Zclub討論區 Z板

[閒聊] 殺灣燈的可能性~*

RC燈還沒搞好又有新的想法XD
--------------
起因
一個優閒的午後,邊聽輕音的Don't say “lazy”  邊做積壓已久的案子,emmaemma大哥突然MSN敲我說沒有RC的話要怎麼搞,其實我也想過,不過那時是想說裝在把手上,油門給他灌到底就會亮,不過實際施工我想到就麻煩所以還是算了。

雖然阿斯拉,過彎時不會發光,但是對機車來說除了直線加速的爽快,殺灣也是一種高潮!!!
那搞個殺灣燈,應該很HIGH吧XD,殺灣傾角到達高潮時就給他發亮之類的,夜跑時應該能出現好似動畫還是啥的土砲特效畫面!

施工方向

水銀開關*2(或其他類似角度開關還啥的元件)

水銀通電角度測好後,裝在車兩側(裝哪邊就要做實驗了,直覺是裝在車台中間XD)
接著設定傾角,然後接去LED應該就可以開始玩了。

-------------
可能產生的問題
車身震動,讓你一路一閃一閃小星星。
開關敏感度與可設定的程度
固定方式
-------------
想像畫面
A.我看到一台車,發光後就雷掉了,不知是幻覺還是錯覺。
B.不小心倒車後非常吸睛。
------------

目前仍在想法階段實際施工日期可能還要好一陣子,想法永遠比身體先行動XD
不過再想像階段的畫面應該很有趣,在搭上RC燈,整個車騎起來就像自己在撥動畫

好多很特別的想法呢
你也喜歡看動畫嗎

原文由 yuk1389 於 2009-9-13 14:36 發表
好多很特別的想法呢
你也喜歡看動畫嗎

閒來動畫看的比一般人多,但也不到御宅的神人等級。
說特別倒不如說是一些簡單的構想,弄車我不是專業技術也很鳥,所以想法多半也停在物理性的層次。

------------------------
有一個故事我很喜歡,哥倫布在環遊世界證明地球是圓的慶功宴上,被人批評說那還不簡單只是往同一個方向一直開船;哥倫布跟侍者拿了一顆雞蛋問在場有沒有人可以讓雞蛋垂直站立,大家嘗試後都說不可能。哥倫布把雞蛋往桌上一砸,蛋破了但也立在桌子 上,說:沒錯跟環遊世界一樣就是這麼簡單,只是你們沒去做而已。

回應 3# alexcoka 的文章

會不會到最後整台車都是燈= ="

我沒辦法同意你更多

回應 5# alexcoka 的文章

我沒有很多阿= ="

應該是說我沒辦法不同意你更多

评分

話說每次在街上看到整台車都是燈的電子花車速克達,在市區閃來閃去空催油門整路碰~碰~碰~碰的吵死人排氣管生,都會在心裡幹醮"他奶奶的,死台客,改成這樣俗到爆"
霎時間,突然發現我好像也一步步在往裡面走、雖然我不會沒事空催油門但騎車的聲音也不會比他們小聲去哪裡...OTZ

------------------------------------
科技始終來自人性!

回應 8# alexcoka 的文章

裝個閃光燈.....
遇到台客猛閃他= =.....

這還不錯阿 夜跑時 不幸摔出去 可以讓其他車友方便找你=3=

评分

我也想裝殺灣燈
不過殺灣燈的種類
我第一個想到的是
很多甩尾車都會裝的"爆閃燈"
裝這個就沒有車身震動或是開關敏感度的問題了
因為再怎樣震動都是一閃一閃的~XD

评分

倒車感知器.然後修改傾倒角度??這樣如何??

评分

回應 12# BRYCE1111 的文章

要把感應的敏感度降低...不然灣一點就 逼逼逼逼
磨膝的時候就....逼~~~~~~~

我覺得把殺灣燈的名稱改成"傾角燈"
應該會比較符合大眾口味的討論方向,
應用層面也會比較廣泛,不過標題沒法改所以就將就用吧,

傾角燈   聽起來也比  殺灣燈  親民些XD

很好的構想
夜殺時常常因為車傾斜過彎的關係
加上燈的切線設計
往往照不到出彎方向的路況

也曾想過讓大燈"恆水平"
但是最後也是敗在角度的感應技術上

聽說過慣性陀螺儀…但是不會用
而且似乎價格不斐

慣性陀螺儀
簡單說就是角度轉向顯示,且不易受慣性力的影響,具橫向與縱向的特性,主要用在飛機上XD
------------------------------
入手問題   :  北部有飛機的凱泰場嗎XD
------------------------------
相關聯想
以水銀開關的角度來說會產生一個--,就當轉向時的慣性力(離心力),可能使的水銀開關相位點外拋的情況產生,當然只是猜測。

照不到出彎方向的路況的問題
我建議在土除附近裝個輔助燈具搞定, 不然對向突然看到閃燈會嚇一跳。

回應 16# alexcoka 的文章

我有個問題.水銀開關是不錯.那遇到震動捏??會不會振一下他就閃一下= =+.有一點點點的角度下加速.可能也會使水銀甩出去捏.(小n加速是能做出一點點貼背感.你懂的;P )

原文由 BRYCE1111 於 2009-9-14 22:38 發表
震一下他就閃一下= =+.
角度下加速.可能也會使水銀甩 ...

你真的跟我共鳴性很高,這問題我也想過,不過我仍希望水銀直推式的反應會比較有樂趣。

震一下閃一下
但如果情況仍然會一閃一閃小星星,我想到的方法是加顆電容,雖然反應不是直推
但是利用延遲0.5秒或?秒反應來降低閃爍的問題
角度下加速.可能也會使水銀甩
慣性力使水銀甩去導通的問題,我覺得可以用安裝角度來解決,或者用比較麻煩的方法,
車身前後多裝幾組水銀,全導通才能過電之類的方向去思考。
---------------------------------------
理想值當然是希望一組就搞定,不過現實的情況還是仰賴實際測試。

加油......

固定方式也是一個問題  如果沒固定好 掉下來  不就一直閃不然就是亮著不會滅  xd

Yahoo