Zclub討論區 Z板

[問題] 請大家幫幫忙...

我之前想買一台打擋車
結果我ㄧ個好朋友決定割愛的他FZ給我
可是去到機車行
他們都說改太多....不能過戶

可是我已經答應人家
而且我很愛這台車
我決定依定要過戶.......
大家可以幫幫我嗎?!拜託各位大大幫我想辦法

我住台中市

多少錢我都可以考慮
謝謝> <

就這台

就這台

弄一個速克達的排氣管防燙蓋~用束帶綁上去~~
花150去試試看會不會過吧~~不嫌遠可以去彰化監理站碰碰運氣~~
彰化監理站只看燈會不會亮~引擎會不會動~引擎號碼~喇叭會不會叫~
上禮拜才去驗一台改裝勁戰(改掛瓶避震.寬體.小翹牌.方向燈裡面還放光圈)~
驗的時候超緊張的~~沒想到驗車員直接蓋章OK~~當時真想大喊:我驗過了~~

不怕花錢

請找 黃牛...

怎麼看都看不出那裡改多大....

這算是原廠樣式吧.....;P

加個防燙蓋應該很好驗車吧.......

為什麼要機車行才能辦?
自己牽去辦就可以啦!如大大們說的,弄個蓋,先去驗,驗不過再說咩!

那個車行老闆改太多的定義有點窄= =
這樣都還嫌改太多...冏

行照車型是?

FZR前雙碟後單碟...

FZ2外觀..............

怪怪...改很多... 改在哪 ?

回應 1# dclu_0313 的文章

我只有看得到
1.前雙碟,後單碟,前叉
2.加裝油冷排
3.儀表組,大燈不知道??
4.區軸箱洩壓管
5.前後金屬油管
6.排氣管
7.不知道是不是矽導線
8.胎皮~~~~~哈哈

說真的,應該還好啦,這樣子自己去驗應該都驗個過吧,不用到黃牛.

話說這台你買多少錢?

我朋友之前買FZR也是你那隻管

沒有黃牛就過了說 後照鏡還是貓耳多

FZ這類車其實監理站的人不會很刁啦

只要燈會亮 喇叭會叫 管子不要叫得太誇張

通常不會有什麼大問題..

一代改二代嗎??

回應 1# dclu_0313 的文章

對黃牛來說 根本就不是什麼大問題

一定讓它過

你就先問他 要辦過戶 多少錢

我上次去台中 他請我跟著他騎車過去 過戶 全部辦好 再給他錢

[ 文章最後由 parasite 於 2009-9-20 17:54 編輯 ]

^^

謝謝各位大大^^
先說明幾個問題好了
1.行照上它的顏色是 紅.黑色   但我現在是全黑
2.原車本來是單煞  但現在是雙煞
3.儀表板已經完全改過
4.喇叭拆了= ="
5.最嚴重的....我對台中完全不熟,也沒碰過這些東西...連黃牛去哪找也不知道
根本是白癡ㄧ個
所以很怕被騙
6.那可以請問一下台中市哪裡有修FZ比較可以信任的地方嗎
謝謝^^

回應 14# dclu_0313 的文章

台中應該有不錯的店家

有心就過的了

我有看過fzr改fz2都直接過囉~.~

顏色無所謂 驗車的時候順便勾選變更車色
這樣新的行照下來就直接是黑色了
碟盤就直接先拆掉一片就好 驗完再裝回去
儀表無所謂...對監理人員來說 圓表看起來都一樣
喇叭就一定要裝回去 不過裝喇叭也是五分鐘的事情而已
我個人覺得根本不需要找黃牛  很簡單就可以驗過
真的對車子不熟或是懶得動手 就去監理站外圍找"代客驗車"

我上個月才去樹林監理站驗車,只驗全車電燈正常,引擎號碼看的到,其他都沒說,但是會叫交通警察來簽字,我是說要送親戚騎,所以他就ok蓋章~我的車有改,跟監理站的照片都不一樣,不過也是ok~只要花200換行照的錢,我的車是藍白,行照是藍色,一樣過,因為"照片"是黑白的~

顏色還不簡單= =

貼幾張紅色的卡典上去就好了= ="

原文由 gpxaboy 於 2009-9-19 18:43 發表
弄一個速克達的排氣管防燙蓋~用束帶綁上去~~
花150去試試看會不會過吧~~不嫌遠可以去彰化監理站碰碰運氣~~
彰化監理站只看燈會不會亮~引擎會不會動~引擎號碼~喇叭會不會叫~
上禮拜才去驗一台改裝勁戰(改掛瓶避震.寬 ...

屏東市的監理站也是~

回應 19# 685259 的文章

最近剛把FZR賣掉
屏東監理站驗車員真機車
以下是對話內容

驗車員 : 你看~ 引擎號碼的數字刻的深淺度不一樣~  這很明顯是後來打過的
我     : 這台FZR是1X年老車~ 當初號碼是用打的~  不比現在用電刻~
驗車員 : 阿你這個3KW的W怎麼不明顯~有動過手腳~我驗車驗這麼多台~ 很有經驗你別想騙我
我     : 真的啦~ 我當初買來就這樣
驗車員 : 你說的喔~ 到時候叫警察用電解還原~  如果是別的數字你會吃官司喔
我     : 好阿~ 如果是改過的我願意負法律責任~ 真的一買來就這樣
驗車員 : 你最好去中壢YAMAHA申請引擎號碼證明書~ 證明這樣是正確的..
我     :.............無言了

連續2天去驗車都被打槍...

後來去台南市驗...一樣的狀況...過了.......:(

Yahoo