Zclub討論區 Z板

[問題] 冷車行進間傳出的異音 ??

昨天晚上騎車出去的時候
車子剛發動還沒熱
到了一定的速度就開始傳出很奇怪很難形容的聲音
有點像是什麼東西越轉越快的聲音
車速越快聲音就越密集
也不是引擎拉轉的聲音

從低速到高速的話
是類似 " 挖~~~~~挖~~~~挖~~~挖~~挖~~挖~挖~挖~挖挖挖挖挖 " 這種感覺
不是平常拉轉那種很順很線性的感覺
tempo 從低速到高速的話
像是火車從靜止開始加速那種感覺
聲音像皺鼻子帶點鼻音說 " 挖挖挖 ~~ " 這樣
我也不知道該怎麼形容 ~"~
冷車空檔催油拉轉就不會有
五檔進空檔滑行也不會有
只有我在催油門的時候才會有聲音
然後跑了一段車子熱了以後我就好像沒聽到了
不知道是熱了就沒聲音了還是熱了 tempo 變得不一樣

我很確定我的車真的沒有裝渦輪或是NOS之類的奇怪東西 ~"~
但這聲音讓我真的非常的驚恐
然後我的車凸輪軸應該是有磨損該換了
鳥仔聲很大我調過間隙了也沒太大幫助
不知道跟這個怪聲音有沒有什麼關係
有大大有類似的經驗或是知道這是什麼問題嗎 ??
還請大家多多指教討論 ~"~
求求各位了 <(_ _)>

檢查一下你的鍊條看看吧..

回應 1# sw0939583200 的文章

結果是離合片打滑道有聲音?

現在不是7月嗎. . . . . .
嗚~~~~~嗚~~~~嗚~~~嗚~~嗚~~嗚~嗚~嗚~嗚嗚嗚嗚嗚

試著排除機件間磨擦的可能
再慢慢去抓問題 空濾蓋沒鎖緊也會有怪聲(但你說熱車後就不會)
愛將的凸輪其實還蠻勇的喔

原文由 snoopy 於 2009-9-15 11:27 發表
現在不是7月嗎. . . . . .
嗚~~~~~嗚~~~~嗚~~~嗚~~嗚~~嗚~嗚~嗚~嗚嗚嗚嗚嗚

確定不是   咖拉~咖啦~  咖啦咖拉咖啦......... :Q

回應 5# sigma701225 的文章

我都忘了你還提起...............................
我又毛了我

呃...看看是不是便當盒發出來的...我試過給錶具上固態油...成效不佳...有沒有前輩有經驗的??
突然想到...忘記給碼表線上油...明天塗個油看看~

今天大拆車
然後發現我的凸輪好像還OK
不過襯套跟汽門搖臂得換了就是了

我今天又仔細聽了一下
發現好像有點像是機件摩擦的聲音
不過現在大拆車確定得要重做汽門跟搪缸還有一堆狗屁要弄
所以那聲音的謎只能留到引擎跟曲軸都修好以後再來研究了 ˊˋ

我的車買的時候就已經換成金勇表了所以不是便當盒耶

外鏈剛換DID黃金油封鏈而已
內鏈有沒有鬆就不知道了因為已經拆光光了 ~"~

今天拆車的時候空濾蓋是鎖好的
所以應該也不是空濾的問題
我在想會不會跟引擎有關係

謝謝大家提供這麼多意見 :D
等我的車整理好之後再來跟大家發表心得感想吧 !!
謝謝 !!

Yahoo