Zclub討論區 Z板

[遊記] 到小恩的主場作客

話說上星期6 DIY研討結束後 大夥就轉往小恩他們俗稱的小北宜
可惜那天是夜跑. . .雖然我騎大改愛將 但還是被海放(不被海放的話 問題就大條了)

湯姆哥果真很準時 7:30準時出現來跟我領取FZR卡鉗洩氣螺絲一顆
後來聽說他弄爆一顆卡鉗. . .拿了我的螺絲換來的是爆了一顆卡鉗
嗯~怎麼算都划算 因此我打算在贈與他一顆螺絲
反正都起床了 就把車友送我的機油拿來換
現在窮到沒錢買機油 此時的免費機油"金價就甘心耶"

你們看!機油濾心很髒對吧
當初新車牽來馬上換油 機油濾心就跟這一樣髒
這次是改完缸換離合器片後第一次拆開濾心

很奇特的瓶蓋 而且還是鐵罐
感覺鐵罐裝的機油小朋友出走量會比較多
很早就想換這支機油了 可是. . .車子一直處於停擺的地步
瓶頂都是灰塵囉

下午就出發前往小恩的主場啦
因為那條山路還蠻短的 所以我又多去繞了幾條山路走走

林口通往觀音山的道路
這個S彎我幾乎都是用切西瓜的方式帶過

同一條路 但這邊切西瓜的話可能會死人
之後接小路由八里那邊從105線接到106線
原本也想把105線上幾個不錯的彎道拍回來給大家看看 但是突然想到
貓公就是在這一帶看到. . .另一個世界的朋友

106線上的彎道(抱歉!原諒我用接圖的方式)

小恩的主場到了
那天因為掌聲不夠響 歡呼不夠浪 所以他就是不肯再表演一次刀切豆腐過彎大法

不過他還是跟我透露說 進彎前的這個下坡
大概可以作出5檔121km左右 到白色一條一條最後第2組時
要完成退檔動作 退到2檔 而且一定要補油不然後輪會打滑
放開離合器後轉速剛好落在9632rpm的斷油帶
就是這個時間點 斷油後車子直接傾倒 一下就把這個彎解決了
他說要注意的是 出彎油門不能補太大 不然會"勾鍊"(孤輪)

這就是利用真空帶超車的作法

以上是乳癡小許的趴趴走分享
從到了小恩主場之後 10成的介紹中有11成都是我喇叭的
大家千萬不要學 如果摔出護欄不要來找我

评分

回應 1# snoopy 的文章

總結來說  都是你害我報了一顆卡前  賠我

對阿  在小恩的主場都嘛被他電~
他只會摸摸頭說:我沒有騎很快阿.............

我被海放啦~~~

喔唷~~這個灣好像技巧要很高超耶......

回應 5# angle740311 的文章

因為是接圖的關係 看起來好像很急
其實只要求順不求快 RV風的爽度一定超過逍胚的刺激感
第一張106線那個 我開車就真的會延著水溝蓋過去
反正車壞了 也不是花我的錢在修

1.那裡不是我的主場,那裡是西風跟阿欽的主場阿.....
2.小許大的精闢解說比羅賓還利害了XD
3.那天不再殺一次是因為有條子XD
4.各位難道沒有注意到我那天下坡煞車點完全不對,入灣速度也差了點,只有檔位用對而已嗎?一切都是錯覺啦!下次照小許的過灣法一定可以再升一級。
5.不過各位竟然都說我假仙了,那我就承認吧,我只有在這麼斜的下坡才快的起來.....
6.阿欽跟凱文才是隱藏大魔王XD

原文由 ifchuan 於 2009-9-9 21:31 發表
對阿  在小恩的主場都嘛被他電~
他只會摸摸頭說:我沒有騎很快阿.............

阿荃都會在事後摸摸小頭說:我沒有○○○阿................

○○○歡迎大家填字XD

那不是我主場....是我家[  造咖 ]  但也沒那麼殺啦......最殺的是阿欽....卡打掐就在45度過壓車過彎了......沒有什麼車他壓不下去的.......

105縣道八里往林口,很多人往生的地方(是真的)
現在高架道路開通,可能會改善一些.
大家路過此地要心存善念啊!!
童言無忌,大吉大利.

回應 10# CatsNight 的文章

那邊的彎太急了 落差大 車輛有點多
昨天也是在那幾個急彎看到地上劃線 山壁上散落的大包等等

原文由 azincc 於 2009-9-10 01:21 發表
3.那天不再殺一次是因為有條子XD
5.不過各位竟然都說我假仙了,那我就承認吧,我只有在這麼斜的下坡才快的起來.....

明明就是巡守隊的. . .

可是我們都在減速了 你還再在加速 所以我那時在坡頂那邊看到你幾乎是躺著過彎

回應 9# cartarow 的文章

聽說是入彎時後輪會有點彈跳是嗎?
然後這樣出彎?

回應 9# cartarow 的文章

我要看三輪車的壓車...

哇大大您的相機是哪台呀!!
超廣角的請問是單眼數位嗎
還是其他台呢介紹一下下吧~~謝謝您喔

回應 15# MAYA100 的文章

我是用接圖的啦. . . . .
窮人超廣角

跟大家報告一下
我的車車差方向燈跟後照鏡就修好了
以後每個禮拜聚會只要有空我都可以跟大家見面了
:D

晚上有空無聊可以到新莊中平85

也許也有一些無聊SR人在那邊喝東西喇XD...........

你應該不知道阿欽車上有裝風扇吧~目的是跟風間準人一樣的過彎法而裝的。

回應 19# cartarow 的文章

你意思是要我下次用0:58那招超你就是-.-

Yahoo