Zclub討論區 Z板

[問題] 搖臂保養之諾辣更換

由於我的車子後搖臂部穩已經有一陣子了 稿的我騎車都不敢太熱血
,那時都一直認為是輪框那邊出問題 結果有一次立中註起來並打入一檔
居然 是後搖臂整體在搖 於是馬上更換,拆下來時,我還想說看看
那個諾辣<  滾針軸承 >受損的程度,沒想到,居然整個破裂,還將軸套吃出一個溝來
歸咎原因是,長壓車,還有搖臂前軸內潤滑不夠,差一些就要整支搖臂買單
= =~~~~~~長騎車的大大們,在檢查愛車同時,也要記的把前軸拆下來,裡面上個黃油阿
這好像是個潛在的問題~~~~~~~~~~~~~~~

[ 文章最後由 aeugtians 於 2009-9-11 00:48 編輯 ]

回應 1# aeugtians 的文章

感謝提醒阿

不敢拆搖臂的我是從黃油嘴那邊把黃油打進去

我覺得車子買來就要用黃油槍打過了耶....之前我差不多九千多公里的時候手賤拆來看..

.挎...根本只有滾針上面有少許油而己.搞不好是培林原本的油..後來用黃油槍打到整個爆漿出來..

整整打了快1/3筒的黃油...我那台原廠根本沒打油進去..只是培林裝進去而己...

回應 4# pl021132 的文章

果然............我拆下時都沒油了,結果變成金屬互磨,差點爆搖臂
好在焊接還黏的住

我的十年車上次拆下來,軸承裡面的滾針已經鏽成碎片了,然後外圈卡死在搖臂上,怎麼敲都敲不出來,最後拿去搪缸店請他們幫我弄出來......

Yahoo