Zclub討論區 Z板

[問題] 恐龍193 潤滑油? 鏈條蠟?

用了恐龍193的乾式潤滑噴劑   標榜"含氟素樹脂"效果竟然和RK白色那罐600元鏈條油一模一樣!! 內容物噴出來就和RK白色那冠鏈條油一模一樣的  相似度真的很高 而且成分都是鐵氟龍...

但是悲劇發生了
厚厚的一層白色黏膜 完全推不掉擦不掉讓我傻了眼  當我回過神我突然很慌張又很難過...
慌張是因為 她車蠟很類似  也都是樹脂 又白白的不馬上推掉是不是傷烤漆阿  (還有塑膠橡膠更傷對吧)  但是它使用用途上說"適用金屬 塑膠 橡膠..."
難過是因為  那我何必花600元買RK鏈條油= ="  浪費錢了

目前最緊急的就是我該如何把這些"含氟素樹脂"推掉 他沾黏在我的烤漆   橡膠和塑膠我都還沒這麼心疼= =...

最後   除了我的悲劇之外  這罐鐵氟龍的油或許值得研究研究呢  或許是非常棒的商品....

回應 1# jack100292002 的文章

如果那麼相似的話,各取一罐,送SGS化驗好了!
如果相同,你就拿去水果報爆料!看是偷配方,或是商品價格浮貴,兩者一定有一個包!
然後你.....

馬上推掉不傷烤漆?要看你加壓的噴罐是什麼成份。
拿保麗龍杯去試看看就知道了。如果會爛掉,那就會傷!
你只是把白白的推到看不見,並沒有把烤漆上的噴劑移除,傷不傷,看它反應是否已達穩定嘍!

用在塑膠、橡膠,那應該沒什麼問題吧!別想太多..

買RK花600,又如何了呢?
人生海海,沒有那種什麼事都一定賺的。有時要自負盈虧!
記取教訓作為經驗,有經驗後,就知道買東西不要急著出手,多比較與多研究才知道。
如果你沒有買RK,又怎麼能很快知道RK跟恐龍的狀況為何呢?

蠟是蠟,油是油,並不太一樣。重點還是要看成份比例啦!
我都是油洗晾乾再上蠟。
鏈條鏈目軸內..你用噴的怎麼噴?沒潤滑到,又怎麼有潤滑效果?
可能在使用方法上,罐上沒有完全說明清楚吧!

以上供你參考

剛剛吃完宵夜,剛好有保力龍......試了試,會溶解保力龍喔
不過噴灌類的產品,多少都有有機溶劑,想也知道一定傷

回應 2# fox 的文章

鏈條鏈目軸步是有油封嗎?
請問如果鏈條油用噴的沒辦法鑽進鏈條鏈目軸那該怎嚜上油呢?
所以不能單純只上白色RK嚕?

回應 4# jack100292002 的文章

油封鏈當然會有油封!
有油封的話,當然,洗不到也潤滑不到
如果洗得到,潤滑的到,那油封就沒用
如果不洗,不打油,那油一定要確保不變質
鏈條需要潤滑的不外乎是板與板之間的接觸面,還有軸裡頭,如果潤滑不到...那在潤滑什麼?
天矛與地盾的問題,根本不想去解。...因為我不用油封鏈

只使用討論中的產品,是否能達到基本效果,這是你自行該判斷的問題,我無法幫你判斷。
你用它,是相信它?不相信,你又何必用它?相信從何而來?

使用方法或程序,應該不是那麼單純吧!

回應 1# jack100292002 的文章

沾在烤漆上嗎~

試試用酒精擦吧

193有用過.... 比一瓶80元的鏈條油還差.噴193幾乎每個禮拜都在調鏈條.用滴的那平.... 三禮拜了.還不需要調.... 193貞德有潤滑效果嗎....

原文由 a13533137668 於 2009-9-25 20:42 發表
193有用過.... 比一瓶80元的鏈條油還差.噴193幾乎每個禮拜都在調鏈條.用滴的那平.... 三禮拜了.還不需要調.... 193貞德有潤滑效果嗎....

我覺得只有防鏽!
白白那一層,你懂得!

那種是保護臘.......潤滑油品是另一罐
其實有一些高檔貨 要到腳踏車店才買的到

回應 9# killer119 的文章

腳踏車店?!?!
.........
比方說哪一種...?
(我是指油品)

那  油封鍊要怎麼上油!!?

我都直接噴油上去!!

回應 11# bsas 的文章

之前聽說油封鏈好像不需要上油耶??
說只要保護好油封就可以了.....?

油封鏈很多人用過的都知道,平常要注意的就是外觀,

雖然裡面有油封,但外表還是會生鏽,要注意防鏽~

所以有些人是噴蠟,或著是直接上油~

回應 13# 685259 的文章

不能用恐龍跟Wd40喔~
會咬油封~XD...

這也是聽說的啦~~XD

請愛用德國福X乾式潤滑劑,
具超強的潤滑滲透性而且不噴甩不沾黏髒污,
是我用過多種牌子裡最好的鍊條潤滑劑~

Yahoo