Zclub討論區 Z板

辣死人不償命的地獄麻辣拉麵

話說...昨天去西門町看"時空旅人之妻"這部電影(很好看!! 看到一半就想去買原作來看了)

21:40 的電影,劃好位之後就到附近找吃的
走著走著看到一家叫”佐野拉麵”的店,身為一個愛吃辣的人
到拉麵店都會點地獄麻辣拉麵也是正常滴!!

P.S. 我愛吃辣的的程度大約是可以吃生的朝天椒..

當拉麵送到時,看著紅紅的湯底,上面浮著一層辣油..
心理的OS...哇看起來很好吃~~

店裡的服務生,在送完我的麵,再去服務別的客人之後
又忽然繞回來說,【要不要我幫你再加點湯,因為我看了覺得好像太辣了】
我猶豫了一下,就答應讓服務生去加湯,回來一看還真的只有”加一點”

不管了,都快九點了,很餓就開始吃了

第一口~~哇~~~有辣~~~呼~~~嘴巴有要冒火的感覺~~
第二口~~~~媽呀~~果然是”地獄麻辣”,其它拉麵店的地獄麻辣都只能叫普通麻辣...
第三口~~小弟我以經冷汗狂流.......兩眼發直了.....
               我的媽...這麵我吃得完嗎..........

平常就愛吃辣的我...深深覺得不能被這種辣打敗......

硬著頭皮再喝一口湯,吃了兩小口麵之後.......
我還是放下筷子了......
媽呀...我吃的完就可以去參加電視冠軍秀了........

胃一直在翻騰....嘴巴完全喪失了知覺.....額頭汗如雨下........
像個無頭蒼蠅似的跑去找水喝....但是這家店只有汽水...這時喝汽水我想我會掛的更快....
回到位子,吃了幾口蓮霧(還好有帶水果)
坐在位子上越來越難受.....心理的OS是...(靠我如果等等要掛急診......應該會很難看吧...)

坐著坐著越來越反胃....就衝到廁所.....
看到馬桶我的胃就迫不及待的,把剛剛所有的食物通通倒出來....
還有一堆從我的鼻子噴出來.....你娘的,胃跟嘴都不行了~~
這下換鼻子也在噴火了.....

在廁所嘔心濿血五分多鐘後....終於好一點了.....(馬的比喝醉抓兔子還難過= =)
臉色蒼白滿頭大汗的我回到位子上,看著這碗十八層地獄麻辣麵,我什麼都吃不下了......

P.S.
我離開時還特地去問了一下店員,你們家的十八層地獄麻辣都是這麼辣嗎??
他愣了一下....支支吾吾的說.....是.......(其實我懷疑是廚房失手一整罐地獄辣掉鍋裡)
但是這時他手中,拿一碗別桌客人說"太辣"退回的十八層地獄麻辣麵.....

P.S. 2
這是我這輩子吃過最辣的食物了....
我還是覺得,他們如果本來就這麼辣的不像話....MENU應該要提醒一下.....
我這種愛吃辣的,吃五口就快掛了....別人吃我看要送急診了吧......

评分

厲害...
辛苦你了=_=".............

你沒有喝某沙士嗎??
看他們的廣告似呼退火很快....
我不太吃辣...看到辣我胃都疼了

回應 3# ifchuan 的文章

吃辣的再喝汽水,我怕我的嘴巴會受不了

回應 4# clubmed 的文章

汽水會變苦的是嗎?
最有效的方法好像是含冰塊

回應 5# snoopy 的文章

因為嘴巴以經辣的受不了了,再有汽在嘴巴裡刺激,會感覺更辣吧

回應 6# clubmed 的文章

真的!!

曾經吃過很辣的魷魚~

結果想說喝沙士+超涼口香糖........

結果換來的是更刺激的..........

解辣......最好的方法是吃......很甜的糖果~~

總之甜食含在嘴巴裡面~

我曾經因為吃到太辣的東西然後一時找不到水就跑去吃超涼口香糖
然後發現成效不佳就又想去找水 結果在廚房找不到水就........喝了半罐醬油.......
有夠噁心,我印象中我差點躺在地上

汽水不行,白開水也不行,冰也不行.
(但看一個日本吃辣節目,冰是可以把整個嘴巴都麻痺掉,所以就只會凍,不會辣了.)
正確來說,喝牛奶可以緩和辣對神經的刺激.
糖也可以, 但個人覺得牛奶比較有效.

原文由 stzer 於 2009-9-10 01:04 發表
汽水不行,白開水也不行,冰也不行.
(但看一個日本吃辣節目,冰是可以把整個嘴巴都麻痺掉,所以就只會凍,不會辣了.)
正確來說,喝牛奶可以緩和辣對神經的刺激.
糖也可以, 但個人覺得牛奶比較有效. ...

冰牛奶+1

或是冰豆漿/米漿也行。

這種黏稠狀的飲料(?)才能吸附口中的辣油,達到解辣的效果。

如果手邊沒有牛奶/豆漿/米漿,調一碗太白粉水或是麵粉水漱漱口也行。

回應 5# snoopy 的文章

我被你的大頭照辣死了

好像吃醋跟兵的酸梅湯好像也可以

還是聽聞關公下棋刮骨療傷.....
周星馳看A片拔彈頭?

這對於辣毫無抵抗力的我來說......真是生不如死~

回應 13# agm65a 的文章

看a片拔彈頭....那彈頭拔出來,血會用"噴"的吧@@

你讓我想到傳說中辣椒哥的英姿~

(為了保護當事人~所以照片有經過處理)

冰牛奶+1

有機會..我也要去吃吃看...
吃個小辣就好...

Yahoo