Zclub討論區 Z板

最近改到一半的小N..

本次加裝
前框 2.75+BT39 110/70 R17
後框 3.5 +BT39 130/70 R17
剩餘工程:
剩下前雙XJR 400 300mm浮動碟與Nissin雙對四
---------------------------------------------------------------------
以上是廢話,本篇的重點是,我買不到7075 15mm厚的鋁板阿~~
台中建國市場新仁五金的老闆說,7075要大量訂購才有進,現在就剩下6061了。
我想用6061當卡鉗座強度應該會不夠吧,請各位好心人看能不能幫我買到7075。
郵寄也可。PS. 我人在台中。

6061不夠???
厚度夠的話應該是OK
原廠卡鉗座都敢用6mm的鐵了

鐵的硬度比7075鋁還高.....

6061  15mm應該是夠了.....
我的雙卡鉗座是7075 10mm
15mm的7075......真的不太好買....

评分

看來西瓜大大
也患了"喪心狂改好料病狂憂鬱症"
好漂亮啊~~~XD

框好美喔~
閃閃動人呢!

原文由 yaoming0 於 2009-9-18 23:09 發表
本次加裝
剩餘工程:
剩下前雙XJR 400 300mm浮動碟與Nissin雙對四
---------------------------------------------------------------------
以上是廢話, ...

7075屬航空鋁材 硬度高 但拋光亮度沒有6字頭漂亮
是要做卡鉗座嗎? 你要多大塊我幫你問問

http://tw.myblog.yahoo.com/sunchi888/
這邊問問看

7075鋁的硬度不輸鐵
我用硬度計釘
比鐵硬
大概是一般鋼材的硬度HRC25~30
普通的鐵是沒硬度的
要熱處理過才會變硬

不好意思請問一下!!
最近朋友給了一塊鋁料15*15*3cm,
說是鍛打過的,
朋友在鍛造鋁圈工廠工作,
不知道這各可以作卡前轉接座嗎??

6061正T6就可以做卡鉗座了,只是厚度要有

7075拋光??
沒有陽極二氧化硫,7075比鐵還會氧化,只是他的氧化物是白色的
你拿來拋光阿.............

最常用的不鏽鋼304都比7075 正T6後硬
其實鋁合金根本沒有這麼神,不過它確實是輕,而且好加工

[ 文章最後由 louis2923768 於 2009-9-19 10:41 編輯 ]

確實是輕,而且好加工加一票~~~~~~~~鋼製品耐用度好多囉

對囉請問一下有人知道此照片上面的後土除..是 拿哪一種車子來修改低阿???

回應 11# jsr9989 的文章

記得之前看過西瓜大的其他圖

沒記錯的話應該是舊勁戰的吧?

用T6強度應該都夠用了!!
我最近也搞了一組MC-22的後搖臂
卡鉗座還是用純鋁材來做
不過我的厚度到20mm應該是還撐的住

原文由 yaoming0 於 2009-9-18 23:09 發表
本次加裝
剩餘工程:
以上是廢話, ...
:
哇!這才發現這樣尾框及胎蠻大低 請問後框是3.5框嗎?後胎廠牌尺寸?視覺真的很正點:D

靠~~
我講錯了

應該是強度.......不是硬度

6061/7075切削鋁還是比較軟
車床最喜歡車鋁材......因為比鐵材好處理
鋼材~~或是熱處理過的~~很多金屬加工業都是不接的

之前自己做的卡鉗座是2D的,這次想作看看3D的。所以如果用T62的話,厚度應該沒辦法很厚。

所以才想要找7075鋁料。不過如果真找不到的話,到時後可能還是得用T6下去作><"

原文由 uopoa 於 2009-9-19 08:18 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/sunchi888/
這邊問問看

7075鋁的硬度不輸鐵
我用硬度計釘
比鐵硬
大概是一般鋼材的硬度HRC25~30
普通的鐵是沒硬度的
要熱處理過才會變硬 ...

感謝提供網址...

這邊不得不發一下牢騷,以前再台北的時候,需要啥零件加工廠都很好找。

回到台中後想找個料都很難找,果真是台北資源比較豐富.....

最近終於把卡前座跟框搞得差不多了...

再小修個地方就可以騎了。

酷唷!!!!又是好車一部誕生囉!!!!!!

原文由 jsr9989 於 2009-9-28 00:14 發表
酷唷!!!!又是好車一部誕生囉!!!!!!

沒有啦,時間不夠所以卡前座弄的有點醜,下次回台灣看能不能再弄的漂亮一點...

Yahoo