Zclub討論區 Z板

[分享] 從零開始(踏入不歸路)

各位大大好~~小弟第一次貼圖說故事(有長到喔)請多多指教
去年年底退伍到現在也有一段時間了  小N也開始慢慢的整理起來  就先開始備料吧...

3.5後框一咖

快油座一枚

電瓶一枚

原廠電系總成一組

fz前框+300碟+BT39SS一條

以上通通要上車囉

前腳完成

電系完成

送烤漆再上一條002

後腳改上前

改上後

以上東西備料  到裝上  當然還有一些小修改  陸陸續續花了將近半年的時間(其實自己本身也很會拖啦)

東西都裝上後當然要先試一試囉

哇~~~前後腳搞定後真的有比較穩耶~~:D

好久沒有卡普啦~~~

好久沒這麼開心的騎車了(這不就是擁有小n的感覺嗎)

車牌..KRC...

好個"開RC"啊~真熱血

開RC 908  (就是我)

太威了

第9~10張照片好像有點熟悉的背景

回應 1# amis0305 的文章

不是我說你!車爛的照片也來popo吧!
下禮拜沒事做去幫你分解!
沒想到我的第一次竟然是給了你!;P

不好意思請問一下!!

妳的那隻排氣管@@是啥咪管= =

第十張相片............
它胎紋的方向對嗎

回應 6# tan86143 的文章

我只知道..12吋的BT601前胎也是這樣配置........

或許後胎也有吧@@...

反向胎紋..

回應 7# turtlejejo 的文章

其實bt002就是重車用的bt601喔也就是說勁戰的bt601就是重車的bt002
我是把前輪裝到後輪去囉~~~是反向胎紋沒錯

回應 5# 迷你 的文章

其實我也不太清楚耶~~朋友給的~~據說是R5吧

回應 8# amis0305 的文章

這條胎..應該有120~130吧..

前胎應該比較偏向"導向"

應該說~你車這樣配~頃倒下壓時會不會感覺很快..或是...?

時間點回到這個時候http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-84104-3-7.html
我摔車了:Q :Q :Q
上禮拜四  下午很悶  就請假想去大埔跑一跑散散心  一路趕過去  誰知道到了三峽竟然就下起雨來了  於是我就折返回林口  想去觀音山走走  到了林口  我走醒吾後面那條工業區的山路  進山路後  綿延的彎道  讓我又害怕又興奮  是下坡  沿路上我三四檔進退著  因為這條山路下山  右彎都有些許顛坡  所以我有一次在右彎失速衝出去對向  不過很快的我又趕快拉回來  我知道越是害怕就越會出錯  於是馬上就忘了剛剛的失誤  也許剛剛的那一次失誤是在警告著我  沒想到下一個右彎我就轉倒了  當時真的不知道發生了什麼事  只知道我就滑了出去(約滑行二十公尺遠)  直直的往一根電線桿衝去  當時我是呈趴著的狀態一直滑一直滑  眼看就快撞上電線杆  我還趕緊的向右滑動(蛙式)  不知道撞到了什麼東西終於停了下來  馬上轉頭看看我的車  車在冒煙 (會不會爆炸阿)  挖哩勒  趕緊把車牽起來  水箱水在漏  前叉油和煞車油也都在漏  油箱和單座都噴進水溝裡了  再來檢查了一下傷勢  我竟然一點傷都沒有  (話說賣我防摔褲的賣家還說他的友人穿防摔褲轉倒皮都和褲子黏在一起 )
重點是.............就在我摔倒的那根電線杆後面有一座三四階的樓梯  想說上面是有人住或是菜園   抬頭一看  不看還好一看  阿娘威喔   原來是夜總會阿  (還好當時是下午四點)  我想可能是我吵到祂們了吧   請大家以後騎車小心點喔

沒有案發的現場照片~只有把車載到友人家暫置的照片

摔爛了.........

摔車去的同時油箱也噴掉了(想不到原廠設計有防爆裝置= =)  單座炸裂

三角台歪很大~~快油座也磨去一大半........

裝上沒多久的後框也有部分擦傷(還好沒歪不然我真的會哭斷腸)

外管爆裂留了滿地的油

一切又回到了原點...車擺了八個月沒騎  好不容易組好了  騎不到一個月  又放了三個月:Q :Q :Q

回應 10# turtlejejo 的文章

下壓速度................太久沒騎了也不太記得了:Q :Q :Q
不過轉向會比較靈活  左右迴旋有明顯比較靈活一點

回應 12# amis0305 的文章

哦哦~原來如此....

唉呀~~人沒事就好了

替你的車默哀...希望趕快組起來...^^

開始出發...

車子擺放約三個月左右的時間了  最後決定diy囉

首先是把歪很大的上三角台卸下

除役的龍頭們

發現了一個很棘手的問題.................副車架竟然歪掉啦

接下來就是購入替換部品

改裝三角台一枚

FZRF前叉一對

勁戰總幫一顆與拉桿

金勇珠碗和珠珠(既然要換就一起換掉吧)

開始拆吧............

拆下三角台才發現....難道這就是傳說中的錐形軸承嗎(驚!!!)

不過下面的軸承拆下時就爆掉了(再驚!!!)

把三角台和前叉裝上去合看看(不知道珠碗怎麼裝)也發現前框的套統要重車(麻煩來了= =)

以上是目前的進度  車台想送噴砂烤漆  所以決定烙引擎很懷疑自己有沒有那個能耐:(

先下樓努力啦  完成後再上來報告進度啦(感覺很快就要卡關了= = )

終於肯弄車囉~~哈哈

快弄吧~~弄好來去TIS玩~~~~;P

人沒事最重要!!!!!!!!!

南無...安全最重要

烙引擎囉...

花費大約兩個小時的時間  終於完成了部份拆卸的工作  因為從頭到尾都是一個人作業  所以施工過程不方便拍照啦

光拆就快累死人了(腰快斷了:( :( :( )其中在拆RC的那兩根鋼索卡關卡超久的啦  實在受不了了還跑回樓上翻精華區

不過找不到:Q   還好最後還是拆下來了(呼...擦汗)  過程還算順利  最後要下引擎時  拆第二顆引擎腳螺絲抽出時

扣一聲超大力整個傻眼  引擎後半部直接撞在地上  不過最後還是下來啦(第一次一個

人烙引擎超感動的啦:Q )又往前邁進一步囉  其實拆完後有種莫名的恐懼感(我真的裝的回去嗎???)

動工前

她終於肯下來了(感動百分百啦)

電系也下來囉(要你命三千...CDI...RC電腦...是福氣馬達...點火線圈...整流器...樣樣都能夠獨當一面)

完成啦 整個清潔溜溜

在這個狹窄的空間裡施工  猶如上了兩個多小時的瑜珈課(體力消耗超快)

今天的工作結束啦  目前都還很順利的過關  明天繼續.............(呼...)

騎小N就是要大大這種不怕苦不怕難的精神阿
摔出去人沒事就好
皮肉傷痛完就算了
最痛的還是 心 阿

Yahoo