Zclub討論區 Z板

[問題] 請問fzr一期的化油器加速幫浦故障?

大家好,我的fzr一期的化油器加速幫浦故障了,整個卡住不會上下做動,請問這有關係嗎?車現在是可以騎,拉轉到1萬多也ok~雙缸平衡也ok~就差在6千轉時會有點像吃不到油一樣,過了七千轉就好,請問化油器加速幫浦故障有關係嗎?

掛加速泵浦只會在灌油門的時候才有影響AA
油門定住的時候不順,不一定是加速泵浦的問題。

加速泵浦其實很好清,把浮筒室外蓋拆下來,
用14號六角轉開泵浦的固定螺栓,就下來了。

基本上如果裡面有灰塵就是防塵套掛了,
如果有鐵屑鐵粉,清好一段時間恐怕又會復發,
最好檢查油箱狀況。

報告~14號六角轉開泵浦的固定螺栓後~整根都拆不下來,連用老虎鉗轉都轉不動~我的朋友都說沒遇到這事~我也頭一遭遇到~

就是這根,我把銅套都拆了,就是沒辦法拉動中間有那小白頭的幫浦~也壓不下去~

這種事情很常發生...非常常發生

便宜的作法,買10ml以內的針筒,用汽油,從油盆的幾個小孔注入,持續用汽油沖洗
貴一點的,拿化清劑,從那幾個孔注入,強沖
但通常,以上,是沒有太多的效果,要有效果則是要花時間

轉開螺什麼後,可以用WD-40注入那支與座間的間隙,讓WD-40滲入去咬開

最快的方法,在透過以上初步的潤滑後,以電工鉗,或稱老虎鉗,用其刃部輕含住那支桿的上方
以垂直方向的力, 將那支桿硬抽出
桿上的東西要先全拆除,桿抽出後,內有彈簧,要收好
桿的那個洞,要好好洗

特別強調:鉗子是用來刁住而已,不是用來夾。手千萬不可以呈現握住鉗子的狀態,不然神經一個失調,用一下力,那支桿子就斷頭了嘿!

以上

[ 文章最後由 fox 於 2009-9-9 23:57 編輯 ]

那就是判死刑了,可是對行車有影響嗎?

回應 6# ming0099 的文章

加速泵的作用,不只在提供閥變化量大時的短暫時間的油料外,它有助於負壓膜柱塞的潤滑。
這點相當的重要。
沒有潤滑,很快的~就磨光了!
你所指會卡卡的,也應該是化油器從新品拿到開始即有不夠順的問題。
照片中化油器不超過三年,這段期間內的新品,是新的沒錯,但不一定順。

判死刑的話...
講白一點,把那塊換掉不就好了!幹麼要騎著有問題的車勒?

處理那個卡住的問題並不大,很容易解決的。買回收場回來的,有幾顆沒卡住?還不都卡很大
清一清就開了..

[ 文章最後由 fox 於 2009-9-10 02:14 編輯 ]

那塊我找很久了,沒人要賣~應該是我出價太低~

回應 8# ming0099 的文章

你要那一塊阿?:P

恩阿~化油器的下座~

回應 9# luca 的文章

報告~剛把你送我的左曲軸蓋的"頑劣"螺絲處理掉啦~

回應 10# ming0099 的文章

呵呵,我實在不了解「下座」是什麼意思,可以說清楚一點嗎?:D

至於你說左曲軸箱蓋的螺絲,那是之前給車友練習拆解用,他說拆不下來,我就一直放著沒去理它了。:P

就是含加速幫浦的那個"後缸"化油器的浮桶槽殼~加速幫浦的座就是在"後缸"化油器的浮桶槽旁~

回應 13# ming0099 的文章

呵呵,你這樣講我就瞭解了。我去找一下我之前拆解的化油器,看能不能給你用。不過你的狀況,應該是想辦法把加速泵浦拿出來就可以了,再找時間試試看吧。:P

恩~感謝~我是想找一個好的連座都換上~因為那根已快被我拉斷了~是整根都卡在裡面~連油都吃不下去~我有把它浸在溶劑中一天一夜,也是無動於終~

就是這個東西~

弄出來了~YA!

竟然是泡可樂才有效!泡了1天就開了~爽~

回應 17# ming0099 的文章

可樂是很神奇的東西@O@.....而且便宜=.=...

回應 18# 495m2596 的文章

我還被虧說"原來是要拜可樂喔?"~真是的~

评分

Yahoo