Zclub討論區 Z板

油冷case滑牙

今天整理一個凱汰廠回來的油冷case ..

卻在一個地方滑牙卡關..

以下借用虎大相簿連結..
http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIG ... 371761&p=11.htm

三顆被圈起來的內六角螺絲下方,還有一顆較大的外六角螺絲

請問各位大大..那個螺絲作用是做什麼的?

目前..滑牙還沒嚴重到變圓型

不過梅花板手出點力去轉就抓不住了

最適當的處理方式是如何呢?

不要用梅花扳... 用套統看看~

回應 1# x0315b1lbt 的文章

基本上是工具使用上的問題:
1.密合度不佳
2.轉錯方向

六角套筒就不要使用十二角套筒,有十二角套筒就不要用梅花扳手,有梅花扳手就不要用開口扳手,有開口扳手就不要用活動扳手。

當套筒或是扳手,套到螺母上後,輕輕的前後搖看看,如可搖晃,間隙過大,則損壞是很容易造成的。梅花扳手邊多,易造成將螺母、螺栓頭磨成圓的。除非必要,不然絕不使用梅花扳手。而套筒的品質,也是要十分的要求,間隙太大者,將會造成維修人員極大的困擾。

高品質的梅花扳手也是有,但一般人不太可能花那個錢去買!

你現在還有機會:
1.花錢去買個品質、精密度佳的六角套筒,要真正日製或德製的,亞洲地區最好找日製。
2.買品質好的固定鉗,準備破壞性處理,夾住後,用槌子敲轉下來。

切記,旋轉方向要對!

那逆時針的方向應該是對的吧?!

我這就去準備高品質套筒...

對了!

但我還是不曉得那個螺絲的作用是什麼??

為什麼那邊還會需要鎖一個這樣的螺絲呢?

感謝各位大大指導

工欲善其事 必先利其器

請使用品質良好的適當工具

衝擊起也準備一支

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-9-27 16:39 編輯 ]

給你一個建議!!!

不要去拆他!!!

他是一個 " 單向機油壓力旁通閥 "

我之前為了買這個單向閥等快要1個月才拿到零件......

不要拆他+1

用套筒會比較好開+1。裡面沒什麼,就是一個控制閥而已。:D
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1157951884&p=52

fz我不懂

結構的重要性我也不懂

不過如果是我的話

我會在六角螺絲上弄出一條溝

讓他變成1字螺絲

之前離合器碗公鎖彈簧的螺絲斷在裡面

只露出一點小頭= =

尖嘴夾不緊也轉不動

我就用雕刻筆磨出一條溝

用一字解決危機.....................

回應 6# 495m2596 的文章

說實在的...

我本來也不想拆他...

但是手殘就去給他轉看看

誰知道竟然滑牙

現在整個螺絲頭看起來就醜醜的

實在是很想把他換掉

請問等了一個月的"單向機油壓力旁通閥"

是最近的事嗎??大概多久了呢?

如果可以我去叫叫看有沒有料

謝謝喔~

回應 10# x0315b1lbt 的文章

那個事情早就解決了......很早很早以前的事情!!!

回應 11# 495m2596 的文章

我這裡有好幾個控制閥,因為之前訂機油濾蕊(3KW-E3440-00),結果零件中心的人打錯料號,就送來好幾個控制閥了(3KW-E3340-00)。

殘念...

那個"塞"...停產..

不過目已經準備好套筒要拆拆看了!

那...可以用氣動打嗎?

會不會一打..六角馬上變圓形..

還是衝擊起子..?

回應 12# luca 的文章

謝謝喔!

不過我控制閥也不知道有沒有壞..

拆了才知道喔!

Yahoo