Zclub討論區 Z板

RPM Question!

hi everyone! 我常常在一小時內有一半都保持在7000~10000轉騎乘(包含高轉過灣等等),請問各位我應該要用多大的油冷排呢? Thanks!

沙鍋那麼大的
妳的標題要不要改一下?有點模糊欸
妳騎什麼車啊?!重點是 什麼車 是否為原廠吧?!
不然很難能回答你的問題欸
當然我沒這麼厲害 不過其他專業性的大大 或許會一頭霧水

回應 1# Slick_Kev 的文章

市售的13排
洨弟我覺得就很夠用了
太大 幫浦沒力打到滿 或那個高度
其實 也是無用~
參考看看

回應 1# Slick_Kev 的文章

我用英式10排
改250 我覺得夠用了

日式~~6~9牌就很威了....

缺點,就是陽春了點

看來RANGE很大阿,我個人偏好大一點的,例如貴版桃竹FZR車友阿欽他跨下那一個...........................我是說他FZR的跨下XD

日式油冷排的話5排或7排就夠了,英式的話可以考慮10排或13排(13排比較好看、可是10排就夠了)。:D

底下照片中就是我現在用的,這是英式10排。

[ 文章最後由 luca 於 2009-9-18 01:52 編輯 ]

回應 7# luca 的文章

that looks really nice! Exactly what I want! How much would that cost? Where can I get it? Where can I get it installed? I currently use 勁 150's oil plate (4 rows, each  about 10 cm wide). I modified my engine to 200ccs and modified my crankshaft. Is my oil plate good enough if I ride like I do described above? Thanks alot everyone.

日式七排也不錯用...
照片 016.jpg

回應 8# Slick_Kev 的文章

........................................................

[ 文章最後由 luca 於 2009-9-19 00:20 編輯 ]

回應 8# Slick_Kev 的文章

你住哪裡?
其實很多店家都買的到...

回應 10# luca 的文章

小弟可能翻的不大好所以翻個大概請見諒...
開板的大概在說:
我的車已經有改到200CC左右了
那這樣的油冷是否能達到要求呢?
那油冷價格大概多少??
在哪邊能裝??
大概吧...

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b27244391

how about this one?this seller is in Taipei

your personal information say you live in Dan Shui or Tao Yuan~I think it's nearby you

13 rows cost  2200

about install...I don't know what 's your oil pipes' size,may be you need to buy another two pipes....

and if  you want it looks better ,you need to buy a crutch like this

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c45829836

and this seller is in Taipei too

a little far...

but you can buy your new equipment at one time

板主抱歉~感覺樓主似乎不太知道要去哪找~所以我直接貼拍賣的連結上來@@"

[ 文章最後由 iorikevin2001 於 2009-9-19 00:05 編輯 ]

呵呵,反正我現在不賣油冷排了,所以我講出來應該沒差吧。;P
33cm英式油冷排現在網拍大概就兩家店在賣,一間就是上面第一個連結的台北陳先生
另外一位是台中的楊小姐,東西應該都差不多,反正都是對岸過來的。

至於怎麼裝?我是自己弄一些螺絲跟套管,然後想辦法裝上車而已,並不難。
原po可以找上面第二個網拍連結的阿杰兄,他就可以幫忙裝到好了。

另外還有一種21cm寬的英式油冷排,網拍也是有兩個人在賣FZ/R的套件。
一個是彰化的阿翰兄,一個就是上面的阿杰兄,都可以比較看看。:D
(個人是覺得彰化阿翰兄的東西頗有質感,蠻推薦的。:P )

回應 14# luca 的文章

我去過阿翰他家

因為他家有非常多用來製作零件用的工具...連噴砂用的那種儀器都有..

我只能說在他家要加工東西超方便的...........

彰化阿翰+1

裝在FZ上小巧可愛~

评分

回應 16# noidea666 的文章

彰化阿翰兄+1  
安裝手工很細優

阿志兄應該是一代的版本
小弟這邊有新的版本的照片
獻醜啦^^
http://ykmb.pixnet.net/album/photo/113395274#pictop

[ 文章最後由 ykmb 於 2009-9-19 13:55 編輯 ]

评分

回應 17# ykmb 的文章

老大,你的車真是越來越帥了,只差大燈跟儀表了阿!:D

PS.那個卡鉗是怎麼回事?好閃阿!;P

回應 18# luca 的文章

我比較喜歡他弄漸層的那種耶~

不過這個顏色我看也是獨一無二啦~喀喀

回應 18# luca 的文章

luca大^^
過獎啦XD

那個卡鉗其實是個美麗的錯誤阿
後還發現馬車輻射卡鉗座 小修改 就可以直上我這組前叉 +320跌盤
不然 其實我是覺得基本款就夠用了  現在手邊就多了一顆用不到的
有人要嗎^^

Yahoo