Zclub討論區 Z板

{求助..}自行組裝愛將問題重重.....累了

在北部唸書的這兩年 偶然在網路上找到便宜的愛將+零件車
於是興起了一股衝動 我要把他們組起來 加入愛將一族
在沖昏了頭的情況下 加上車價很便宜  就幹了
因為課業壓力 及家庭壓力 雙重打擊 使的我幾乎沒有時間
沒有時間專心的搞車
匆匆的一年就過了 車子還在板橋的丈人家
目前進度
有牌的引擎上了改fzr前後腳的零件車
完成當日 啟動了很久 引擎終於運轉了....3秒鐘
於是我就認為 這車沒有問題了  車子一放 就是一年....
直到最近  警覺到時間不多了 明年畢業要回南部了
開始再動了起來
買了二手化油器(做用正常的)
油箱側蓋搭了便車去烤漆(0.5k)
電瓶給人家充飽了電
二手的原廠排氣管裝了上去
想說來發發看
結果
啟動馬達不理我
看了線路圖 測試了兩個既電器都沒問題
拿啟動馬達的線直接接電瓶 馬達還是不理我
...他應該是掛了
想說把馬達拆下來 可是車架的鎖點又那麼緊
這時疲勞感一整個湧上來 就停工了....
今年 應該沒有時間去弄他了
唉  心情亂糟糟阿
各位大大們
該怎麼辦啦~~
其實    問題應該不大
先把馬達換掉  用電發把車子發起來
換前差油 油土封
換煞車油
找洞洞鐵把排氣管固定起來(車台上的鎖點被切了)
換輪胎 鏈條
找個芭樂塞化油器(中置避震擋住了)
想辦法弄金勇表的固定架 配線之前有大大搞過了 應該沒問題
好像就這樣了...
用寫的很簡單  唉  沒時間 又沒技術  又想自己來
真是.....好悶阿....

回應 1# ktftim 的文章

喔喔  沒時間搞車真的很痛苦
要不假日 或晚上 慢慢搞阿
說真的  搞到最後很累是正常....
所以多買幾包煙  搞到不順心就抽吧
至少安撫情緒

阿 對了 我住樹林  有問題可以過來聊聊阿
還有一些 阿撒不如 的   老 前輩 車友  也可以問阿 (2個蘆洲  1個板橋 1個新莊 1個三重  我再說誰知道就好  不用出來點名啦xdxdxdxd)

[ 文章最後由 eric1231 於 2009-9-7 23:22 編輯 ]

新莊....再說我嗎

我只會搞外觀喔
我是低調視覺系的

回應 2# eric1231 的文章

我是三重邊緣人....

回應 1# ktftim 的文章

不是有腳發嗎?
起動馬達光是放著應該不會壞,建議拿儀錶去量看看。

謝謝大家關心
昨天跟傑森大大聊過後
已有初步的想法了
現去試試看  看怎樣在跟大大們報告

Yahoo