Zclub討論區 Z板

[問題] 奇怪的聲音和一些新手問題想請問各位

我的車子是二手的,1993

買來之後都沒什麼問題,平常都是上下班而已

後來跟公司同事從新店去了一趟白沙灣,回來之後車子就有怪聲音

有時候車子會發出奇怪尖銳的聲音,有點像是老鼠在叫

偶爾進退檔後會感覺,速度沒有變快阿,但是車子的聲音變的超大聲很可怕,感覺快要爆了

有時進檔會發生車子吹油門速度不會變快,大致的狀況同上,但是車子會一直前後動的感覺

這時我都會趕快再進檔,或是退檔,就沒有問題了,但是退回那個檔位又會有問題

要等一陣子才會復原,關於車子聲音的部份,由於小弟最近H1N1的關係

都沒有在騎車,大約一個禮拜了吧,現在痊癒後騎車上下課

車子已經沒有那種怪聲音了,但是那種進退檔的怪狀況偶爾還是會發生,大概2~3天發生一次吧

由於這是小弟我人生的第一台車,我很愛惜它

而且我也好怕騎在路上騎一騎突然自爆,所以上來詢問各位大大可能是哪些問題?

小弟換機油的時候,有問那邊的師父,他們幫我調了鏈條

還是沒什麼改善,他們的說法似乎是我該換離合器片,大約一千元

但是他們卻又說不能保證就是那個的問題?

由於小弟是半工半讀的學生,車禍之後又是H1N1,最近又是開學要繳學費

手邊沒有足夠的錢處理我的車子,我是心裡想知道個底,我大概該準備多少錢?

另外很不好意思的在這邊請問各位大大,如果想要整台車翻新

讓他看起來很新,有哪些方法可以DIY呢?

或是有哪些專職的大大能夠幫忙處裡呢?這種東西的價位很貴嗎

我的尾殼側邊爆了,油箱蓋凹了,還要烤漆!唉!

我想知道讓我的車車看起來很新,大約需要多少琅

如果這些問題不方便再這邊發問小弟我先到個歉,然後我會注意回覆修改我的內容

PS 順便問問各位大大

有沒有覺得原廠的後避震好可怕,每次坐在後座的

遇到路面顛玻,腳都會因為震動彈離腳踏板

調軟避震有用嗎?或是我開換個避震?

症狀:疑似離合器打滑

拆下來檢查是上策 愛將離合片大概料在1500左右
但要小心是否離合器鼓有傷到

最後的問題.那不是避震軟

是後腳踏本身做在搖臂上,會隨著搖臂做動,就算換O林老師,還是會彈人,飛起來都有可能

外觀方面,尾殼不貴啦...油箱鎖頭蓋換了也不貴...這兩樣一千塊就打死了
烤漆就另當別論囉~

供參考~

焊個野狼或FZR後腳踏在車台上吧

回應 2# Alen.Chang 的文章

謝謝大大的建議,常常聽到很多大大在推薦北宜路那間店

看來我發薪水該去檢查一下了,我還一直以為我的車子要爆掉了

看來好像沒有那麼嚴重,有錢勢必要去北宜路把脈一下了

請問有大大是用DIY的方式翻新嗎,或是去車店也有在做呢

我是想要引擎外觀弄乾淨弄新,燈表除鏽

反正就是把整台車弄的乾乾淨淨新新的:D

畢竟這是我的第一台車,所以很想要讓他看起來跟新的一樣好

說錯了,不是油箱鎖頭蓋凹了,不過鎖頭蓋上面有很多白色的噴漆

用香蕉水弄的掉嗎?

我的是油箱有凹掉:( 嗚嗚

說大不大說小不小,不好意思,小弟沒有敘述的很清楚

Z版真是溫情滿天下,這麼快就有回應:D

北宜路上是小X的工作室吧 !
小X很棒啊 !! 愛將交給他就完全不用擔心了 ( 豎大拇指 )
只是他前陣子出了車禍傷了手
所以不知道現在手方不方便就是了 ! ˊˋ
如果不嫌遠的話
汐止阿X那邊也很不錯啊 :)
店家的資料在精華區裡頭都有 !

車子翻新是常有的事啊 :D
很多人都會買阿伯車回來改成自己喜歡的樣子
不過交給店家或是自己DIY就看自己怎麼選了
整理車子可以一點一點慢慢來啊
哪裡壞了就順便改哪裡
有閒錢再把不喜歡的東西換掉
一點一點的就變成自己喜歡的樣子了 :)
當然如果預算夠的話也可以一次來個大翻新啦 ^"^

油箱的凹洞如果不嚴重的話
送去板金烤漆的時候就會幫你一起處理了
只是內容量可能會比以前小,因為它凹了嘛 ( 攤手笑 )
如果真的很嚴重的話比較建議換一顆新的 !
喜歡原廠就換原廠,或是有其他喜歡的油箱也可以藉此換上啊 ! :D

P.S. 原廠的後避震其實很夠用,等你用過野狼的你就知道了 XD

版主修改.....

[ 文章最後由 angle740311 於 2009-9-15 08:40 編輯 ]

這問題我也有 我換上全新的離合器過 還是多半會出現
有點懷疑是化油器 打算清一清或是直接來一顆王化看看

1.機機較有可能是進氣歧管漏氣,請檢查。

2.如果你說的加速是完全沒感覺的話,也就是很像打到空檔的感覺,那就代表你卡檔了,卡在黨跟黨之間,有可能是星星狀的那科齒輪壞掉,不過我不確定,因為我有時候也會這樣,我也還沒修@@。

3.油箱跟測蓋給人處理約1500~2500不等,出來貼紙貼一貼保證看起來跟新的一樣,但是其他外觀件你就要自己多多照料了(電鍍件等等)。

謝謝各位大大的意見以及知識的傳授!

好像的確是卡檔,怪聲音之類的,看來有必要去一趟汐止或是北宜路求救:)

謝謝各位的建議 ,有大家罩著我,我現在已經不擔心了

目前的定位是外觀漂亮慢慢騎XD!

我真的好衰,倒車好幾次,鄰居阿~便利商店的路人

唉! 後煞桿變形 打檔桿變形 腳踏變形 

夏天很熱~
我的也常會雞雞叫~
特別是在洗完澡過後

回應 8# ifchuan 的文章

這是一個非常白爛的廣告......:Q

回應 9# sigma701225 的文章

對阿~我有買阿~
本來要買張孝全那個~
買錯了=.="
不過洗完真的會爽歪歪+雞雞叫~
由其是洗出來後外面開著冷氣......
雞雞叫到縮起來了

原來也有大大有這種問題,請問這是為什麼會造成呢?

我發現尤其是在高速的時候,放油門會該的特別大聲耶!

Yahoo