Zclub討論區 Z板

Bellavita!!!

這是台北市信義區這個月新開的"瞎拼默兒"...

雜念中:
這一棟的建築工藝~
我想大概只有"賭城"等級才能幹掉它...
小弟在米國東岸逛過很多凹類~瞎拼默兒......等
我也在回來時也跟台灣的百貨公司做裝潢比較...
台灣的百貨公司這五年的裝潢有追上外國的腳步
但是畢竟多半是模仿的~要比較"特色"我們確實略輸一籌...
文化~風情~設計師水準~用料等級......等
貝拉維塔~館內外的設計概念~可算是台灣首屈一指......
氣派的外觀~我已經嗅到內部裝潢用的絕對是數不完的大理石

不過呢!!!
進了旋轉門之後~撲鼻而來的油漆味~澆息我滿心的期待...
那種賭爛的感覺~我照片怎麼拍就是拍不出來@@|||
不過嗎~十分鐘以後就"融入"環境中了~
油漆味彷彿已經不存在了...;P

確實~四處被大理石圍繞的感覺好久沒有過...
第一次在台灣有如此感受~我都忘了應該自爽還是自卑了......
中庭有施工時的相片展覽~斯乎展現了業者的企圖心

畢竟開門營業的商家只佔全部的四分之一...
反而覺得~失落的心情比期待多......
當時101默兒開幕時也沒少到那麼誇張......
還好今天不是特地上來~要不然應該會XXX......

不過我相信~
一年後~這裡不會讓我失望......

(走路最快的方法就是:上101默兒2樓~走天橋看指標往"紐約紐約"方向走~
經過新光信義天地A??後~不需等紅綠燈走路約十分鐘即可到達...)

之前還一直在想這間到底在幹嘛的......

原來是 購物中心 好高級啊

當初一直以為是什麼旅館之類的

回應 4# snoopy 的文章

沒想到從另外一邊拍起來那麼漂亮......

好像歷史博物館之類的.. 好漂亮.

這一間我今天下午終於進去了~
不過裝璜味還是很重~
信義商圈星期五下午人蠻多的
就這間沒啥人=.="

裡頭真的不錯~
將來一定是個很好的"休息站"......

忘了說~
他獨有的旋轉門不是電動的.......

[ 文章最後由 ifchuan 於 2009-11-28 03:07 編輯 ]

終於找到我可以變身的地方了.......

這種購物商城似乎在台灣比較吃不開

像夢時代也是這樣一間一間..反而對於"人潮"來說是較難營造出來的

一些精品店去的可能就是經濟比較好的才會消費

反倒像一般學生等等不會喜歡進入去逛街

但這對走高級路線的商城來說效益會大於一般開放式的零櫃

算是另一種風格的掘起~地點也算是在好地方

消費族群已經鎖定的很明顯了~

這間的感覺讓我想起很久以前的台南東帝士百貨(住台南或是20年前去過台南的應該知道),當年是當地最華麗占地最廣的百貨,但因為一些事件,後來變成裏頭的精品店一間間的出走,然後剩下沒幾間的店面,再空蕩蕩的豪華購物城中岌岌可危,不過東帝士百貨可是比現在這個台北信義區的豪華購物中心大很多的

現在購物中心都越蓋越大,整合越來越多的電影院+飯店+酒店+住宅區,但感覺好像缺了什麼,對五星級環境已經習慣的民眾來說,豪華的購物環境也許已經不是票房保證,走進去看來看去都是那幾個廠牌進駐,實在也不是市井小民能消費的起的

這陣子又去了趟北京,逛了近期新的購物中心-世貿天街,那的建築和規模比信義區這個購物城我目測應該是大8倍有,大家都知道北京是貧富差距明顯超大的地方,等紅綠燈可以看到瑪莎拉蒂和牛車或是手拉推車並排....,這個購物中心的誕生應該是為了金字塔頂端族群打造的,但我走進去,除了建築真的非常美外,進到購物中心內,真的是空洞洞,北塔區共四個樓層,裡面有一半的店面都是未進駐甚至連地板都還沒鋪

而到了南塔建築,裡面的精品店是多了一點,但是算起來好像也沒到30家,且大部分都是店員比遊客多,再走到地下室美食街,少得可憐的顧客搭配時而空的店家櫥窗,或讓人感覺這是這周才剛開幕的購物中心?還是已經快要倒閉的購物中心呢?

分享幾張照片,那個頂端的LED大螢幕是真的有利害到,和08北京奧運的有拼

天街頂端是超巨型LED螢幕,隨機播放著影片和各種美麗的畫面(海底世界/錢幣/火山/外太空等等),兩旁是四個購物中心和大型餐廳,購物中心樓上是世貿辦公大樓

评分

回應 9# pan 的文章

我真想說.....
E04!
有夠水的......
說真的

跟米國的購物中心比起來~
外觀有相當的水準在
內部裝潢......
特別是那個大螢幕......
真的是有生以來看過最屌的......
不知道歐洲人有沒有先用過...
如果沒有~那北京的建築工藝~
真的是數一數二了

貝拉維塔號稱以90E新台幣打造~
這個......
100E個RMB吧~哈哈哈!

Yahoo