Zclub討論區 Z板

[問題] 有關於空濾的問題

請問各位
你們的FZ/R的空濾海綿都有裝嗎?
空濾有打洞嗎?
我的車剛剛做完塘缸
也順便換了一個空濾沒打洞也裝了海綿
低轉很正常
但是一稍微拉高轉一點就好像吃不到油的感覺
排氣管一直發出啵啵的聲音
而且感覺好像吃不到油那樣
也很沒力
拉高轉就正常了
這是跟空濾有關係嗎?
麻煩有這方面經驗的人替我解惑
謝謝囉

[ 文章最後由 jordamlaiii 於 2009-9-9 04:57 編輯 ]

我記得您車不是丟再路邊一陣子了嗎?

FZR化油器~長騎不大會壞~~

不騎的話就容易出問題...

細部分解後~洗一下吧~~~

同上所言~
可能負壓膜動作不太正常!
乾涸的汽油,是很傷化油器的!品質差的汽油也是一樣。

缸除非搪很大,不然空濾上的差異性不多。
新的空濾棉,油份較多,阻力也較大些,如果很在意的話,取出後用紙吸些油。

回應 3# fox 的文章

最慘的就像我一樣花大錢買顆新的..囧

回應 4# turtlejejo 的文章

我有兩顆還在待料~
由於汽油乾涸,造成內部零件損壞,不但很難拆洗,還要更新部份料件才行
全都是花錢買經驗

回應 1# jordamlaiii 的文章

你敘述的說法不太像空氣吃不夠

反倒是比較像油氣太稀

火星塞的顏色?

火星塞顏色是褐色的
這樣子來說應該就不是空濾的問題了
因為我沒有塘很大
化油器的機率好像蠻高的
我會把化油器清潔過後再試試看
另外
正時沒有對好
雙缸沒有平衡好
或是汽門間隙沒有調整好
也會發生這種情況嘛??
因為在騎的時候感覺有點單缸點火
因為整個聲音就像大野狼
謝謝你們囉

回應 5# fox 的文章

我的浮筒室外蓋油封上黏了一些暗黃色的不明膠質,這也是汽油造成的嗎:(

原文由 tod1115 於 2009-9-9 20:56 發表
我的浮筒室外蓋油封上黏了一些暗黃色的不明膠質,這也是汽油造成的嗎:(

是的...

回應 8# tod1115 的文章

嗯~是汽油造成的
品質不佳,或是有混到的汽油,特別容易變質
若這層黃黃的,產生的負壓膜的柱塞上,或是主 副油嘴內 ,就很累人了。但~往往事情就是這樣發生的。

排氣聲很像大野狼...
高轉很像吃不到油啵啵啵的~
拉高轉速就不會了...

綜合以上幾點~可以檢查一下正時是不是對錯了~造成雙缸同爆~
低轉時相當有力~拉轉也算OK~到達9000轉時卻出現類似單缸點火的感覺~引擎會頓頓的~
過了9500之候就轉速直上紅線~加速有力~
這樣的話~根據自身經驗~大概就是雙缸同爆了~

评分

造成雙缸同爆@@?   有這可能@@?  CDI 不是設定點火時間固定?   有可能對錯正時   造成雙缸同時點火?

回應 12# kid883883 的文章

這個同爆的部份~我也是在多年以前在舊舊Z版上爬文得知~
至於怎麼對正時會形成同爆或撞汽門~小弟沒涉略太深~
在我自身經驗~同爆~撞氣門我都遇過了~同爆還好~調回來就OK~
撞氣門的話~一天內撞掉3隻氣門~我想....經費不足的我~只會選擇正確的安裝方式~
而無法再嘗試哪幾個對法~會形成哪幾種結果....

不可否認的~同爆的力道相當大~原廠引擎可以低速行駛(20KM)輕拉轉(5000)彈離合就孤輪~呵呵

回應 13# noidea666 的文章

原來是這樣  聽完你的說法  以前我自己對正時  差一個鍊節  也是可以運轉  看來CDI的影響不大

不過 話說回來  如果繼續使用同爆狀態這樣使用  曲軸受得住嗎?

[ 文章最後由 kid883883 於 2009-9-12 01:02 編輯 ]

回應 14# kid883883 的文章

因為曲軸2轉 = 凸輪軸1轉,所以點火部份是沒問題的,因為上死點位置有二次

差別在於,一個在油氣中點燃(有效),一個在廢氣中點燃(無效)。

同爆問題!!

考慮到我們是V2 60度夾角引擎,前後凸輪軸盤位置剛好是'相差180度,曲軸動力位置相差660度,這是正常情況之下!!!

當凸輪搞錯位置的時候,剛好凸輪軸盤相差0度,曲軸動力位置相差60度

簡單說正常情況下 , 一缸一次動力之後曲軸要轉接近2圈才會有另一缸動力!!
而同爆的情況之下,一缸動力還沒結束另外一缸又出力之後要轉接盡2圈才會在有動力!!

所以   正常情況下低轉會軟,但是延伸性非常好,震動也小!!
           同爆情況下低轉很強,延伸性不好,震動梢大!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-9-13 00:56 編輯 ]

评分

回應 11# noidea666 的文章

志哥拉孤輪

偶像!

回應 15# 495m2596 的文章

原來是這樣.....    雖然我已經把FZR賣了   但是  我還是會去在意去詢問FZR的事....
希望某一天  能遇到版友  借來溫故知新一下:P

最近騎的腳踏車 off-road  林道車 車架 斷了 :Q

挑戰7米高的落差加落地將近50度斜坡失敗

住院快2個月 :(   

一出院 就回版上看看最近大家在聊些什麼  :o

現在都是阿修在當義工替大家解惑   之前都是羽山

[ 文章最後由 kid883883 於 2009-9-13 00:13 編輯 ]

回應 17# kid883883 的文章

自己也有發生過這問題,所以才分享!!!

當義工是抬舉我了,我不是這總人!!!

评分

以下一個字是區軸的60度...

進進進壓壓壓爆爆爆排排排進進進壓壓壓爆爆爆排排排進進進壓壓壓爆爆爆排排排。。。後缸
進進進壓壓壓爆爆爆排排排進進進壓壓壓爆爆爆排排排進進進壓壓壓爆爆爆排排。。。前缸

進進進壓壓壓爆爆爆排排排進進進壓壓壓爆爆爆排排排進進進壓壓壓爆爆爆排排排。。。後缸
壓爆爆爆排排排進進進壓壓壓爆爆爆排排排進進進壓壓壓爆爆爆排排排進進進壓壓。。。前缸

2種方法我都調過
第一種是後缸對準正時記號後...
再轉60度對準前缸正時記號...
這就是大家所謂的同爆
排氣聲浪很大聲...像單缸

第二種方法才是正確的...
後缸對準正時記號後...
區軸轉個360度(面對車子的左側...逆時鐘轉)...
再轉60度後...對正前缸正時記號
聲音跟前者比小聲些...

评分

回應 18# 495m2596 的文章

呵呵  你肯分享  有這份熱情  當然要來個大姆指 :D

Yahoo