Zclub討論區 Z板

FZ2引擎可以上別的車架嗎?

小弟最近想說可不可以買一台例如CB400~海盜400~250就是車台比較寬大的重車(沒有引擎)
然後移植FZ2的引擎上去~不知道可不可行!如果要改上會很麻煩嗎?如果是要口袋實力雄厚才能做這樣的事情~那我就打消這念頭了!!

可以阿! 版上很多魔人都會這樣弄 NSR有 FZ的應該也有吧
這是件很麻煩的事情 自己要弄沒那麼好弄
店家又不一定能用的很好 平衡是靠感覺抓 沒有儀器
不太建議

FZ2是一台好車!但就是總絕得他的車台單薄了點

回應 3# nbanetswin 的文章

單薄?
若真覺單薄
何不考慮酷龍車台?
而且說真的..他可非常好用哩
你看看那堆車手比賽摔了N次
最多就副車台變形
也不見得有多少人會換整個車台
而且說真的.你換了別的車台
你就得考慮幾個問題
一.上去之後的平衡.如同二樓說的
你自己弄得.你能確定他重心對嗎?給店家弄你安嗎?
二.上別的車台.你得先找"塞的下"的車台
找到了.你又得搞得入手(不便宜)
所以..還是別這樣搞吧.除非您的口袋非常雄厚阿!!!!!!!!

回應 3# nbanetswin 的文章

都有人用他來裝2T怪獸的引擎了

你為什麼會認為他很單薄QQ..

他也才150cc...

手工車架......;P
我來亂的~酸

不好意思!!我的單薄的意思是~從正面看~如果有裝加大油箱罩~看起來就很漂亮~但是從屁股看~就感覺屁股有點小~這是我單薄的意思~!!!並不是說他車骨架單薄喔~意思錯誤!在此更正~
例如來個側殼加大之類的!!!尾燈加大~

回應 7# nbanetswin 的文章

fz車系跟400cc級以上的車子比起來真的是挺瘦的

不過竟然你這樣說我建議你去改改殼就好了...

屁屁小的話...其實重機現在比較流行屁屁小啦.....

現在的重機都搞小卡稱...還是越小越好...
至於您的需求..去吧~T28尾殼應該可以解決您的需求......

燒燒焊焊~~~~~~

一定可以~~~~~~~

只是~~~~~~~~~~

被開單就玩蛋了

以前都看過有人上MC21車台了...

原文由 nbanetswin 於 2009-9-19 18:10 發表
不好意思!!我的單薄的意思是~從正面看~如果有裝加大油箱罩~看起來就很漂亮~但是從屁股看~就感覺屁股有點小~這是我單薄的意思~!!!並不是說他車骨架單薄喔~意思錯誤!在此更正~
例如來個側殼加大之類的!!!尾燈加大~ ...

這樣看起來單薄嗎???

這個是改裝版版主暨2T怪獸區版主06年的作品.......
另外...2T怪獸心臟移植FZR車台也是他的傑作之一.........

有問題去請教他吧....堪稱Z版土砲改車魔人之一.....

FZ的車台在配置跟穩定ˋ剛性上都很夠用~就算把2T引擎改上去

也不會覺得有不安定感

只是要視覺看起來比較雄厚的話

靠裝飾就可以了~例如那組很有名的仿R1套件

不就連車台都搞了...

我之前拿過G-MAX的塑膠車台裝飾板來改過~不過還是不理想

如果研發給FZR類似以前的山本山追風TZR車台~不知道會不會熱銷呢?

要改車台
前提是要選對車台

怎麼 選車台......
一堆四缸全鋁合金車台已經可以先不考慮了
因為引擎前面鎖點很多都是沒得鎖.....

搖籃街車還比較好施工點
最方便的.....還是V缸車台
2T250仿賽車系的車台還是比較方便
空間夠,鎖點接近
只是花費下來,會覺得值不值得,就要看人
如果要省錢
沒有一定能力跟資源(支援),絕對是搞死

精工那台SRV上fzr引擎我覺得還滿有fu的...

我是覺得FZII得屁股太低啦><" 我想讓他翹高點 有何辦法?

回應 16# a3962591 的文章

換短狗骨頭就行了

回應 17# ukyo324 的文章

謝謝吼 我剛上網拍收尋了一下 有看到了 裝那個會使車身不穩嗎? 大概要短多少為宜?

剛從我剛那邊接手一台車況不錯的FZII 還是新手 多多指教!:D

原文由 a3962591 於 2009-9-20 21:25 發表
謝謝吼 我剛上網拍收尋了一下 有看到了 裝那個會使車身不穩嗎? 大概要短多少為宜?

剛從我剛那邊接手一台車況不錯的FZII 還是新手 多多指教!:D

換車架都不怕了...
小小的狗骨頭難不倒你的....

原文由 gn01982203 於 2009-9-20 22:14 發表

換車架都不怕了...
小小的狗骨頭難不倒你的....

所以沒有安全顧慮囉:D

那架太高過彎不會不穩吧  我的AERO塑膠車 我後避震架高過彎超不穩 半天就拆了

那個應該不會吧 架高30公分怎樣? 都在允許範圍內吧??

Yahoo