Zclub討論區 Z板

分了家產沒了價值? 老婦街頭賣水果

內容網址如下(雅虎新聞)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090915/8/1r4wa.html

當我昨晚上看到這則新聞,我感到很感嘆也很難過!!
小弟我是在三重某某果菜市場工作的
昨天早上有看到這個阿婆來市場批貨
竟然還有一個類似外籍新娘的中年女子,
還對著這個阿婆說:都幾十歲了,還來市場批貨
一整個就是很鄙視這個阿婆的語氣&眼神!!
雖然當下我和我的父母親聽到,都也不是很愉悅,但也不方便多說什麼!!

很希望住再南港高中附近的好心人家,多多彭場這個阿婆吧!!
或許她批的貨並非上等,但...助人為快樂之本!!
小弟在此先感謝各位!!

回應 1# dragonlong45 的文章

你確定新聞記者說的是對的??

不是說我沒有同情心.....

只是面對這樣的報導我會開始嚴重懷疑新聞記者是不是又............................................

這就是現在的社會價值觀正在變質ing.....

人在做,天在看。

大家多發揮愛心...
不管真相如何...
但多吃水果有益健康...
阿婆~~~加油...

這種事早已不是新聞了.....。

雖說勤儉是美德,但該慰勞自己辛勞的錢還是不該省。

很多老一輩的人,自己辛苦打拼、省吃儉用,再加上普遍都有"重男輕女、養兒防老"的觀

念,導致自己到頭來一無所有.....。

是該說他們可憐還是該說他們活該呢?

小弟發表這則新聞,並沒有為了想要討論相關細節
只是一個如此年老的奶奶,為了幾千塊的生活費,還要每天奔波三重→南港
只希望各位善心人士,能夠幫她多買一些水果
讓這年老的人家能夠提早休息,不要每天都還受日曬雨淋之苦....

其實,想想當初,你自己還是嬰兒的時候,是誰在你最軟弱、最無力的時候,將你撫養長大....
以同理心,當父母老了,已經沒有能力、體力養活自己,最該伸出雙手的人又是誰??
不論父母在你小時候如何對待你,若當時沒有他們,有誰能活到現在???(特例除外)
做人真的該將心比心!!

將心比心並不是臺灣人本來就有的美德 ! ( 聽說是外國人的 )

兒女不孝雖然是命中註定的 , 但是報應該報在誰身上呢 ?

誇張!
這個社會到底怎麼了

雖然我不住在台北,但有機會去台北逛逛一定會去幫忙一下阿婆的!

原文由 dragonlong45 於 2009-9-16 16:40 發表
小弟發表這則新聞,並沒有為了想要討論相關細節
只是一個如此年老的奶奶,為了幾千塊的生活費,還要每天奔波三重→南港
只希望各位善心人士,能夠幫她多買一些水果
讓這年老的人家能夠提早休息,不要每天都還受日曬雨淋之苦... ...

以前也有當過一陣子的樂生探望志工.我能懂樓主將心比心的心情
現在資訊發達的社會,兇殘的父母已經不能算社會中的特例了(意思就是以前也很兇殘,只是沒有網路報紙一週刊,比較沒人知道而已)

很多事情.....不一定是你眼前看到的這樣...............

不過助人為快樂之本.........有助人.........有快樂就好啦....:D

Yahoo