Zclub討論區 Z板

[問題] 關於離合器開關(已經爬文)

各位大大們好~
關於最近小弟在網拍買了"省力離合器"這種改裝品~
不過他沒有離合器開關這種東西~
昨晚去爬了一下文~知道了離合器開關的功用~
請問小弟如果不裝離合器開關~除了要空檔發動~無法進檔電發外~
對於車子或平常騎乘有無影響?
小弟是想土砲裝一個開關在前差位置~有需要用在開就好~
不知道這樣有沒有比較好呢?有沒有比較好的建議?
小弟的車是fzr~謝謝~~^^"

我也有裝省力離合器拉桿
開關就給它擺旁邊就好
唯一的缺點就是
你除了空檔外~
其它檔位都無法電發(就算妳已經拉了離合器)
所以
其實是沒什麼影響的

原文由 bestlove413 於 2009-9-10 21:19 發表
我也有裝省力離合器拉桿
開關就給它擺旁邊就好
唯一的缺點就是
你除了空檔外~
其它檔位都無法電發(就算妳已經拉了離合器)
所以
其實是沒什麼影響的 ...

恩恩~這樣小弟就放心的裝了~~謝謝唷~~^^

請問那開關有可以單買媽..我之前去材料行問..她們還跟我爭沒這東西..

因為我拉桿作之前摔車後..換過愛將的..也不知道能不能裝上去...

只不過不能拉拉桿再發車..久了真的就習慣了..喝喝..

回應 1# myron9252 的文章

要看一下是「斷路」作動,或是「短路」作動?請自己查一下電路!
1.它有防止入檔狀況下,發動車輛過程中造成車輛向前衝的作用,也就是一定要拉拉桿
2.還有,車子在馬路中熄火,特別是跨中線的時候,或是要快速閃車的時候。如果沒有它,通常是來不及打回空檔去發車的,也來不及頓發。
以上兩件是相當危險的事!!!小弟的經驗提供給您知悉。

去電子材料行買微動開關!最好是拿歐姆龍的,再買小鑽尾與Tap,弄個鎖點把開關鎖上去。
就OK啦! 小小建議.. ^O^

回應 4# comge2003 的文章

一個小金屬片

一百!?

買的到

回應 1# myron9252 的文章

我比較好奇的是省力離合器開關用起來感覺如何

回應 7# dragon 的文章

好奇  想試試看 +1

原文由 comge2003 於 2009-9-10 23:44 發表
請問那開關有可以單買媽..我之前去材料行問..她們還跟我爭沒這東西..

因為我拉桿作之前摔車後..換過愛將的..也不知道能不能裝上去...

只不過不能拉拉桿再發車..久了真的就習慣了..喝喝.. ...

請問您的車是跟東機車友買的嗎?
很眼熟
他現在出國了..

回應 9# keigomail 的文章

請問你是說嘎發嗎??如果是的話...他是我堂哥!

[ 文章最後由 comge2003 於 2009-9-11 06:56 編輯 ]

Yahoo