Zclub討論區 Z板

[問題] 2T追風起步

請益各位如何改善....
我有一部追風135..時至今日狀況還不錯!!但是老人家總會有一些老人病!!
問題一..最近起步很慢轉速至少要4000以上會降至2500再拉上去!!爬坡1檔太多2檔太少???
問題二..中段60-100加速-6000轉加速飛快
目前一公升約有跑30-35km

您愛車追風一公升能跑30-35km:) :) 那真的是非常省油阿:D :D
我的頂多20初頭:Q :Q

今天 我的追風第一次山路測試
果然有出一些新的毛病出來....

比方說 油門到底 會覺得引擎非常不順
還會喀喀喀喀的叫
(猜想是化油器跟培林)
某些高速彎 前輪會些微打滑
(猜想是輪胎太老了或是等級不夠)
裝上了RZR錶 時速約100左右 車頭會搖晃
(猜想是車頭太輕 壓不住)
震動有夠大
(猜想是培林....)
屁股很痛
(猜想是我屁股太久沒騎遠程....2.3個月了吧?)

結論 果然還是引擎問題比較大 要先搞定.............
下個月要來買培林 墊片膠 電盤 之後差不多就可以開始拆引擎搞東西了....

它的曲軸跟平衡軸培林我這裡還有備一份^^

回應 4# jet4366 的文章

我覺得既然要拆引擎....我會想一次全部搞定....
也就是整顆引擎的培林全部解決掉.....
還有離合器 = =+

話說我今天有去宜蘭喔
不過我不知道DA凱你的電話
所以也沒多去哪裡就走了
倒是有去小凱家 不過沒人 也是看看就走

回應 5# minatsuki 的文章

你去雙好~~叫雙好老闆打電話給我就好啦~~~

蠻正常的啊!

如果有改管的話!

蠻正常的啊!

如果有改管的話!??
無改原廠二代管!!只是原本一檔起步的衝勁感覺不見?起步放離合器rpm馬上下降至2000轉..再拉
轉上萬轉有點困難..哀..如何是好!!!

原文由 thomas706 於 2009-9-8 16:00 發表
蠻正常的啊!

如果有改管的話!??
無改原廠二代管!!只是原本一檔起步的衝勁感覺不見?起步放離合器rpm馬上下降至2000轉..再拉
轉上萬轉有點困難..哀..如何是好!!! ...

原本是裝改裝管換成原廠管才有這問題嗎?是否原廠管積碳塞住需通一通了...

別灰心

小弟我的追風怎麼騎就是破不了8千轉

連空檔原地拉轉也是

但是一樣可以騎到表速130

所以大大您就放心的騎吧

Yahoo