Zclub討論區 Z板

[問題] 單車流 VS 雙車流

說真的..這標題很怪..旦因為我不知道怎麼下
就之前我有幫朋友問了車子的問題..
後來朋友決定買台愛將..

旦舊問題的結束就是新問題的開始

為什麼?因為..朋友在為留不留他的之前的車而苦惱...這就是問題???

2004年的G4..說真的..這台車不好不壞
一般上班.下雨.市區.都很方便
去大賣場也不用怕大包小包沒地方放
而且速可達就是方便..不是嗎?

而愛將..就好看..好騎..也許加一個好玩..如果在加個好X..那.三好加一好..等等四(死)好 囧
這台車就是騎好看..旦
去大賣場時..麻煩
下雨天時..麻煩
停車時..麻煩(比G4大)
旦套句年輕人說的話...為了帥..一切都是值得的或是說一切都是為了帥啊 囧

而且..真要二台都留..停車又是一個問題..而且二台車又很難同時照顧到..為難啊..

所以我朋友想知道.那我就出現啦XD.
現在騎檔車的人中..有人是二台車的嗎...也就是多一台速可達的
可以說說你們留二台車的考量是為什麼嗎?
那也想問問因為換檔車而賣掉速可達的人...你我當初的考量又是什麼?

幫人PO的...在01也有PO文...麻煩大大多發點建議上來..在轉給事主看和考慮

我朋友兩台車,一台SV1000S一台G-MAX,通勤用跟出遊用,

回應 1# hiturtle 的文章

我當初沒有速可達的原因是..........

我喜歡手腳忙一點,才不會讓我決得無聊.....

雙車流大好啦
照顧上只是比較費力而已

其中較少騎的那台定期熱車就好了

我的朋友阿~
三車流唷~都照顧的還不錯呢~

FZ2一台~
G3一台~
金旺"90"一台~

他載女友跟出門兜風時
就騎FZ2

只是出門買個東西時
就騎G3

如果只是兜風
卻又沒女友陪伴時
他就騎金旺"90"
(是90沒錯~以前的金旺確實是90)

主要就是方便機動性跟生活選擇嗎
養車我看他沒多累
只是停車這個就真的比較累了....

我是雙車流的
打檔小愛+變速登山腳踏車
小愛買東西很方便啊!! 我每次去家樂福都綁一大包.:P
沒有速克達的原因:我懶得照顧兩台車:)

我原本是騎速克達~也蠻愛到處跑~只是速克達騎久蠻無趣的才又多一台愛將
騎慣了後也沒什麼麻煩 平常上下班假日出遊都是騎愛將 下雨也只是多穿件雨褲+鞋套 油耗也比速克達漂亮 操控性也棒(大腿有東西夾就比較爽 )
現在速克達都放著生灰塵 只有去大賣場買東西或短程載人才會騎....

以前只有愛將的時候 是機車同時也是代步工具
為了上學入手一台2手速客達
愛將從代步變成了玩具
之後修車的時間遠多於騎車的時間
車子擺著不騎 還真的很容易壞啊

我有一台愛將+三台腳踏車XDDD
一直想再買一台FZR不過有熱血沒銀子 只好放棄Orz
沒養過速克達
也不會覺得不方便
因為一開始騎車就是騎檔車  載東西什麼的問題早就克服了~~~

回應 8# lysandria 的文章

原來這就是傳說中的.....四車流

恩恩還是因為可以多些騎車樂趣吧!!
其次是價位~~~!!
至於其他不方便也少了吧~~!!
最近下雨天數也越來越少哈哈哈
所以乘著風的感覺~~爽度100啦!!
;P ;P

我有一台G5跟一台愛將阿
就看今天心情怎樣決定騎哪台 爽就好

有時間照顧就兩台都留著吧~

我想在我還沒結婚生子前
都還會是雙車流
這是兩台車給我的感覺.....

速克達:不用費心照顧~代步~載物~載人~方便~隨便停(?)~雨天行走OK

愛將:享受打擋樂趣~要注意停車點~騎好看(?)大型電玩(?)~雨天不騎~帽子帶著走

畢竟檔車帶來的樂趣不同...
但是如果有天很累或是很多東西要拿的情況
就會讓人覺得速克達的方便..

我也是最近才變成雙車流.前天才替女友牽了一台KTR.想當然.照顧也是我的事

兩台都檔車.唉.我該說什麼呢...

我是三車流
三車流比較好

短程QC

出遊FZR

雨天開車;P

原文由 tues31 於 2009-9-24 21:22 發表
有時間照顧就兩台都留著吧~

我想在我還沒結婚生子前
都還會是雙車流
這是兩台車給我的感覺.....

速克達:不用費心照顧~代步~載物~載人~方便~隨便停(?)~雨天行走OK

愛將:享受打擋樂趣~要注意停車點~騎好看(?)大型電 ...

吐司先生放假拉 :D     還是退伍了?

外島真是辛苦了:Q

還是建議..

檔車留著好..

我..沒有速可達..

只有FZR..DT..跟休旅車XD"

所以我這是三車流??

我也是雙車流,一台FZR,一台RS100....

FZR是出去跑或騎長程時出動,RS100就平時市區代步.....
在台灣,市區還是塑膠車好,停車較方便..

我有VINO50+RS100+SR150

但行照沒一張是我的名字的........

回應 17# supertrapp 的文章

+1 我也是2台,一台SWING125和一台愛將,原則是天氣差,路況差,沒車位=不騎
~~~~~~其實2台車也沒多難照顧啦,最難的是,2台車要同時大保養= =手會忙不過來

檔車 速可達 都有比較方便+1

小弟
sr150     阿伯代步車式樣
傳狼       想騎就騎
easy       100買菜式樣
美力80   巷口買便當式樣
gb400    假日曬太陽用
汽車      下雨天專用

[ 文章最後由 erickao 於 2009-9-24 23:08 編輯 ]

Yahoo