Zclub討論區 Z板

生死離別只是一下子的事情....

今天中午騎著我的小噗噗jog90 很規矩的騎在機車道...時速不到50..

我前方是綠燈 , 後來開始慢慢注意到在我左後方的和欣客運跟我並排並且貼近 , 巨大的形體還幫我擋住了午後艷陽 , 當我意識到已經快來不及了.....

那客運喇叭按也沒按的直接往我右方切過來...那時候我整個人真的快挫起來 , 更別提什麼客運有沒有打方向燈了 , 那伺機根本連給你看方向燈的機會都沒有 , 無預警的右轉舵擠過來....

我七忙八亂緊急煞車等到回神過來的時候 , 客運的後輪快要掃到我車頭....

我當下很冷靜把車往後挪就眼巴巴望著那大輪胎在我面前晃過去....

後來我馬上追上去想要找伺機理論...但是他開進很小的路段上 , 我又怕到時候我追上去真的被客運尾巴掃到我 , 只好先用手機拍下車牌以及伺機的名字

後面我去客運總部投訴以及詢問相關法律的過程就不提了....我本來要報案 , 但是就連檢察官跟我說你只有拍張照片又沒憑沒據的這樣警察根本無法受理.....

他們說這種事情除非真的撞上了 , 有損失才能提出抗告賠償

靠!   那這種說法而言 , 被撞了還可以活著抗告就真的是"撿到了"
如果撞死人了就是人家衰????

現在就等和欣客運給我一個滿意的答覆了 , 如果下禮拜沒有滿意回覆 我就把車牌以及伺機名字照片貼上來

不過我要講的重點是幸好我平常騎車很限速還可以應付的了突發狀況 , 如果今天我的速度很快 , 那真的是無緣打這些廢話了.....

高雄地區的車友們 就注意一下了...

理論上...

打電話給後面的申訴專線是有效的...

回應 1# ohmetorfor 的文章

下次遇到就一直跟著他
敲他車窗請他下來解釋一下

嗯..

之前也有遇過類似的情況~超恐怖...
不知道是不是在高雄這種情況特別多呢..?

回應 3# snoopy 的文章

應該要外加毒打一頓~~~~~

我直接踹過公車車門耶.......= =a

我的例子是.....

小黃靠過來....
腳就抬起來....

還沒踹過....

因為他們都會讓..

公車...
我就騎去他的前面比中指....
不然騎去他前面放慢速度壓住他的車速.....

ps.沒把握跑掉...不要學我....18年前我就這樣對付"全民"計程車....

[ 文章最後由 crazy 於 2009-9-5 04:28 編輯 ]

回應 1# ohmetorfor 的文章

其實您太大驚小怪了

可能還不習慣..城市裡的生活吧...會犯規是...不合理..但也..要...適應

這種是.是我以前做快遞每天都會發生的

如果要等..看誰先讓..
不如自己先..減速慢車.超左線..比較安全

因為大部份....騎快開快..或商業行為

的剪線路霸...都是...為了糊口飯吃...才能有效率達成.
個人經濟..工作穩定...才會...沒禮貌的

只能說..在台北市開車騎車
除了反應佳.常看後照鏡...
或適當...超車保個人安全外

只能讓自己對入線與油門制動..多一條神經

不然你就搭捷運吧...

這就是城市文化....

舉凡照相投訴..存甄信涵..

可能是治標不治本的...

也浪費.精神.時間.心力...

求不求的到....心安理得

也可能是.3分鐘熱度

[ 文章最後由 cjo407 於 2009-9-5 11:45 編輯 ]

他沒撞到你的話你沒辦法告他
這很正常的 法律就是這樣
再說你當時是在最右側嗎??
假如沒有要右轉的話到路口通常都要打個左方向燈慢慢切入左車道
然後直直通行
公車司機有時候也不知道你在最右側是要直走

假如你也要右轉他卻突然衝出來搶道的話就是他道德問題了
就算他看不到你右轉方向燈他也應該要讓前方車輛先行

原文由 crazy 於 2009-9-5 04:25 發表
我的例子是.....

小黃靠過來....
腳就抬起來....

還沒踹過....

因為他們都會讓..

公車...
我就騎去他的前面比中指....
不然騎去他前面放慢速度壓住他的車速.....

ps.沒把握跑掉...不要學我....18年前我就這樣 ...

18年前這樣做...心藏要很大顆呢~"~

當時是在最右側阿 , 這就是我很不爽的原因

客服部目前是說下禮拜要調出車上的錄影帶讓我看 , 我就等著下禮拜是怎樣給我回覆

高雄喔!太么壽了!!
我之前也遇過開車直逼我害我差點撞電桿!!
後來我騎過去拍他車窗"暗"一聲他就嚇到了!!

高雄的計程車也是很畜牲的 , 常常從汽車道突然右轉搶機車道 , 好幾次不是我騎慢車的話..就撞上去了 ,  覺得計程車伺機要重新道德教育 ,

學烈火戰車
K爆他玻璃

不知道你有意識到腦中浮出人生的跑馬燈?_______玩笑話........

行車紀錄器莊一下~~起碼有證據~~

如果是我 我會選擇  超車道他前面 逼車 叫他停下來....

通通沒有用啦,上次我在高速公路上被和欣客運逼車,
打電話去申訴,客運司機一知道馬上逼車更嚴重,
我就直接打電話到國道公路警察隊去報案,
你超車到客運前方他還可能會直接從後方把你撞上,
你開到外側車道他會把你逼到去撞路肩,
所以遇到和欣客運的車子能閃多遠就多遠,
不要想他會給你善意回應。

確實是那時候以前的景象有點慢了....只想到說完了 出事情了...幸好閃過了 其實有一段時間我都不知道再幹麻了...

還超車咧-.-

那時候我頭一次騎車騎到手腳會軟趴軟趴...今天早上打去客服居然關了電話 , 碼的咧....

那些法律人跟我說我如果無証無憑的亂貼人家車牌以及名字我會吃官司 ,  我真的超不甘心的

還是小心一點

畢竟人家是大車

你是小車

死亡率明顯高出許多

人賤一定有天收

Yahoo