Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將騎乘有點不順

由於許多因素,小弟我不太習慣騎車到處跑
但還是很喜歡騎小愛的感覺,但始終還是不敢自己操手整理她 (手邊也沒幾隻工具...要買也沒$$...)

回歸正題,事情是這樣的,今天騎乘時,速度在騎到80左右時,前方有車,所以就稍收油門來減速
當速度降到65左右時補油門,但就在這時,速度突然上不去,一直降到50左右,心驚了一下
但沒多久又可正常騎乘了,但始終放心不下,想請教各位這樣有可能是哪邊造成的?

以下字句可能會造成眾人的喧嘩,但....就這樣...

車子是牽差不多一年了...但,目前才騎快3000而已....
因為大部分不是說換濾心、耗材等等..都要多少公里以上才會換嗎?因為我的里程還沒到
所以也都沒動過,不知這樣是否也會影響車子?!

婀..不給編輯...好像說啥沒權限...之前都沒這樣說....

更改地方:車是牽了一年多幾個月......

回應 2# ari96807862 的文章

請問你有退檔嗎....
用武黨沒退檔降到65可能要半離合器慢慢催才可以拉回
我通常都會降到三或四檔~~這樣才不用把轉述拉得太高~

個人淺見~~其他補充~

時速65 五檔也夠力阿     除非你齒比改很大..

關於收油門後補油門速度還會一直降

我在我女朋友的DIO50也有遇過

不過我也不知道到底是怎麼回事

還是得請大大補充

回應 3# tedseesea 的文章

我不會這樣耶,我在想,會不會是太少騎(不確定),導致化油器部分堵塞的不順暢??

回應 5# ourtyphoon 的文章

其實我也不會.....也只有車還沒熱的時候會有這種加油門沒反應的情況出現..

沒改,全原廠!!

會不會是油香有類似呼吸管的東西阻塞,

導致真空狀態吃不到油,

我的車前一陣子就這樣,

油整個下不去,

一開始以為車掛了吐掐回家,

結果過一下就OK了......

回應 8# x02531 的文章

最近再多注意狀況看看摟

3000公里可以先換機油濾心~

你車子的狀況要給車友和店家實際看過才知道。

離合器有可能嗎   
我自從換了離合器總成之後感覺車子重生了

我也有這個情況+1
只是沒有他這麼誇張
我不是用錯檔位
速度應該是夠的
然後我跟他一樣
回油
速度應該也有65-70
然後這時候又再度催油門
"有時候"會有轉速上不去的感覺
可是平常還是可以順順的繼續拉轉

那轉感覺就是你已經催油門了可是轉速不變
後來才慢慢升高((大約1秒左右))((就想熱車熱不夠去催油門的感覺))

另外有人提到換離合器總成
是說換fcc離合器片加上無痕壓版媽?有人在患彈簧的嗎?
原廠就有無痕壓版嗎?

回應 1# ari96807862 的文章

1.卡門:新的化油器並不代表是好的化油器,即使日本貨也是一樣
2.汽油:太少騎,汽油乾涸,造成負壓柱塞動作不良

高轉下負壓會將柱塞向後拉,但由於很少轉,且有油膠卡住,所以,會卡不上去,或卡不下來,所以稱之卡住節氣門的特性為...卡門

處理方法:
1.拆洗化油器,以後多注意汽油品質,愛亂加,那沒辦法..@@
2.化油器拆去給懂的人處理,狀況會改善許多..^O^

以上供您參考

回應 13# fox 的文章

恩,謝謝
油的話我都固定加92,且是同一家,應該還好吧
化油器我就真沒法處理了,要去員林找人看看瞜

至於樓上說的濾心,我先自己去換看看吧!感謝各位的解答!

评分

回應 6# tedseesea 的文章

噢~這我也會...找時間要DEBUG...因為以前不會...
第一步...還是洗化油器,每次DEBUG時只要排除電系問題,我就會先洗化油器~XDDD
不過這幾個月...不知道什麼時候會有空...(嘆)

回應 13# fox 的文章

狐大好厲害,說的真清楚,雖然說的是同一件事...可以被理解的程度就差很多...
<(_ _)>

回應 14# ari96807862 的文章

給個小建議~不聽沒關係^^
因為對車不會有太大影響。

試試看加95的~
效用:降低爆震

不詳細說明了,以免心理狀態影響主觀認知。

為什麼評分視窗關了,還會送評分啊??

Yahoo