Zclub討論區 Z板

[問題] 我的FZ...

前幾天買了一台FZ2
一直騎到今天一共3天 問題滿多的...
第一點:換檔不順 停紅燈打不回空檔
第二點:怠速不穩 停紅燈不催油會火 and 油門放掉轉速一瞬間掉太低也會熄火
第三點:今天我牽到倒車....把冷油排弄爆了 他裂了一個縫 這可以補嗎= = 還是要換掉?
請各位高手幫我解答一下
小弟我太衝動隨便亂買....
現在有點後悔....
順便問一下基隆哪裡有會修FZ車係的店家....
拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託:\'(

月經文...
Q1:
先換機油試看看,
行進間入空檔比停止中入空檔好打,
半離合換檔
熄火退入空檔
Q2:
待速調整
化油器清洗
檢查油路
Q3:
爆了看有沒有漏油或是爆哪個位置
只說爆了很難判斷
請大大補充

最後  以上問題    都是可以找的到答案的
煩請  先做功課在詢問

A1.我的狀況是停紅燈完全沒辦法換檔

A2.謝謝你的大力相助 我去試試看

A3.爆了 有漏油 而且是狂噴 我在想可不可以用甚麼東西先把他補起來...

抱歉....我心急了 功課等等做

回應 3# KanZaki 的文章

Q1:
通常來說 在停紅燈的時候
常會發生無法換檔
所以 會建議說再行進間退檔減速
快停止時入空檔此時輪胎是還是在作動
如果是急停後要入空檔會建議採半離合入檔
當然使用的機油也會影響打擋
Q2:
建議對車不熟的話 避免自己分解化油器 免的裝不回去
至於調待速的話  知道在哪的話可以試著調看看
如果是待速過低(1500轉)在調整待速
如果不是的話 可能是供油系統有問題
或是油嘴有問題等
Q3:
爆到會噴油是不被允許的
念在你有創意
還有時間 再買一個來換吧

謝謝你的解答
我想這樣我了解了
真是謝謝你

停紅綠燈一般來說打不上空檔的
除非你吃的機油非常高級 像是800一灌的
假如遇到緊急狀況瞬間退黨之後來不及打空檔的話
可以在原地拉點轉速就可以勾上去了
拉轉的時候要瞬間放一下半離合器 讓他有往前的一個衝力
不過記得前煞車要趕快按 不然會噴出去

原文由 locker790314 於 2009-9-9 19:23 發表
停紅綠燈一般來說打不上空檔的
除非你吃的機油非常高級 像是800一灌的
假如遇到緊急狀況瞬間退黨之後來不及打空檔的話
可以在原地拉點轉速就可以勾上去了
拉轉的時候要瞬間放一下半離合器 讓他有往前的一個衝力
不 ...

其實不用半離合吔!!!
小拉轉 在回油的時候鉤  應該就可以鉤進去
這樣感覺比較不需要技術

回應 7# shadowcgs 的文章

我是不建議原地拉轉拉
稍微讓她有往前衝力比較好
至於原地拉轉為啥不好我不知道該如何解釋=.=

回應 3# KanZaki 的文章

是原廠的油冷排嗎?

是阿
原廠的

小弟也是基隆人啊!!基隆可能沒一家會修喔!
你可以去中正路往海大方向 過安瀾橋後 右邊有工地那裡 工地前有一家機車行 有正捷託運的旗子
我朋友說他之前FZR都是給他弄,只不過那是10年前,現在師傅不曉得一不一樣
我不是推薦這家喔,只是如果你只能在基隆修的話 問問這家吧!一般機車行是不行的
1.打檔問題的話,上次修完車後,老闆請學徒換了AGIP機油後空檔意外的順啊
甚至有時候勾2檔勾太小力會變成空檔,問學徒是哪罐他也霧煞煞
2.這個的話,我的車曾經騎一騎也變成這樣,調怠速沒什麼用,甚至更嚴重,變成空檔時會忽然飆高轉速
  但是後來修車時,給老闆清了化油器,與油路後,就正常了
3.是管子還是case裂了,基隆要叫的貨恐怕比較難,因為大多說這個停產了,或是沒做了沒賣,其實是不懂+不想用
    南榮路上有家三葉正廠零件供應商,在南榮路7-11對面的小斜坡下去,基隆往八堵那側,沒有過隧道

希望你車子早日修好

原文由 cooltea 於 2009-9-15 02:36 發表
小弟也是基隆人啊!!基隆可能沒一家會修喔!
你可以去中正路往海大方向 過安瀾橋後 右邊有工地那裡 工地前有一家機車行 有正捷託運的旗子
我朋友說他之前FZR都是給他弄,只不過那是10年前,現在師傅不曉得一不一樣
我不 ...

小弟我車修好嚕~
我牽去給廟口50嵐對面的機車行
裡面有個阿公師傅他會修FZ車系
機油也換了
不過換哪種我不知道XD
打檔順多了
油冷排我在殺肉場找到的
日本原裝原廠的要5千2.....
超級貴= =

Yahoo