Zclub討論區 Z板

有瞎密建築是不需要蓋的阿...

我現在沒空地了.....

原文由 zxcvbnm230 於 2009-7-16 23:53 發表
我現在沒空地了.....

大使館、煙火測試區、配鏡商館、玻璃吹製廠和煉金塔。

沒空地是正常的,配合特殊資源做個取捨吧。

例如兵工廠的研發需要水晶,不產水晶的村子就不必蓋兵工廠了。
同理可證,學院也不是每個村子都需要的建築。

市場的功能在於交易,如果要蓋市場,選個村子蓋一座即可。

這個遊戲愈到後期,資源的耗費愈是驚人,木材、大理石、葡萄等重要資源最好是能夠開源節流,
所以我每個殖民地一定都有增加木材產量的林務官邸,大理石島一定有增加大理石產量的石匠屋,葡萄島一定有增加葡萄產量的葡萄樹園。至於硫磺和水晶的用量沒那麼大,玻璃吹製廠和煉金塔就可以免了。

除此之外,為了降低葡萄酒的用量,每個村子一定都有藏酒窖,等級至少要15級,20級更好。
至於降低木材用量的木匠所和降低大理石用量的建築公署,就視情況而定了,有空位就蓋,沒空位就算了,等級至少要15~20級。

這個遊戲好玩的地方就在於空位絕對不夠,如何調整各殖民地的建築屬性,就考驗著玩家的智慧囉

回應 802# rickdom099 的文章

學問好大.......看的我不該怎麼取捨......已經向第2個石頭島邁進~~我女朋友向硫磺島邁進~~

回應 801# rickdom099 的文章

我是想說,每個島不用蓋兵營,由A島生產兵源,派駐到B島
這樣B島嶼就不用再多個兵營........

這樣花費會雙倍嗎?我還是不清楚。

有誰能解答,謝謝。

核大.您覺得博物館必要性比較高還是藏酒的

藏酒的因為離我等級還有點距離.也不知道效果如何

是每升一等減少葡萄用量嗎?

原文由 dragon 於 2009-7-17 13:03 發表
核大.您覺得博物館必要性比較高還是藏酒的

藏酒的因為離我等級還有點距離.也不知道效果如何

是每升一等減少葡萄用量嗎?

藏酒窖每升一級,減少1%的葡萄酒用量,20級就是減少20%。

千萬別小看這1%,以我的例子而言,某村每小時消耗158單位的葡萄,藏酒窖每小時幫我省下了39.4單位,也就是說若沒有20級的藏酒窖,每小時的消耗量應該是198。

這就是我為什麼主張藏酒窖的等級至少要15~20級的原因了。

至於博物館的重要性更是毋庸置疑,每升一級增加20民意,每多一個展示增加50民意,不須消耗額外的資源,
再也找不到比博物館更好用的民意維持方式了。
要不是博物館升級所需的資源太過龐大,我也會衝上20級;P

Yahoo