Zclub討論區 Z板

[問題] 野狼怠速不穩

這幾天 拆了野狼的汽缸缸頭去整理
裝上後 怠速不穩
是因為正時沒對到嗎?
然後 我的車是野狼傳奇三表的
這款的野狼 缸頭上沒有正時的三角形記號=  =?!
我一直找不到=  =所以對正時 只有飛輪對到T然後對凸輪的O記號朝上 這樣而已
因為沒有三角形=   =
然後內鏈的鬆緊會影響怠速嗎?
去機車行給一個阿伯看 她說 調一下化油器就好
我調了是好了沒錯 不過不確定到底是不是單純的因為化油器沒調好
還是內鏈鬆緊 還是正時沒對到

[ 文章最後由 yang0122 於 2009-9-12 23:11 編輯 ]

回應 1# yang0122 的文章

對正時,拆缸,抓鳥仔,兩個都是鬆的,就是在死點嘍!
汽缸頭上方若是沒有倒三角型的話,那你看一下下方是否有內六角螺栓?
可以的話,拿尺或線,與齒盤的中心點連成一線,向上延伸,用筆做記號,當作倒三角嘍!

舊資料:進排氣汽門間隙0.05mm

參考參考

回應 2# fox 的文章

大大說的內六角螺栓應該是再說內鏈齒輪下方 那根吧?
野狼車上好像是六角然後也有十字的那根吧
對準那根向上延伸嗎?這樣會準阿?
所以怠速不穩的問題 有可能是因為正時沒對到
還是因為內鏈調的不好 還是單純的化油器沒弄好?!

回應 3# yang0122 的文章

正時記號,通常在汽缸頭的正中央。
你可以先用幾何量測的方式,取出那個點,做個記號即可。

缸頭上應該是有記號的,不可能沒有記號!

怠速不穩,那要問你自己有拆過什麼東西。
如果沒有拆過化油器,那就不是化油器的問題。

較有可能的是化油器至汽缸頭之間有漏氣的現象發生。
也就是歧管沒有裝好。或是操作錯誤,讓它裂掉了。

回應 4# fox 的文章

缸頭上真的沒記號=   =!!!
化油器沒有拆 可能是漏氣 明天去買那塊墊片換掉試試

Yahoo