Zclub討論區 Z板

[問題] 問一個油針的問題...

請問各位大大柱塞裡的油針 是向尖端部份 下一格 是濃 還是向平端部分 上一格 是濃??

身邊兩個朋友跟我說的都不一樣....

讓我 疑惑 了...:Q

回應 1# sugizo996 的文章

油針越短越濃!!!

實際應該是 供油越提前!!!

原文由 sugizo996 於 2009-9-23 22:19 發表
請問各位大大柱塞裡的油針 是向尖端部份 下一格 是濃 還是向平端部分 上一格 是濃??

身邊兩個朋友跟我說的都不一樣....

讓我 疑惑 了...:Q

參考底下的照片,我覺得黑色的塑膠環向左移,油氣應該會變濃。

回應 2# 495m2596 的文章

修大 再請問一下 之前我一樣再7500的時候轉速就拉不上去 開始豬叫
以下是我今天測試的結果
第一次測試
油針第三段 高速97.5 低速17.5

低轉變的比較順暢 不過一樣七千五百轉 開始豬叫

第二次測試
油針第三段 高速油嘴 102號的 低速17.5

一樣七千五百轉卡住 大罐NOGO 慢慢加油門 可以上到8000 然後豬叫

第三次測試
油針第四段 高速油嘴102號 低速17.5

慘 卡在六千 就開始豬叫

原廠空濾盒沒打洞 只有把原廠海綿去除黑色部分 留下黃色海綿
但是一樣會在7500拉不上去

現在是高轉供油不足嗎???

我懷疑我的車子是屬豬的....;P

[ 文章最後由 sugizo996 於 2009-9-23 22:54 編輯 ]

感謝LUCA大大的圖解~~~對了LUCA大大~~~缸頭 我用洗衣粉刷的差不多了
有什麼清潔劑比較毒阿~~~有一些邊邊角角 和散熱鰭片內部 牙刷都刷不起來;P

抱歉我沒辦法幫忙解決問題!!

沒實際騎過,沒辦法替你檢查!!!

回應 6# 495m2596 的文章

呵 沒關係 還是謝謝大大 之前給的諸多建議;P

回應 7# sugizo996 的文章

用汽油+鋼刷先試試

回應 5# sugizo996 的文章

呵呵呵,說到清潔劑,我這裡有一種超好用的清洗劑,拿來洗油污超讚,而且揮發很快、沒有臭味、不傷烤漆,看你有沒有興趣試試看,我裝一罐給你試試。:P

你的情況,要不要先換顆化油器試試?

回應 9# luca 的文章

唉唷 換掉化油器真的很不甘心 我換新品用不到兩年 大約一年半
就變成這個樣子 我打算把那兩顆缸頭加大重做汽門
我已經在考慮買化油器了

回應 10# sugizo996 的文章

我比較好奇的是,你的化油器是加大排氣量之後才變這樣,還是突然變這樣?因為看很多人說加大排氣量之後,原廠化油器設定也是用得好好的,所以你的應該不至於會這樣才對阿。:P

本來原廠設定都很順可以到九千多轉 但是有點不滿足 於是給友人開苞
換顆110號油嘴 就開始了我的惡夢 之後換回原廠油嘴就不順了
不管怎麼換 怎麼拉油針 都是一樣 柱塞的磨損也只有一點點 不過
柱塞作動我覺得有點不順就是了 不會同時歸位 我打算明天拿去給店家
洗看看

回應 12# sugizo996 的文章

聽起來很蹊蹺,你的化油器是一代的還是二代的呢?還是我拆我的化油器給你試試看。:P

挖...LUCA大 真的可以嗎?? 我的是一代的耶.......

真是有點害怕....如果正常 那就代表 我又要花五六千了= =....然後得到一顆
非常漂亮的備料...

回應 14# sugizo996 的文章

我的化油器拆給你試是沒問題,不過我覺得應該是你沒有裝好。像主油嘴跟油嘴座中間有個很小很小很小的O-ring,假如沒裝好的話,也是會影響供油。(很多人都沒注意到那個地方;P )

大大哪天有空~~~能幫我看看呀~~~有O RING喔  我用手電筒看 看不見 之前想說 挖出來....
可是看不到就作罷了.........或許是它惹的禍

我想化油器 也不是那麼容易壞的東西 我在來研究看看嚕~~~

Yahoo