Zclub討論區 Z板

[閒聊] (新手)請問大家~~自己的愛車被...

最近車子騎在路上感覺怪怪的怠速不穩~偶而還會熄火~引擎缸壓差很大~前差沒作用= =+
於是送去檢查~反正就是一堆問題~
結果...到最後反正要拆引擎不如直接升級xv280 ...@@
這等於要大修了...
想問各位改過引擎的大大們~~
車子送去給店家升級引擎需要至少2星期到1個月的時間...
愛車不在身邊~這段日子是怎麼過的呢@@?
目前我小紅住在別人家已經是第二天了...
才2天而已~~已經開始想她了...>"<
前天傳訊息給店家~老闆說會好好照顧她請我別擔心 ˊˋ
各位已經改好的大大們分享一下當時的心情唄 ^^"

感同身受

妳好阿~我完全能夠了解你的感受
幾個月前不會騎檔車的我存了一筆錢買了台原廠的fz2(我朋友也有幫我去試車,狀況非常好)。 滿心歡喜的騎回家,當天晚上就在著我女友去兜風。但是就覺得越騎越慢 想說隔天回去給車行看看 結果隔天還來不及騎到車行 車子就掛了 還在路邊等了很久才讓我朋友踢回車行檢察。下了引擎之後發現內部整個都壞了,詢問之下才知道我騎車的方式大錯特錯導致這樣的狀況發生(雙載然後用低轉速在跑)。 才奔馳一個晚上的小黑就直接拆解改302(不但又花了一大筆錢,我也等了快要兩個禮拜)
整個是悶到不能再悶。
但是變成肌肉男的小黑生龍活虎的跟我每天上山下海~!只能用一個字形容-----------爽~!
(辛苦等待是會有回報的喔~!)

原文由 speediman 於 2009-9-15 20:39 發表
幾個月前不會騎檔車的我存了一筆錢買了台原廠的fz2(我朋友也有幫我去試車,狀況非常好)。 滿心歡喜的騎回家,當天晚上就在著我女友去兜風。但是就覺得越騎越慢 想說隔天回去給車行看看 結 ...

為什麼雙載用低轉速跑車就會壞???

回應 3# x02531 的文章

大概是低到超低的2~3000轉在硬撐吧= ="

不過說真的..
我當初改302我也是天天跑車行每周打電話
組引擎上車當天我還全程參與= =a

回應 4# ggg82502000 的文章

不錯阿...這種喜悅....好比 ............  BABY 出生時

新生命的到來

與你不同的是..  我的引擎自己組裝時不錯..很順利
特別是在風雨交加的颱風夜完工  8F陽台風景真好...
"以上是個人組裝的癖好... 爽就好"....{食鹽水作用}

有同感
之前我的老愛將環島後就差不多要掛了
送去整個大修幾乎裡面的零件都壞了
天天跑去車航砲插看著我的愛將恢復成身龍活虎的樣子
這感覺好像看到生重病的老人家好過來的感覺一樣
心情跟著狀況慢慢的好起來

恩...真好!我也想把他操壞 然後升級 ;P

不過我朋友的經驗是天天電話連絡老闆 最後幾天也是 親自去看施工過程

大家應該都會這樣迫不及待吧 ^^

原文由 speediman 於 2009-9-15 20:39 發表
幾個月前不會騎檔車的我存了一筆錢買了台原廠的fz2(我朋友也有幫我去試車,狀況非常好)。 滿心歡喜的騎回家,當天晚上就在著我女友去兜風。但是就覺得越騎越慢 想說隔天回去給車行看看 結 ...(雙載然後用低轉速在跑)。 ....

用低轉速跑, 不會壞吧??頂多跑起來慢慢的.
在下覺得應該是用低檔位想硬撐到高時速(此時就會一直拉超高轉),才會壞吧?
(是不是把低檔打字打成低轉速了呢?)

[ 文章最後由 stzer 於 2009-9-16 01:27 編輯 ]

還是說都6檔掛2000轉半離合......

