Zclub討論區 Z板

[問題] 請益NSR導鍊膠條..有通用或替代品可用嗎?

我瘋狂的爬文過....網路搜索過...材料行叫料過

得知得結果...nsr導鍊膠條買不到了= =a

南區光陽零件中心通報無零件停產斷料...正廠沒了!!跑老材料行找副廠的...一問之下也是停產斷料了

在站上也搜索過文章....都沒有人討論nsr導鍊膠條是否有通用品0.0

所以硬著頭皮上來請問..有沒有人知道這鬼東西是否可通用那種車的呀

---------無語分格線------------

9/5改好倒叉了= =...蹲了10小時的地下室....我終於把倒叉改上nsr了

在我裝好倒叉後...當下一度想把後搖臂改上滾針軸承

不過在版上參與討論下移問題後就打算找人一起搞實驗來比對...改裝前後的真相0.0..所以就打住不動

但.....該主題討論出來結果來了= =a....so...我打算就直接改滾針軸承進搖臂了

不過我還沒動手之前...看了我的後搖臂耗材一遍...並先動手拆出備料的原廠搖臂(拆拆看..才知道怎麼去施工修改)

叫好襯套...車好搖臂心套筒(我龜毛...原廠鐵製...我車白鐵的來用)..買好白鐵螺柱+螺帽

就獨缺一個新的導鍊膠條....找了零件中心...跑了好幾間材料行..正副廠都沒有貨了

想說用改的...又不知道那一些車種的比較相近...車上的沒換過...很舊了..導鍊凸條都快平了

版上神人級~魔人級車友不少...想聽聽眾大大的意見...讓我好有個方向

還請大大們不吝賜教....謝謝!!!

回應 1# e122218798 的文章

你都不用睡覺的哦 

說到找不到東西的時候

加工廠不錯用(不是打廣告

相對預算會提高(急用可行啦

之前露天好幾位賣家在賣(公司),現在都沒有了嗎??   我自己有買一個備料= ="

噗......不知道有沒有人會跟我一樣...我不是不用睡覺>"<

我是典型的不改則已...一開始想動手就會搞到好為止的類型(好...我承認我有很懶惰的個性= =a)

像倒叉入手就有3~4個月了吧...也是都丟一邊..真的想動作時...連修改安裝在內...四天內達成

動了改裝後搖臂的念頭後...料前天就叫了...獨缺導鍊膠條咩0.0..昨天跑中心+材料行挖..無功而返

今天星期日...也是網路爬文...各大機車網站搜尋...逼不得已...只好上來請益呀

或許有人早就改了通用品或替代品也說不一定0.0

順帶一提...我的搖臂還是原廠的...只是另外自己製作了補強架...前文忘了述說= =a

很好...我還忘了說...加工廠的東西太殺了= =a

價格硬是比人多很多..所以我一直以來都不考慮耶!!

急也不會買...遠在台北...該賣家帳號還是換過的

為什麼我知道...因為我在他前帳號時跟他面交過東西0.0

現在我住在高雄...遠水救不了近火...價位又很硬....so...謝謝你跟我提供消息摟!!

y拍+露天我都找遍了...沒有就是沒有STO....有的話真該備個3~4個來用的

順帶一提..我的原車一手車是我老頭買的...我算二手...這東西一直沒換過

前天看的時候...凸條平了...還有明顯的鍊條吃下去的雙溝~"~

不知道幾百年就就該換的東西..一直沒去注意到呀...發現時卻遍尋不著...真他x的...orz

加工廠  我也買過他的東西,價錢真的很硬 !!  不過導練橡膠就先跟他買一下吧!!  我剛剛幫你看了一下露天跟奇摩真的沒人賣了= ="  將就一下  ......

回應 1# e122218798 的文章

可以請大大之後分享滾針軸承到搖臂上的分享文嗎???我也很想改~"~

印象中
好像是東吳吧
鏈條調整器/導鍊橡膠(zing) 水箱蓋(dink)

可以買一大片的優力膠板回來自己裁

不過很硬就是了  

導鍊橡膠?是搖臂上前面黑黑低那個橡皮圈嗎?勁的是否可以通用?我前陣子才買到....

印象中 勁可通用

搖臂數據算很相近...

勁的導鏈橡皮和NSR的料號都一樣,找不到的車友可以參考一下;P

勁~~不能用的機會比較大~~除非你有那頭腦修改~~
因為我叫過了~~型式上是差不多~~實際合上去~~就大肚子了~~

看來改天要裝上合看看才知道何謂大肚子?

恩,導鏈橡膠沒了唷?
有機會我台中幫你問問
去年我有買到

你急的話買勁的來修改
反正被磨掉的地方是在搖臂正上方
你拿勁的跟舊的合體看看,說不定也是很棒的

原文由 small11 於 2009-9-7 21:51 發表
勁的導鏈橡皮和NSR的料號都一樣,找不到的車友可以參考一下;P

幾週前才換了原廠油封鍵(無接目)
因為拆了後搖臂
所以乾脆連搖臂軸套以及導鏈橡皮全換了
我是去光陽零件供應商直接購買的正廠零件
零件人員告知與勁的零件是相同的
料件包裝上面的適用車所示也是寫勁150
而裝上後也沒發現那裡不妥
跟舊品比較也沒兩樣
所以放心去購買勁的導鏈橡皮吧

Yahoo