比特就躲在情人的眼眸中嗎? 這其中是有希臘人的智慧的
因為愛情發生的速度就像箭~很快~只有這麼快的東西才是愛情~慢慢產生的就不是
而當愛神射箭時~把眼睛用布矇起來~
這是因為在形上學中~眼睛的視覺作用代表理性~而聽覺則代表直覺與情感
(請參考尼采"悲劇的誕生")
這也就是說~如果用理性之眼瞄準~就一定射不準愛情的目標~
反而要完全把理性之眼關閉~才能開"心眼"並"看"到對的人在哪
另外~為什麼邱比特喜歡住在情人的瞳孔裡呢? 這就是真愛只會是"一見鍾情"的原因
只有剛認識就會經常凝視對方眼睛的倆人~才會是真正的戀人
如果看了半天~看了三個月都看不出所以然~那就別再看啦~
那個人眼睛裡的愛神不是要射你(妳)的!
下次~就請注意一下(如果你有分心可能注意的話)~
看眼前這個女生或男生是否老喜歡盯著你的眼眸深情看著~~如果是~那就很有可能嘍

至於為什麼是三個月而不是一個月或四個月或其他?  這個下次再揭曉
(在公司打字超累~先趕稿去)

[ 文章最後由 wolfram 於 2009-9-4 20:18 編輯 ]

评分

回應 1# wolfram 的文章

真的沒錯,我的女友也是喜歡盯著我眼睛看。

PS.不是一個月,或四個月,是因為事不過三嗎?

我還是比較喜歡"無線復活"裡 鄭伊健說的那套"野獸式"愛情理論.......

這個神準的理論...

加入精華算了.....;P ;P ;P

......慘了...... (我都三天到三個禮拜之間決勝負,難怪我現在會單身)

回應 1# wolfram 的文章

如果相愛的人會彼此凝視彼此

為什麼接吻的時候總是不自覺的閉上雙眼??
因為
就像你說的
眼睛
代表理性...
當你閉上眼睛,可以享受當下
睜開眼睛
夢就醒了
就算看的在深情
也只是為了分泌腦內啡(也可能是想著前男友的比較大XD)
沒辦法
人是利己的生物
只有這樣我們才能活下去...

好像扯太遠了  哈!!
不過你說

真正的愛情~只能在短時間靠直覺去確認
VS
但要找一生不變的靈魂的另一半就需要真正的愛情

矛盾在於
除了電腦程式,誰的靈魂(心)能一生不變
任何資訊的獲得都會造成價值觀的動搖及修正
所以一生不變的靈魂伴侶最後終究會變成..."不純物"
真正的愛情需要不斷的更換伴侶,如同WIND95升級到XP
或是妳的伴侶也能一路不斷的升級...

[ 文章最後由 nightwalker 於 2009-9-14 14:35 編輯 ]

現實時代變遷!

所以生活習性早已大如從前!

以前是流行純純的愛!

牽個小手都會臉紅心跳!

現在的人都嚮往速食戀愛

我想三個月真的有點久!

純粹個人想法...

回應 7# a0931380470 的文章

不對喔~這個理論不是指速食觀喔~剛好相反
這個方式追求的正是最純的戀愛
牽手會心跳這是初階的愛情徵兆~準不準還得看個人
跟"真愛"沒有關係喔~
許多牽手會心跳的初戀最後還不是跟扮家家酒一樣分手?
而會分開就不是真愛了~~所以,請跳脫"清純=真愛"的迷 思

三個月決勝負
是指從認識開始三個月內確認愛不愛這個人,以及有沒有在一起了
而不是指在一起的時間喔~~
總之~一個原則~~"快進慢出"
也就是從交往到真正在一起的時間越短越好,在一起之後到分手的時間越長越好
最理想的當然就是"永遠"且"甜蜜"地在一起!

