Zclub討論區 Z板

[問題] 求~排氣管 尾段 鎖緊!!

我的排氣管 尾段是用CB400的改裝管 是用一個環去鎖緊...我不知道那個要怎麼稱呼 = =

我已經鎖到很緊了 但最近開始有點漏氣 不知道有沒有什麼好辦法解決

悍死似乎是最快的方法,但如果下次要換其他排氣管...怎辦呢 QQ

有經驗的車友 可以提供一下心得嗎? 謝囉 ^^

你所說的漏氣~是指哪裡呢~
接頭片鎖點那裡嗎
我記得那裡會有一片墊片才對阿~難道你沒有用嗎
或是你沒有那個墊片~那就去買石綿板~做一個墊片就能解決了

回應 1# 阿醜 的文章

專業拿鋁與石棉墊片去處理
若沒有遇到專業級、工業級的幫手的話,那建議去美術社買「銅片」回去用
拿好一點的剪刀,剪出你喜歡的形狀,然後給它墊進去,再鎖緊即可。

也可以用成U型包覆管後再插入與固鎖。如果沒有很多時間,或要求什麼的話,兩個兩層對折下去繞管一圈就鎖了!有時兩層會太厚,就看你買的銅片是多厚的。

沒時間的話,先拿鋁箔紙試一試。

冏~~ 原來有這種東西...我之前好像有在拍賣上看到類似的東西  還一直在想這是啥 = = "

不知道 大大有沒有圖片稍微介紹一下 我有上網找 但找不太到... 有看過東西會比較有印象知道怎樣用...

感謝唷 QQ

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090629572159

是這個嗎? 夾在前段跟中段之間,再用那個不知名的環鎖緊?

[ 文章最後由 阿醜 於 2009-9-20 02:03 編輯 ]

那個就做排氣管消音器~我還以為是尾段那裡漏氣呢

回應 6# aa0952503033 的文章

呵呵 我辭不達意... 我說的是  排氣管尾段跟中段的接頭...用這個"消音器墊片"可以解決對吧 ^^

沒錯~大多數很多車子音位拆拆裝裝~所以那個東西毀損~才會導致排氣聲音過大~裝上去~就OK了

回應 7# 阿醜 的文章

土炮一點就買罐鋁罐的飲料..

然後瞬間秒殺他...

然後就可以把他切掉了~

切一個環出來~然後套上去..完成!! 囧

原文由 阿醜 於 2009-9-20 00:50 發表
我的排氣管 尾段是用CB400的改裝管 是用一個環去鎖緊...我不知道那個要怎麼稱呼 = =

我已經鎖到很緊了 但最近開始有點漏氣 不知道有沒有什麼好辦法解決

悍死似乎是最快的方法,但如果下次要換其他排氣管...怎辦呢  ...

如果是台製CB400管是不能上那圈石綿的...如果你的管跟我的CB400是一樣的台製管...建議使用墊片膠即可...我之前是水會從接管處噴出...也就是你所謂的漏氣吧...

原文由 阿醜 於 2009-9-20 02:40 發表
呵呵 我辭不達意... 我說的是排氣管尾段跟中段的接頭  ...用這個"消音器墊片"可以解決對吧 ^^

完全搞不清楚你表達的到底是那裡漏氣....

你PO的拍賣品是前缸排氣管段與後缸排氣管段銜接處的消音器墊片...

而你文字上說的卻是排氣管尾段跟中段的接頭漏氣....

如果你是前後缸兩支前段排氣管銜接處漏氣的話...

就買個你PO消音器墊片換上去既可....

如果你是排氣管中段與尾管銜接處漏氣的話...

建議你去機車材料行買厚的石綿墊片(一整大片150元)....

然後把尾管拆下..尾管螺絲上鎖處直放在石綿墊片上...

拿支筆..把形狀畫下來...然後拿剪刀把畫下的形狀剪下....

螺絲孔處記得挖洞...

最後再把剪下來的石綿墊片套上中段與尾管中間

然後鎖上螺絲...完工打包.....

以上~~

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-9-20 19:58 編輯 ]

回應 11# cat6lee 的文章

^^" 抱歉 我其實不清楚那個拍賣的消音器墊片要裝在哪?我大概被他的問與答誤導...

是"排氣管尾段跟中段的接頭漏氣...."  我知道了 我去試試看 ^^

回應 12# 阿醜 的文章

前段、中段、尾段,有的會用尾筒來區分出尾管與尾筒的不同。
原廠以外,通常會以原廠管切去尾筒,再套上車主喜歡的尾筒,達成換裝的目的。
當然~買訂作整段的前、中、後段也是有啦!那是有錢的玩法。

尾段與尾筒的連接有2大類,與1小類,小類是尾筒太長,尾段足以直接插入封住,通常很少。
另外2大類,分別是直接焊死轉接座裝尾筒,以及焊插管的轉接座。也就是焊死與插管式兩種。

插管式的會有氣密的問題,墊墊片就解決了。

如果是消音器墊片,應該是指「後缸前段」與「排氣管中段」的連接處用的。
或許~有照片,會比較容易明白吧!

處理方法有很多:
1.暫時塞紙片測試(會燒起來呦)
2.塞銅/鋁片(暫時都是OK的)
3.石棉墊片(品質與質感好)
4.墊片膠(處理的好,還是很漂亮,看用灰色的或紅色的)
5.硬質接合劑(不建議)

不想燒就弄一段長一點的套管套一下吧...是比較不好看...

呵呵 感謝各位的回答唷 ^^ 我放假有空的時候 來試試看 ^^ 感謝

Yahoo