高檔低轉,車子拖不動,區軸容易變形

原文由 akd0049 於 2009-9-16 07:49 發表
高檔低轉,車子拖不動,區軸容易變形

有這回事喔! = =''

我騎檔車騎這麼久,我都不知道,

我學到了。

可是一個晚上就掛掉也太誇張了吧= =
我6檔騎60~70應該不會壞吧= ="

幾個月前不會騎檔車的我存了一筆錢買了台原廠的fz2(我朋友也有幫我去試車,狀況非常好)。 滿心歡喜的騎回家,當天晚上就在著我女友去兜風。但是就覺得越騎越慢 想說隔天回去給車行看看 結 ...

你好唷~我也是不會騎車的時候去買車的^^"
算我運氣比較好吧~接手這台fzr沒有太大的問題~
我也是擔心騎車騎到一半跟您一樣顧路才去改引擎的@@
整車最重要的就是引擎~煞車~輪胎了~為了安全也只好狠下心升級^^

原文由 ggg82502000 於 2009-9-15 21:19 發表
大概是低到超低的2~3000轉在硬撐吧= ="

不過說真的..
我當初改302我也是天天跑車行每周打電話

跟我一樣耶~這星期日我也是打算去店家叁與我的改車計畫~~
店家說不只引擎~煞車!~輪胎!~都要升級
據說口袋裡會有好多小朋友離家出走:Q
不過~~安全第一啊 (((((((

升級 夠用就好!!!

不要聽信謠言、盲從,不然就算b、o上車,還是會摔!!!

反而會摔的更悽慘!!!

原文由 lv4566zero 於 2009-9-15 21:42 發表

不錯阿...這種喜悅....好比 ............  BABY 出生時

新生命的到來

與你不同的是..  我的引擎自己組裝時不錯..很順利
特別是在風雨交加的颱風夜完工  8F陽台風景真好...
"以上 ...

老大~我想只有您會把車拆解搬上樓上修吧^^?
風大雨大修車一定是種很特別的經歷吧@@

不過老車升級真的是一種新生說 ^^

原文由 bigbig0874 於 2009-9-15 21:56 發表
有同感
之前我的老愛將環島後就差不多要掛了
送去整個大修幾乎裡面的零件都壞了
天天跑去車航砲插看著我的愛將恢復成身龍活虎的樣子
這感覺好像看到生重病的老人家好過來的感覺一樣
心情跟著狀況慢慢的好起來 ...

說到愛將~我還沒買fzr的時候~朋友都是騎愛將殺山路的~
朋友也一直鼓吹我買愛將~去露X拍賣找愛將~無意間看到fzr這台山葉的車後...
當牽車的時候我跟朋友說這是我的"愛將"後~朋友整個臉都呆了~
然後就是我被朋友拉去旁邊阿的聲音:Q
朋友都騎愛將  我騎fzr  ;P

原文由 阿醜 於 2009-9-15 23:53 發表
恩...真好!我也想把他操壞 然後升級 ;P

不過我朋友的經驗是天天電話連絡老闆 最後幾天也是 親自去看施工過程

大家應該都會這樣迫不及待吧 ^^

小弟是真的沒辦法才被迫升級的~只是希望她能再陪我騎更久的時間~
我想她是您的愛車~應該沒人會把自己寶貝搞壞的:Q
不過升級後應該很難再壞了

原文由 495m2596 於 2009-9-16 19:29 發表
升級 夠用就好!!!

不要聽信謠言、盲從,不然就算b、o上車,還是會摔!!!

反而會摔的更悽慘!!!

阿修大~看了您的文~真是相見恨晚啊~
我買這台車都單方面聽賣家說~想說車友應該不會騙我吧...
沒有後悔的藥可以吃~現在小弟只能多學多聽多看~
多學點東西~修好自己的愛車
您說的沒錯!!夠用就好~~謝謝指教 ^^

回應 19# myron9252 的文章

自己的車可以打造自己的風格

多看~多聽~多比較~ 一直是不變的法則

只要不讓口袋空空就好~~

Yahoo