你還沒說為什麼是三個月......等你的下文

回應 6# nightwalker 的文章

看來怨念很深哩~~呵呵~~開玩笑啦

我是覺得關於眼睛代表理性~這是個象徵~
瞳孔與瞳孔的凝視~是為了被對方的愛情給射"瞎"眼睛~~
所以之後當然就眼睛會閉上~用感覺去體會對方的存在了
所以"有些人"認為接吻時眼睛還睜開的~多是不真心~關於這點我就只能說參考看看

至於你說的利己~我認為的確"愛情"是最利己的行為
只不過真正最利己的事物往往看起來最無私
愛情的確就是要找到"最好"的另一半
而那些不停"升級"的~其實也沒什麼了不起~
只不過代表他(她)們一直找到差的而不是最好的~~
而且我不認為這叫"升級"~因為不見得是換成普遍標準而言更"優"的
而是找到和自己最"合"的~~
山東饅頭當然有它的魅力~~但台灣小籠包也有迷人的味道咩

原文由 airforces 於 2009-9-5 06:25 發表
......慘了...... (我都三天到三個禮拜之間決勝負,難怪我現在會單身)

大哥~~速戰速決的原則是絕對沒有錯啦~~這正是北斗神拳的奧義所在
但你這樣會不會太快啦~~因為要考慮到自己的直覺靈不靈敏
而且你都沒說到底是你給人家丟底牌,還是反過來??
如果直覺不敏銳~那再快發出通諜也只會互相打槍然後"再聯絡"罷了
重點是要"快"並且"成功地"在一起

至於~為什麼要三個月內呢?
這其實同時符合了生理天性和玄學上的解釋
要知道~哺乳動物是以一年作為生殖的生理週期
而其中還要跨過冬季的最後一個月為佳
所以算起來有13個月
這樣的生物記憶~~其實早在出生的時候就已經印在每個動物(包括人類)的潛意識裡
所以以西方的陽曆和星相學來看
女人在生理上屬月亮統管   男人則是太陽
愛情是男人與女人的結合~~且有生殖的意味作為目的
因此從男女相遇到孩子誕生應該取太陽與月亮週期的最小公倍數~~也就是一年
再加上必須跨一個月小孩才不易夭折,也就是13個月(古代異教徒視13代表吉數)
而其中~以人類母性懷胎需要9至10個月亮週期來計算
扣掉的時間即是愛情從發生到結合的真正時間~~
也有人說這個"愛情發生期"是胎兒還未授胎前的無形胎動~~
也就是說男女目光交接時~小孩就已經誕生了只是還沒有形體(參照叔本華"意志與表象的世界")
而這個時間週期正是13扣掉10個月也就是~~~~~3個月
因此在西曆中的月份命名也有男女組織家庭的典故在裡頭~

一月叫January~這源自羅馬門神Janus~也就是代表舊的結束與新的開始的雙面神
這個月份通常也是前一年懷孕婦女是否成功分娩的月份
同時它也是代表愛情週期中若有似無的曖昧期~因此你也可以說它代表"是否"

二月叫February~這源自羅馬的滌罪節Febrarius~
同時這個月份也是人們用一種叫Febra的鞭子抽打不孕婦女以求孕的月份
另外~它也是男女告白的月份(別忘記情人節在哪個月)~因此你可以說它代表"我要"

到了三月~重點來了~March源自羅馬戰神Mars
通常這個月也是小孩出生滿月已確定平安~家中男人安心前往戰場征戰的月份
此外~對交往中的男女而言~這也是最後攤牌的月份~
也就是"你不要,我就..."的宣戰最後通諜月份

過了這三個月~在一起的就在一起~沒在一起的就不用說了~
因此~四月叫April~源自於女愛神或美神或性神Aphrodite (羅馬名叫Venus即維納斯)
這也是男女真正"在一起"的月份~同時也是真正定義的春天的第一個月
也是動物交配的季節~~~~

由以上可知~以三個月為週期的愛情確認期~
是基於人類生理的天性也是最原始的直覺
同時它也跟天體自然的運行相符合~畢竟~人是受月亮與太陽影響最深的動物
超過三個月之後還在進行的東西~~其實已經違反了尋找理想伴侶的本能直覺了
當然~每個人不一定都在一月相遇~但這個週期的存在是一種遠古的原始本能
而且它一直都存在

另外~也有人認為男女相遇的第一個月存在的是前世的緣份
第二個月是代表今生的緣份~第三個月代表來世的緣份
如果三個代表女性生理的月亮週期(三生的緣)都不能喚起你們之間的愛情
那其實就表示你們不適合成為愛侶

