Zclub討論區 Z板

[問題] 請問鳥仔蓋油封、曲軸箱蓋墊片大家是用原廠的嗎?

得解決一下漏油的問題,請問大家這些油封、墊片用原廠部品會不會很快又漏,還是有更好的替代品,有想過用膠黏,不過想到很難拆不敢這麼蠻幹。

原文由 fong 於 2009-9-25 11:57 發表
得解決一下漏油的問題,請問大家這些油封、墊片用原廠部品會不會很快又漏,還是有更好的替代品,有想過用膠黏,不過想到很難拆不敢這麼蠻幹。

鳥仔蓋的O-ring買同規格的就可以了,一般型的10元一條,耐高溫的大約貴一倍吧!

我換過各種o環 感覺都一下就漏了  最後都是墊片膠了事

去配O環~
外層補上墊片膠~
不會難拆啦~一字起子慢慢撬就會開了~

[ 文章最後由 keyking 於 2009-9-25 13:27 編輯 ]

原廠墊片 前天叫左右區軸箱各一片 電盤那邊的要80 離合器那邊要90
副廠全車份一整包只要不到200塊
油封及o-ring去油封店配選擇較多
如果有品牌情結 可以都叫原廠 嘿嘿...

綜合大家的建議,小結一下:
1.鳥仔蓋O-RING去配個高溫O-RING,然後上墊片膠。
2.曲軸箱墊片,也上墊片膠。反正我不常拆。

原廠價格比起副廠真是貴多了。不過,以往修車用原廠都是因為比較耐用、品質好,依現在的原廠品質,我應該會用副廠就好。:)

原文由 fong 於 2009-9-25 14:54 發表
以往修車用原廠都是因為比較耐用、品質好,依現在的原廠品質,我應該會用副廠就好。

今日最中肯

我是買原廠的加上些許墊片膠.......

我是o環沒換直接上墊片膠.....墊片膠就可以解決的東西不想再多花錢再去買個裝沒多久又要灟油的油環.....

不是錢的問題...是起毛子的問題

墊片膠還沒到手。
不過,我和狂戰士的做法類似,打算把鳥仔蓋的o環拆下,直上墊片膠。
曲軸箱蓋的也是不上墊片,墊片膠直上。
反正,墊片膠上不是都寫「免墊片」。:)
而且,我覺得留下o環或墊片,反而是埋下問題的種子。
套句音響界前輩的說法,多一個東西多一隻鬼。

之前也是用墊片膠但是每次拆開鳥仔蓋要清墊片膠就很麻煩,才又買O-RING來換,不知有無好方法清墊片膠?

原文由 jason1230 於 2009-9-28 18:09 發表
不知有無好方法清墊片膠?

是有種工具是可以輕鬆把墊片焦去除.....一個接頭三百多塊吧.接在例如電鑽之類的旋轉工具上..拋除

如果是小區域的膠..那建議買好一點的刮刀去刮...刮刀的價格也是有很多等級的....

請自行衡量

嗯~發生共鳴了!!!結論:墊片膠是好物.....

O環可以換粗一點的
一般接合面會因為拆拆裝裝過多次而磨損導致漏油
有時間的話可以將平面拋平
用十元商品店的磨刀石就很好用
也就是說~引擎全分解時可以磨一下
若是真的要用墊片膠的話請小心多餘碎屑卡濾網或油道
一次兩次越積越多就可以準備拆了

應該是不至於啦~~~
通常有拆開引擎(任何部分)
下一次換油時就會清濾網了

若真的有感覺那麽遲鈍的人……那就另當別論囉

回應 15# eyesman 的文章

墊片膠是整塊剝落的大小不一~容易卡在較細的油道
所以並不會到濾網那邊讓你察覺
雖說油道並不是那麼容易封死
但只要一有孔徑大小的差距
便會容易導致機油幫浦推油力道不夠使缸頭無法充分潤滑
因此
通常會從缸頭的高凸開始壞

看來墊片膠也不是上了就沒事,清的時候也要小心不要掉渣,也許拿個布還是什麼的做個隔離。

Yahoo