Zclub討論區 Z板

Ikariam外掛

在此介紹我所使用的外掛,這些外掛都是用Script的方式在用戶端的電腦運作,並沒有修改和遠端主機的溝通內容
安裝時建議使用Fire Fox瀏覽器,這樣子你就可以很方便的關閉外掛
FireFox瀏覽器安裝很方便,推薦給大家用用看

安裝方式
1.先裝FireFox
2.裝FireFox的外掛Greasemonkey.
3.點Script介紹頁右上角的Install

之前推薦的GigeL's Ikariam Overview Table好像Fire Fox3.5版裝不太起來
而且GigeL在網頁上寫他已經不玩Ikariam了,所以如果要等他出相容於Fire Fox 3.5的版本應該是很難
加上GigeL's Ikariam Overview Table功能強大到有點看不懂,所以現在改用三種功能較簡單的外掛來取代

1. Ikariam v3 Empire Board
功能:城鎮一覽
網址:http://userscripts.org/scripts/show/41051
說明:功能比較簡單,在你瀏覽過所有你自己的城鎮之後,把數據紀錄在網頁下方

2. Ikariam Upgrade Watcher (相容4.0)
功能:直接看建築物等級和是否夠資源升級
網址:http://userscripts.org/scripts/show/58694
說明:直接在城市地圖上標出建築物等級藍色就是你的資源構可以升級,紅色就是你不夠
把游標移過去就會顯示升級後還剩多少資源或是你缺少多少資源
Ikariam Upgrade Watcher.png

3. AllScoresInline
功能:分數快顯
網址:http://userscripts.org/scripts/show/63338
說明:可以看到玩家的所有分數,非常方便,但是建議平常關著,要用再打開

4. Ikariam Farm List
功能:間諜清單
網址:http://userscripts.org/scripts/show/69058
說明:幫你把所有間諜狀態整理放在下方,並有快捷功能列

奇怪你怎麼可以顯示軍分?我到現在都不知道軍分要怎麼看~~

回應 2# angle740311 的文章

裝了外掛後顯示的軍分是由"排名"那邊的"戰爭將軍"去查出來的
所以在不裝外掛的情況下,你也可以從遊戲中的"排名"去看別人的軍分

回應 3# horoyang 的文章

原來是這樣阿~~我都不知道......

直接查上面的排名還有其他選項呀~你阿呆唷=.=....

唉唷~站長太大了不能偷偷把你這篇設定閱讀條件~XD

回應 6# dragon 的文章

這篇還好啦,只是介紹外掛而已

我剛剛去看....我的軍分0

這意思是沒搶過別人,別人也沒搶過我的意思嗎?

回應 8# agm65a 的文章

yes~

我剛剛裝了~滿方便的

只是我的電腦似乎慢了點= ="

耶.....我沒法裝耶......裝不了Greasemonkey.

安裝Greasemonkey應該很簡單咧,還是你裝了但是你不知道?

看看右下角有沒有小猴子
或是工具-->附加元件-->擴充套件裡面有沒有啟用

是要下載那個元件嗎?我按下載他出現不名的檔案~~

按確定就對啦~~

像其他設定檔也一樣~

記得要用火狐開啟~不是用IE

IE開啟只會嚇載不知名檔案而已

用火狐他會自行套用

回應 13# dragon 的文章

原來......我根本沒有用火狐.........

回應 11# horoyang 的文章

我成功了~~

又遇到問題嘞......要怎麼把火狐關掉咧??

打X呀-_-

我是玩IKA用火狐而已

平時還是用IE開網頁比較習慣

讓IE當預設的瀏覽器.要玩IKA在開火狐就好了.我還把火狐首頁預設成IKA~這樣比較方便

耶...HORO~

這個是外國認可的程式吧O_O?

回應 18# dragon 的文章

啥?你說外掛喔?我不知道有沒有認可
但是這些外掛只不過是變更遊戲介面而已

回應 17# dragon 的文章

可是我一開瀏覽器就變成火狐耶.....要怎麼改設定?

Yahoo