以上參考一下~~我個人是堅信不移的~~畢竟~我自己的經驗中還沒有例外過的
最短的一次跟上面那位大大一樣~~記得是不到一個禮拜就get together吧

三月March懷孕,四月April才真正「在一起」......這不是古代先有後婚?
先把妳打到肚子大了,然後才開始和妳相處在一起。

而且現在根本不看節時的,也就是...如果三個月完,結果剛好要進入冬天了?
還是這只是物種的遺傳時間,沒有一定要和季節配合上。

三天到三個禮拜....通常前三天是用來推倒的時間,如果到了三個禮拜還推不倒.....那就要拖很久了,或者是對我沒興趣,沒有想往那方面發展。
但老實講我也不覺得遇到「真愛」的機會有多大。因為感覺要我忍三個月的曖昧期,好像有點久。所以每次戀愛往往都一年之內就會分手。

PS.有其他月份的意義嗎?感覺這個好像蠻好玩的

回應 12# airforces 的文章

三月懷孕?? 是三月出生滿一個月啦~這是指已婚且前年懷孕的婦女
對交往中的男女而言反而是決定要不要在一起或分手的月份~也就是宣戰月
附帶一提的是~~古代羅馬時代自由戀愛也較少~
以上流家庭來講,多是兩個家族中有男女到適婚年齡~於是雙方家長便會相互提婚事
而這個從"談婚"到"成交"的過程通常就是在一月到三月進行的~因此婚禮多在四月
這也就是為何三月叫March(古時談婚事像作戰)、四月會叫April也就是愛神月的原因
當然這也有生理跟季節的考量

另外節令的部份,當然前面已經提過不可能每個人都在一月開始交往
但那種人作為生物的生理天性跟直覺~會引導我們在三個月內找到最契合的人選
這是一直存在於我們理性無法察覺的深層意識當中的

有很多人都覺得"從認識到在一起三個月太快了"~
對這種說法其實我覺得不可思議
老實說我也感覺三個月還太長了~~~而且絕對綽綽有餘
這絕對跟炫耀什麼自己多有辦法無關~而是本能跟心理上的實質感受
的確如果大概一個月還沒推倒~就大概真的要拖到不知何年何月了
對我而言如果是這種情況~我幾乎已經認定對方不是對象了
剩下的兩個月頂多保持聯絡看是否雙方突然頓悟= ="
其實像這樣我都已經覺得沒誠意也沒有戀愛感覺了
再拖也只是勉強自己接受變質的東西罷了~但做朋友我又不需要(這違反我的原則)
所以通常過一個多月我就不會很想再跟那個人接觸了(個人感覺)

尋找到真愛其實誰也沒把握是否找到了或找得到~那只能到你死或對方死的那一刻才知道
我到現在也還不能完全確定現在的這個人就是我的真愛~即使感覺告訴我"是"
但我之所以相信自己的理論是值得參考的,倒不是因為我自己已經找到
而是重點在於平心而論~
我個人有幸遇到的每段感情都比絕大多數人要來得濃烈、且堅實穩固許多
這應該是做為無法預知未來的凡人所能做到的接近極限的直覺與因果了

至於 "多快渡過曖昧期而在一起" 跟 "多久之後會分開"~這是兩碼子事
兩者是沒有比例關係的~沒有說很快搞在一起就會很快分開這種道理
同樣地~也更沒有說"節奏慢慢來就可以走得長久"這種謬論能成立的現實
一年內分手......這就要看自己找人的時候是否有用"心"找~還是有就"上"
此外也要看有沒有用"心"去愛彼此了
還是老話一句:"快進慢出"   當快則快當慢則慢~這才是有凍頭的男子漢來著

[ 文章最後由 wolfram 於 2009-9-18 14:17 編輯 ]

我女朋友都是超~~短暫認識然後就在一起的!!!

第一任~~認識到交往9天
第二任~~因為卡在中間當兵~~所以認識到交往1個月
第三任~~真的只有幾天

回應 10# wolfram 的文章

所以"有些人"認為接吻時眼睛還睜開的~多是不真心~
這句話的可信度大概只比"微笑露牙齦,XX叫不停的"的可信度低一點
而且一個連接吻都要觀察我的人讓我很沒安全感

至於怨念...
那只是畜生之後短暫的不安XD

Yahoo