Zclub討論區 Z板

[閒聊] 如果開RC放必殺技,那RC警示燈會是怎樣的配置

起因
常常會看到一些,競速動畫或料理動畫,每次主角要加速或爆氣的熱血時候,不是都會出現閃光或特效之類的東西將劇情帶入高潮。
-------------------------------------------
構想
那騎N的時候,最簡單達到高潮(熱血/爆氣)的時候也多半是放必殺技(7000轉RC開),奔出去時的快感。
-------------------------------------------
以此類推
如果要在RC開時,順便讓底盤燈或啥的發亮,以此類推應該會很HIGH...(更HIGH可以裝音效,不過RC開應該聽不到就是)
施工方面的思考

從電系改裝
從電子斷路方面去簡單想,因為低轉開依次,高轉也開依次,所以如果用電子感應的方式,應該會造成開啟時機錯亂。目前還沒想到啥比較無腦的解決方法。

從物理改裝
開RC伐的的鋼索那邊去下手,再搭條鋼線或啥的,開的時候就拉去加裝的燈系通路,關的時候斷路。
可能產生的問題,鋼線接點處震動與開關設置穩定性。
話說實際上真的造出來,在路上可能會有點臉紅心跳,不好意思開RC。
發亮的時候也可能產生很詭異/爆笑/異常HIGH的畫面,我也蠻佩服我自己怎麼會有這獵奇系的想法產生。

N~CLUB

N~CLUB

如果開RC放必殺技,那RC警示燈會是怎樣的配置
拍謝標題少打一個字
如果開RC      放必殺技,那RC警示燈會是怎樣的配置
------------------------------------
如果裝上去RC熱血燈

可能發生的幻想情況A
某天晚上我突然聽到後方有很大的聲音,然後突然有一團光高速的超過我而去。我第一次看到幽浮也是2輪的。

可能發生的幻想情況B
好吵的電子花車,有煙有光亮,還會放鞭炮,是迎神?。

有意思

這主題有意思
天馬行空隨你搞
除了可以弄在車上之外
還可以弄在人身上
畢竟發出必殺技的是人!
安全帽整顆發光?
還是背後的旗幟舉起來?
光想像就覺得很爆笑!
感覺樓主跟我一樣是愛搞笑的人吧!
期待樓主必殺技警示燈大作發表

這樣RC開

要不要爆氣!

加紅血 哈哈!

酷喔!!!!!那不就像超轉燈一樣囉!!!!

上吧~~阿斯拉~~
推進開起到數十秒~~~

以機械式來說
如果鋼索拉是開的話或許可以用煞車燈開關來改

又不是在開阿斯拉= =!!!!!!

理論上市可以低~~
要找倒點火信號線~~
像四輪超轉燈一樣~~
應該是這樣~~實際~~我就勿知道了~~

衝吧~~阿斯拉~~

打開電門時轉速表自己檢測 然後上方安裝個小螢幕 然後出 RC READY 字樣
說不定你可以弄個集氣表
當轉速越高時表就越滿
等到全開時 再出現 RC  ALL RIGHT

然後你就會進入 零的領域;P

评分

要不要土砲一點??
方案1...在鋼索上.做火線(接在鋼索)地線做在車台連接鋼索.但是不要碰到.2者皆不會晃動.穩定性就夠了.然後鋼索拉動RC時火線接頭向前.碰到地線這樣就通電.然後整台車給他閃閃發亮.DIY可能性100%也不用去接一堆線路.
方案2...去買個開關.(有一種長長的撥桿那種)連在RC鋼索上.他有動作自然就會開關了.RC鋼索動作假如過長.就用槓桿原理多連根小鐵桿加長開關距離.這樣就OK了.可行度100%......
.....................................................................................................................................................................
買地燈的時候.買線型的那種(火紅色尾段3顆換成黃色最後一顆白色).然後在買個可條式閃爍器.這樣跑起來會變著火一樣.更騷......

评分

挖勒這樣比我背這我家尤達還屌

太酷了我現在騎N我都背這我家的尤達大師
吸晴指數跟回頭率就已經超高了
你還要這樣搞真的是給他太猛拉
推推推推推推加油等你試成功

[ 文章最後由 qazw0318qazw 於 2009-9-10 01:25 編輯 ]

我家的二兒子

我家的二兒子

她從美國遠道而來的

她從美國遠道而來的

挖勒這樣比我背這我家尤達還屌

太酷了我現在騎N我都背這我家的尤達大師
吸晴指數跟回頭率就已經超高了
你還要這樣搞真的是給他太猛拉
推推推推推推加油等你試成功;P

我家的二兒子

我家的二兒子

她從美國遠道而來的

她從美國遠道而來的

1.你可以利用小顆的磁鐵裝在RC轉盤上或RC馬達上的轉盤,再去買磁簧開關裝在你要的位置,就可以直接導通燈光,同理或是用微動開關去頂。

2.參考http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-80852-1-4.html
電子式控制,從RC控制器上衣調白/紅的線拉訊號出來
電路中你只要接LM2917跟LM3914這兩顆IC的電路就可以達到你的要求
若您有注意我電路中LM3914的第Pin12跟Pin16腳拉出來的LED燈號當時我就是拉到碼表監看RC開啟的只是燈
所以同理拿來控制PL燈也是OK

祝你實驗成功

评分

原文由 benz0505 於 2009-9-10 08:49 發表
1.去買磁簧開關裝在你要的位置,。

2.電子式控制,從RC控制 ...

