Zclub討論區 Z板

有關於閃爍器ㄉ問題......

偶想請教大家.....
市面上不是只有賣前後閃爍跟後面跑馬燈ㄉ閃爍器ㄇ??
可是為啥偶有看到不一樣ㄉㄋ???
偶ㄑ問過店家.....
店家也只說只有在賣前後閃爍跟後面跑馬燈ㄉ~~
要怎要才可以改出閃ㄉ不一樣ㄉ方法ㄋ??
麻煩各位大大ㄌ........
台客才會想改閃爍器......你是嗎?

回覆給:CO.
沒那麼嚴重吧.
大型車輛都有設計警示閃爍器..晚上.或是雨天或是起霧都可以開啟..(當然白天也可以開啦).
只是也許是為了考量成本..目前只有定位大型休旅車才有配置

不過我個人也不喜歡跑馬燈形式的閃爍器..煞車時左右方向燈一起閃我可以接受.

閃爍器=警示器嗎.....(就是煞車時...左右方向燈會閃!)

回覆給:幽靈馬車
有兩種...一種是跑馬燈...一種是警示器
跑馬燈的顧名思義 不用解釋吧...
另一種較警示器 他只有案煞車的時候才會閃 就降...

回覆給:搞不懂

可是偶還有看到不一樣ㄉㄝ......
那是要怎ㄇ用ㄉ阿=.=a

粉抱歉阿~~
偶的確是台客.......
你可以到高雄找偶^^"

哎呀....殘念啊~~我是台中台客流...
改天辦個台客版聚吧..呵呵...

真高興成為台客的一員

還是沒有人知道ㄇ=.=a

基本上Z-club是個有水準的站,來此的車友也絶對有一定的素質,因此會想裝閃爍器的車友肯定不多。為什麼呢?因為裝了以後不但不會提升辦識性,還會增加危險性!所以我也認為只有台客才會想在機車上裝這個東西。
  試想一下上面露水兄所提到的:「大型車輛都有設計警示閃爍器」,這是因為這些車都有獨立的尾燈、小燈、刹車燈、霧燈、倒車燈、方向燈...等等,而且都是右左各一個,因此閃爍燈絕對不會跟方向燈接在一起,甚至閃爍燈可以另外再獨立出來。而今天若要裝在”機車”上,以國內的所販售的機車來說,許多人都是直接接到方向燈上,好了,問題來了,當你要刹車減速此時方向燈閃爍,若又要打方向燈轉彎時,不論前方或後方來車根本沒人知道泥要轉那一邊,甚至也不知道你要轉彎,事故往往就此發生。我常常在路上都會遇到這類的狀況,因此本身對於有裝方向燈閃爍器的機車非常討厭,希望你不要只為了愛炫而將安全置之度外!
  當然如果要裝的是另外獨立的閃爍燈或LED跑馬燈,那樣絕對會比較理想!

注音文一概不回~所以回你們啦~

台客才會想改閃爍器...同意!!

回覆給:天 逸
天逸說的真是太好了...
推一下~

小時候,我會在意...玩具會不會被弟弟弄壞。
因為當時我最寶貝的 "炫風無敵車" 就是我的世界。
長大以後.... "炫風無敵車" 連弟弟都不削..........

第一次擁有機車,我在意的是...如何讓自己的車 "看起來" 獨一無二......
因為當時的我,只會貼貼紙...換燈泡、換燈殼...閃爍器、喇叭....。
長大以後....我不再需要 "看起來" 的獨一無二。

我發現....只能夠用來 "看起來" 的東西,都不會長久。

這與台不台客無關......每個人或多或少都希望能與眾不同。
這只是 "能力上" 的差別,
每個人都是在做他能力上所能做到的事。

有的人可以開部藍寶堅尼在路上龜爬......一樣是與眾不同...
他還會擔心他的藍寶堅尼不夠 " 閃閃動人" 嗎?

不會!

因為他的能力....早已超過跑馬燈、閃爍器甚遠........
這與台不台客無關......很多玩車的新手,都曾走過這個過程。

.........當年,無知的我....也曾走過........ @@"

回覆給:天 逸
並不是每種煞車警示器設計像你說一樣"刹車減速此時方向燈閃爍又要打方向燈轉彎時"會無法辨認,
有的煞車警示器,當你煞車時同時又打方向燈,此時它只會煞車燈亮起,同時依你所打的方向燈閃爍而已.

我[聽說]裝ㄌ那ㄍ會對電瓶不好阿,因為你按煞車方向燈會閃,剛好又要轉彎ㄉ話(有打方向燈的情況下)那樣子線路會衝到阿~~所以..不好
話是這樣說沒錯....之前也有裝阿~ 不過絕ㄉ那樣子閃來閃去的滿白吃的....自以為跟後面的招手....所以上ㄍ月把他拆掉了~~打算拿去送給一個不承認自己是台客的朋友

回覆給:新一代社會敗類

台客...台客哪裡不好?

其實如果出去玩帶頭的車裝閃爍器
你不熟路況必須一直注意是否要轉彎
然後帶頭的那台車煞車燈跟方向登一直閃阿閃阿
出去玩一天我看眼睛都會閃到吧
我個人是這麼覺得啦

回覆給:行走實驗室...阿堡
  我是認為,即使如何的獨一無二也應該還是要以"安全"為前提才是!因為我在路上常遇到裝閃爍器而無法辦識是否要轉彎的車子給你來個快速轉彎,搞得一肚子火,還好自己的反應及車子刹車都還不錯,要不然可能不知進醫院幾次了。

回覆給:東東
  你說的這種閃爍器我知道也有,我主要的意思是刹車時兩邊方向燈會一直閃而當同時打方向燈卻無法另外閃的那種閃爍器常常會害死人。本人對那種無法辦識卻突然轉彎的車非常之討厭。

回覆給:舊悍將4V的貓
  我想沒有人會希望騎車環境的素質是向下沈淪吧,如果越來越多的騎士在路上的行為及穿著是很沒水準的,試想外國人士看了會想再來台灣嗎?別忘了”觀光”也是台灣人很重要的收入,讓外人增加許多的負面印象,會有好處嗎?絕對沒有!看看路上這麼亂可能也會影響外商敢來投資設廠,因為台灣員工會被認為素質低落,這樣的情形是你所樂見的嗎?如果你也愛台灣的話,就請從改善自己做起吧!

刹車時兩邊方向燈會一直閃而當同時打方向燈卻無法另外閃的那種閃爍器市面上應該沒有賣吧!那種不安全又不實用的東西我就沒看過(至少從我18歲騎第一台ㄅㄨㄅㄨ開始) , 我每一台ㄅㄨㄅㄨ都有裝閃爍器, 本人已經汰換過無數ㄅㄨㄅㄨ了(新生代50SS , 領導125 , GS150R , 豪邁125 , FZ150 , NSR150 , 馬車125 , 隼) , 可能我是天生的台客吧!(35歲的台客)........哈哈㊣㊣

回覆給:Samuel
  那種不安全的閃爍器很多車都有裝,在路上常看得到才對,我就常看得到,也許是區域的關係吧,我住在台中,主要在台中縣市活動,可能北部的警察抓的較嚴,所以北部的機車都較少有這種情形吧!

Yahoo