Zclub討論區 Z板

改雙碟框的問題~

小弟最近上了一組雙碟的2.75前框,目前進度進行對準到中心點,但是遇到了以下問題。

1.“非“碼表齒輪側的土封要到哪邊買(台中市),要怎麼跟老闆形容這種油封呢? 量測後Size得知為 外徑42mm x 內徑 20 x 高度 7.5mm

2.油管配置(我的總泵是FZ2,卡鉗是Nissin對四雙插銷),目前有兩種方案如下,請問大大們建議用哪種方式呢?
   2.1 由總泵出來後,直接拉兩條油管分別到左右邊的卡鉗。
         延伸問題:總泵出油螺絲買的到加長的嗎?
   2.2 由總泵出來後,先到左邊的卡鉗,再從昨邊卡鉗接一條油管到右邊卡鉗。
         延伸問題:對四入油螺絲有加長的嗎?

感謝各位大大熱心回答~~

1.把舊的油封帶過去給老闆看~老闆就知道了~
2-1.有些人是說這樣2邊供油出力比較平均~
2-2.我也是用這個方式~不過我油管從總邦是先接右邊~再拉到左邊~個人絕得沒什麼差~空氣排乾淨就OK了~~

油管的部分,你要先找到可以鎖雙管的,油管螺絲!!!

再來是油管配置問題

總泵直接雙條左右並接,長度較長,手感問題較軟,但是這是個人因素....

總泵先至一側在串另一側,長度較短,感覺較硬,也是個人因素!!!

比較在意的是...你用FZ2的總泵推2顆對4....不會太軟嗎????

再來螺絲部分如果你的油管頭式8mm厚度的,剛好可以使用fzr中段1分2的螺絲

10mm就不行!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-9-14 00:33 編輯 ]

嗯嗯...

那土封問題,有人知道如何解決嗎?

回應 4# yaoming0 的文章

那總車框直接叫原廠料不就好了,外面說真的不一定買的道!!!

原廠料? 我跟原廠框比過,外徑大很多哩,FZ的應該沒辦法裝吧...

回應 6# yaoming0 的文章

我是說,你直接買那顆框的原廠料

如果不知道要怎麼跟老闆形容

就直接把舊的帶過去給老闆看

如果不好帶就慢慢跟老闆說細節

再不然拍幾張照片帶去材料行問老闆囉

我的3吋雙碟前框
軸承外的油封是隨便油封店買的
就如上面大家所說 只接拿去現場買最快
不然就是把數據給老闆
都已經量出來了 還要怎麼形容?
外徑42mm x 內徑 20mm x 高度 7.5mm 告訴老闆就好
事情沒有想像的那麼複雜

原文由 devil5417 於 2009-9-15 13:20 發表
我的3吋雙碟前框
軸承外的油封是隨便油封店買的
就如上面大家所說 只接拿去現場買最快
不然就是把數據給老闆
都已經量出來了 還要怎麼形容?
外徑42mm x 內徑 20mm x 高度 7.5mm 告訴老闆就好
事情沒有想像的那麼複雜 ...

請問你是在台中的油封行買的嗎? 台中有哪裡比較優的油封行呢?

Yahoo