1.GOO~OO~OO~D! 磁簧開關好棒,原來他叫磁簧開關!我想半天極限開關(有跟槓子那個)怎麼固定OTZ,原來有這好物!

2.小弟唸過一鎮子電子,看完電路後,再次確認我不是工科的料XD,電路大約是看的懂(?%),可身體本能性抗拒XD。電子控制交給神人做吧Q_Q,我是無腦土砲派。

簡單的改裝概念,產生無限的延伸創意。
-----------------------------------------------------------------------
感謝限速半夜兩點多陪我蹲在地下室停車場弄車,雖然妳不是幫我  端 茶  倒  水  聲  援  鼓  勵  ,而是看不下去我的手殘,直接自己上場裝到好...
施工方面
---------------------------
單純的先土砲出來一個實驗品 ,沒啥品質可言,但是會亮的那瞬間真的很HIGH,也很好玩。
---------------------------
施工道具
LED燈條$140(店家價格,網拍會便宜些,強推自己造)
磁簧開關$100還150(感覺買貴了,但是好大一顆,老闆也沒賣別的)
玩具磁鐵$10
不知為何家裡多出來的    電話線
大約8年前念書剩下來的   單心線
電腦用剩的  束帶
電火布
限速器
----------------------------
施工阿施工
磁簧開關,南庄到靠北   的地段常常有重車出沒,車友請小心駕駛。

電磁感應的相位範圍真的很隨他高興,也可能我的固定器具只有束帶跟單心線,沒錯單心線是用來綁磁鐵的!(當然不推薦這種方式,我是手邊沒材料)

總之先拉轉到RC開,然後關電,把磁簧開關跟磁鐵固定在通路的範圍,

怎麼固定?
束帶捆開關,附近能拉去固定的就拉去束,我束了3個方向還是小搖,但開關還算正常,
*有材料的話建議自己搞個小鐵架啥的安定。

單心線綁磁鐵,極盡土砲之本能,想盡辦法綁在RC半月閥上。
*有興趣做實驗的歡迎幫我試、快乾膠、強力磁鐵、其他等等、泡棉膠可以排除了根本黏不住、黏住了大概也不耐用。

接著就是測試,開開關關RC閥,整個地下室,會放鞭炮會發煙外帶閃光閃阿閃,三更半夜在迎神。
改裝延伸性
RC開,我的後土除就出現BYE BYE 的LED字樣
CASE 直接出現 RC英文,或啥啥啥的之類
單純檢查RC有沒乖乖開XD
不用因為改成電子花車就要閃警察
限速改裝技能養成(只要妳有興趣動手,改壞、改錯、弄很久、我都願意為你端茶倒水聲援協助!)
夜跑次數會增加
題外話,LED條還真是不亮(但防水,不過下雨天誰會想騎N出去),以後再多裝個兩條或直接自己悍版子(便宜又實惠!),應該效果會好很多。
目前想慢慢測試開關的穩定度與改良固定方式,等施工上成熟點再PO圖。

评分

恩~不錯不錯終於有所成果
不過固定的方式,幾個建議
在RC半月盤上方不是有兩條鋼索,左邊那條幼螺牙可以微調那邊,
可以利用那螺帽地方所一塊L小鐵,就可以固定磁簧開關
至於磁簧開關有在賣玻璃管的,其實你買的那種白色封裝很大顆那種拆開裡面也是包一條玻璃管的   http://www.cpu.com.tw/kh/sw/reed/reed.html
看你要直接束帶綁或焊接在一小片洞洞PCB板上鎖在L鐵
磁鐵固定位置後可以用AB膠或塑鋼土故釘在半月盤上,比較牢固
至於磁鐵可以用沙輪機磨小一點,剛好夠吸磁就夠了
一般磁簧開關一點點吸力就夠倒通
燈的部分建議裝白色快閃是報閃燈越亮越好
如果可以像照相機的鎂光燈那種高能量爆閃的比較能讓汽車駕駛緊張一下

以上建議

原文由 benz0505 於 2009-9-12 15:10 發表
1.在RC半月盤上方螺牙微調那邊,可以利用那螺帽地方所一塊L小鐵,就可以固定磁簧開關
2.磁鐵固定位置後可以用AB膠或塑鋼土故釘在半月盤上
3.磁鐵可以用沙輪機磨小一點
4.像照相機的鎂光燈那種高能量爆閃

1.大大好棒!
2.其實我一開始就想用快乾之類的耐熱膠,不過怕周圍熱度久了會將磁鐵消磁(純猜測),所以先用綁的等一段時間再看看,或者磁鐵其實很耐操,那我就不擔心了。
3.我只有人肉沙輪機,不過鐵杵磨成繡花針,個人比較期待強力磁鐵,吸上去就搞定,不過對周遭的元件不知會不會有磁力影響。
4.一般來說我會先嚇到。

-----------------------------------
不好意思,小弟弄車的時間與空間有限,所以進度通常只照自己的步調慢慢來。
感謝大家的熱情參予,我會盡量努力。

原文由 alexcoka 於 2009-9-12 15:29 發表

1.大大好棒!
2.其實我一開始就想用快乾之類的耐熱膠,不過怕周圍熱度久了會將磁鐵消磁(純猜測),所以先用綁的等一段時間再看看,或者磁鐵其實很耐操,那我就不擔心了。
3.我只有人肉沙輪機,不過鐵杵磨成繡花針,個人比較期待 ...

磁鐵你可以去找一顆不要的硬碟
拆開
注意讀寫頭後面有線圈的地方
上下會有兩塊強力磁鐵
這塊磁鐵的磁力保證你作夢都會笑

Yahoo