Zclub討論區 Z板

[分享] 各家廠牌輪胎寬度統計

关闭 [复制链接]
這是我原本在輕檔車分享的文章~不過fzr車主2.5吋框及3.5吋可以參考一下~~雖然是標示前框配胎不過實際上是酷龍前框跟fzr後框尺寸相當~~所以我把這部份資料做個統計
因為有些胎胎寬與實際展開胎寬有差距例如rx01140跟bt39140就差距了9mm視覺上就差很多嚕~~
以下是我在網路上找到的資料以及個人量測結果
希望對大家有幫助嚕~~
前框2.5吋配胎   
                       規格        實際展開胎寬
bt090            100/70-17   97mm(這是我自己車上的胎~)
BT39SS      100/80-17   102mm的胎輻寬度。
TT900GP     100/80-17   103-104mm的胎輻寬度
TT900GPF   110/80-17   114mm的胎輻寬度。
TT900          120/80-17   125mm
BT39             120/80-17   122mm
BT39SS        120/80-17   120mm
TT900GP      130/70-17   115-118mm
BT012SSF   120/70-17   103mm

後框3.5配胎(因為資料來源是早期fzr的前輩們,所以是3.5吋框...也就是以下胎展開寬度用再酷龍上可能還會多個1~2mm喔)
                     規格        實際展開胎寬
BT39          130/70    137~140mm
BT39          140/70    145mm~146mm
bt39          150/70    146MM左右
rx01          140/70    137mm(這是我酷龍車上的胎~)

從以上資料可看出
有些胎展開跟型號上標示差很多
例如喜歡140寬度的的bt39可用130代替可以省下小筆荷包喔~
也希望有不同胎型的車友可以提供資料讓這個統計更完整喔~~
以上資料感謝fzr的大前輩們留下了珍貴的歷史資訊~~讓我們傳承這種精神八~~^^

评分

回應 1# asasball 的文章

那請問若是改用4.0的框 實際寬度會不一樣囉? 會比較寬嗎?

這要看輪胎原本適用的框的寬度~~每款胎框的適用範圍都有固定~~超過那個範圍就會開始變形~~

回應 2# 93a1040 的文章

同樣的胎 換用大框寬度多少會有點改變
150/70 BT39 我放3.5框約147mm
放到4吋框上面 展開剛剛好150mm
有時候框變寬 胎量起來差不多 但是胎型看起來會差很多

回應 1# asasball 的文章

那還有介紹其他的輪胎嗎
我的是南港的說
120/90大家都用BT系列
大大也介紹一些便宜又好用的輪胎可以嗎
好文推一個

原文由 qazw3690 於 2009-9-19 02:32 發表
那還有介紹其他的輪胎嗎
我的是南港的說
120/90大家都用BT系列
大大也介紹一些便宜又好用的輪胎可以嗎
好文推一個

這個要靠大家的力量~~^^~~我的數據只有這些嚕~~可以的話麻煩你也留下你的數據八~~謝拉

Yahoo