Zclub討論區 Z板

KITACO皮帶使用的迷失

更換KITACO皮帶後,起步變慢連尾速都不見了!怎麼會這樣?
傳動重新配成7*3、8*3起步變好了,但是尾速還是出不來,85km/h以後就變好慢喔!拖了很長一段距離後才慢慢增加到98km/h,轉速都在8000rpm出頭,現在打算再把傳動配成7*3、7.5*3在試試!
忘記交代我的改裝品項;我更換了SRZ排氣管及MTRT碗公還有扭力加速器,重點無改缸,就這樣。
請問是否有職人or達人解惑一下,謝謝!

太可怕了!
你的皮帶迷失了!
它嗑藥了嗎?

回應 2# mldcmoon 的文章

板規有禁止使用"迷X"的用語唷~

注意一下

沒有職人or達人的解答嗎?那我只好繼續抱持著實驗家及打不死的精神體驗了!:( :(
忘記說我還有換speed japan 1200rpm大彈簧!

kitaco皮帶是一條很不好拉開的皮帶
就算改缸車也要拉個大約2000km左右馬力才出的來

義大利的polini皮帶也是有人惡操它個一個月左右馬力才出現
高檔皮帶都是這個樣子

原廠缸的話個人是比較推薦日本三星皮帶(N5級),價位也是不便宜!!

另外!!普利珠建議不要三重三輕的配,建議全部重量一致,加減個0.5克下去配
否則普利會成波浪型甩出,輕則夾斷皮帶,重則掛曲軸

不曉得有那位大大有比較過kitaco皮帶跟原廠皮帶的長度,是否比較長,長多少呢

原廠皮帶(三星N4級)大約是22X796左右

kitaco大約是22.2X803左右

daytona大約是22.5X808左右

malossi(功夫龍材質)大約是22X796左右

polini大約是22X808左右

otar大約是22X800左右

回應 7# hsu4001 的文章

哇!比原廠皮帶多了7mm,看來kitaco比較適用改缸車

回應 8# dog 的文章

所以原廠缸個人比較推正日本製三星皮帶(N5級)

本人原廠缸鵝目前傳動配置:
1:JS前普利組,珠重全9克,珠子size是20mmX17mm
2:新雅中碳缸碗公(內徑120mm適用改裝)+新雅配重離合器
3:迎光大彈簧
4:原廠歐規開閉盤
5:新雅開閉盤墊片
6:GTR齒
7:三星皮帶(N5級)
8:日製導銷

起步很輕,0~100km加速完直上,表速有破115km以上的實力

瞭解了!感謝解答;原來還要惡操一下,我在騎一陣子試試看好了。

回應 10# yamahax 的文章

原PO不是原廠缸動力?原廠缸的話其實沒必要用到加長型皮帶啊!沒有足夠的動力來驅動,尾速自然推不上去,加速反應也會受其影響而打折扣!我是覺得用原廠料號5ML-17641-00 (Made in Japan)那條應該就綽綽有餘了...

P.S 補充一下,料號是"1"7641 不是"E"7641,後者為印尼製(從三代鵝開始似乎都是使用這條),且據實測過的車友表示,長度教17641這條略長10mm~20mm左右,若欲叫料需多多留意!

回應 11# repxnawf86 的文章

沒錯~三代鵝以後是印尼製的,但它沒比較長,這是謠言

如果要用5ML-17641-00 (Made in Japan)這條的話還倒不如用三星皮代(N5級)

PS:原廠是三星皮帶(N4級)

感謝各位達人的解答!我想再換回原廠管看看,先提升扭力值騎看看;而且這條皮帶我才剛買,只好先撐著點用,不管尾速了,先把扭力顧好市區好騎一點,過一陣子後看是要改缸還是換皮帶,就讓它隨緣吧!

回應 11# repxnawf86 的文章

實際測量的結果是相反,E7641比17641的皮帶短至少4mm,我原廠車使用5000公里後拆下測量長度為792mm

回應 14# dog 的文章

阿勒,還真是眾說紛紜,連實測出來的結果都會有出入,顯見變因著實不少...一"一a

另外請教赤兔大,您所說的N5級三星皮帶是指哪一條呢?有些摸不著頭緒,

勁戰正廠皮帶看來看去就是那兩條,還煩請赤兔大指點一下了,感謝!

報告後續情況:
把傳動配成7*3、7.5*3排氣管沒換,騎了1500km以後(曾經連續騎超過70km以上),現在好騎多了,扭力提升了不少而且現在加速延續性更好了,原來皮帶還是需要磨合的,感謝各位大大指點!

原廠缸用原廠皮帶就夠用!!!!!
等皮帶磨開了也代表斷皮帶的日子近了!!!!!
我每次斷皮帶前總是傳動最順的時候!!!!
再加速超快!!!!還可孤輪!!!!!

Yahoo