Zclub討論區 Z板

[問題] 我的車狀況好猛

話說今天晚上從金山回到宿舍後要出門跟親戚吃個飯

想說4天沒發我的小FZ了因該不會有大問題八

先按了一下啟動紐 有發動聲!!但發不動!!

按了一陣子後想說就用推發的

推推推!推了40公尺才發動會不會太遠阿

想說發了因該就沒問題了 但我發現排氣聲不一樣了  變的低沉許多

當下的反應是好酷喔感覺威力提昇了  但有濃濃的汽油味

回頭一看!我靠!!!!排氣管不只冒白煙還噴氣由這實在太amuzing了

這是啥情況阿 又看了看油表 囧了!我4天前家的滿滿的油全沒了

過了約5分鐘後居然沒在漏油了也不噴煙了

但心裡還是毛毛的就把我的小小FZ推回停車格

還是搭公車好了

這到底是哪出了問題阿 由居然從排氣管噴出來和流出來有人知道這是怎麼回事嗎可以幫小弟隔空抓個藥

應該是有人把你車弄倒之後過很久才般起來.....
因為當你倒車的時候汽油會流進去引擎跟排氣管 一發動就會這樣
通常要先拆掉火星塞 最好前後缸都拆 然後火星塞孔對準沒東西的地方
這時候啟動電發 就會看到你的車高潮了.......汽缸都是汽油的話硬是發動車子我記得好像會有炸缸的危險

你仔細看看你車子有沒有擦傷吧 車子發動到汽油跟煙沒了之後就可以正常騎了

回應 1# bigbig0874 的文章

1.汽油旋塞掛點,必須要更換!不换將間接掛掉引擎。
2.化油器三角針與浮筒液面控制有問題,須清洗檢查,必要時更換,不處理,間接掛掉引擎。

由於汽油已進到汽缸內,4天沒騎,應該下到曲軸箱內。
汽油會幫你洗曲軸箱內的東西,包含油封、及機件上的油膜。
所以引擎為沒有保護的狀態,一發動就是磨損的開始。
即使更換新的機油,但1.2.沒有處理好,汽油又下去,還是掛點。

車子先不要騎,先去材料行叫料。
1.汽油旋塞x1(含護油圈)
2.新的機油x2
3.機油濾蕊x1

請會拆,有經驗的車友,協助更換。並請人家吃好料的,以茲報答。介紹正妹也是可以。

沒保護的車,別去騎,不然等發現要拆到曲軸時,可以要花相當多的錢!

感謝狐大的指示
我不太敢這樣亂騎之前重過一次獎
不想再重蹈覆轍

等發現要拆到曲軸時,可以要花相當多的錢!

這是真的..........................(倒)

還是狐大厲害  我之前汽油旋塞壞掉+上三角油針止不住
一個晚上前缸都是汽油
我沒有到4天沒騎所以不知道還會到曲軸箱

我又上了一課

回應 6# locker790314 的文章

不是利害不利害的問題

是我的阿兔仔掛給我看而已 ~ 把我慘痛的結果, 告訴你們,成為你們的經驗

而不要你們自己去花錢創造經驗值..

聰明的人:把別人的錯誤當作是自己的經驗
愚昧的人:自己創造錯誤當作是別人的經驗

回應 7# fox 的文章

阿們.....

原文由 fox 於 2009-9-27 23:24 發表
不是利害不利害的問題

是我的阿兔仔掛給我看而已 ~ 把我慘痛的結果, 告訴你們,成為你們的經驗

而不要你們自己去花錢創造經驗值..

聰明的人:把別人的錯誤當作是自己的經驗
愚昧的人:自己創造錯誤當作是別人的 ...

我絕對是一個愚昧的人!
因為我搞爆的東西應該可以組兩台以上的FZR了!

回應 9# leosync 的文章

阿哈 誰叫你是有錢人呀
LEO先生...

原文由 wayne7483 於 2009-9-28 04:54 發表
阿哈 誰叫你是有錢人呀
LEO先生...

如果我有錢的話我就換車了...
我連一台勁戰新車都買不起你知道嗎?

Yahoo