Zclub討論區 Z板

[問題] 這樣會不會太貴?(金勇改碟的事)

关闭 [复制链接]
最近,老爸跟我說,

因為外公的因素,所以也沒有給我買新車

他決定出錢讓我去改碟,就算是我沒買新車的貼補(他說的時候我嚇了一大跳= =,以為他在開玩笑)

因此我昨天就開開心心的騎著阿勇到了一家騎士精品店

那家店是老爸以前玩重車的時候,零件什麼都是去那裡改的,所以老闆和老爸也是很熟

之前我的阿勇拿去烤漆等等也是給他用

但我昨天跟他說要改碟時,他整個嚇一大跳,然後一直說這是一個很大的工程

根據我在金勇家族和Z版的資訊,不是用整組傳狼的上去就可以了嘛?

但是老闆跟我說什麼還要調校之類的等等,弄好至少要"2萬"!!!!

我聽到這個價錢真的傻住了.....2萬....有這麼貴嘛?ˊˋ

所以想請問一下板上有金勇改碟的大大們

我記的之前有人說這樣弄到好大約1萬,

然後如果我真的要把我的金勇改碟,

想說用豪爽的輪圈,因為這樣後輪就不用換輪圈了(都是鋼線的)

然後再用整組的野狼傳奇(不是R)的總成裝上去

不知道可不可以,想說用2手的...比較便宜

如果不行的話,那就只好跟碟煞說掰掰了

不好意思,我是個什麼都不清楚的新手,也沒有什麼機械的背景(在下外語科)

不好意思麻煩各位大大幫我解答了><

是因為精品店嗎?這價格太貴了!我問車行整組新的也才一萬出!

實在是太貴了~~我上次幫朋友改一組2手的也不過才花4000
不過我是義務幫忙沒收工錢,工錢大概要4000吧...
因為上次朋友去店家改愛將前碟花了8000

兩萬.....
拿槍打我的頭比較快....

他是要幫你改前後碟膩?

對啊ˊˋ

本來想說是老爸的朋友,應該不會這樣

他們還一起環過島@@(我爸那個時候玩FZR 和一台我沒聽過,叫KATANA"刀")

看來我還是找別家好了,所以請問如果是全新的(野狼傳奇全部)

價格也大概在8000-10000之間嗎?

然後請問我這樣改Ok嗎?

就是野狼傳奇整組全上,然後前輪用豪爽的輪框

精品店的威力
自己去材料行叫貨
然後去借或是買工具
前面怎麼拆就怎麼裝就好
裝不上去在問
反正沒什麼大礙

原文由 sam28711 於 2009-9-28 10:32 發表

他們還一起環過島@@(我爸那個時候玩FZR 和一台我沒聽過,叫KATANA"刀")
...

KATANA.....
這輛沒聽過的話真的是囧rz.....

機車史上比刀經典的車沒有幾輛.....
不過比刀還不人性、還難騎的車也沒有幾輛......

原文由 jack571207 於 2009-9-28 13:12 發表

KATANA.....
這輛沒聽過的話真的是囧rz.....

機車史上比刀經典的車沒有幾輛.....
不過比刀還不人性、還難騎的車也沒有幾輛......

是名劍?還是戰馬?

回應 6# sam28711 的文章

樓主應該是說TAKANA(名劍)吧!也是經典車一台
其實只要是舊檔車我就覺得是經典XD
第一次聽到這台是因為我阿伯在說他的年輕風流史XD

2萬的話,連後總成都改好了吧!!!
前叉、輪框、碟盤、卡鉗、卡鉗座、油管、總泵,頂多在車個套筒。

DIY+1,樂趣無窮呀!!!
這是把車跟錢丟車行不一樣的!!!

名劍很經典
之前在家旁遇到一名鄰居
跟我訴說他當年騎名劍摔的車血淚史
不過現在年輕人好少知道=  =
我跟那阿伯差了3X歲有

可能不是名劍也不是戰馬~~~
一開始版主就說了,他父親以前玩重車時認識的精品店....

所以應該指的就是刀吧!
只是刀有250、400、750、1100、夢幻刀等.....族繁不及備載
(理論上,只有後面3種會被承認是刀 )

不知是哪一型就是了....

小弟知識淺薄
去找了一下
只知道KATANA是GSX的前身
那刀指的為何?
有照片能分享嗎

原來我爸以前玩的車那麼有名@@

我爸以前很愛玩重車,因為以前重機是禁止的,所以他都跟那間精品店的老闆

訂貨,然後組裝(聽說以前都是這樣)

後來我爸把KATANA 250賣了,買了FZR 750.然後最後買了CBR

然後在南投出車禍......結婚後就把車賣了(我覺得很嘔><!!!!早知道就留給我嘛~囧)

所以那位老闆和我老爸是好朋友,但是他開的價錢我真的改不下去

至於改碟,我爸也不會改.所以想說跟我爸一起改,但是看來我得在想其他辦法了

我也想自己改,遺憾的是我真的沒有機械背景,不會弄ˊˋ

所以,我這樣叫貨可以嗎?野狼傳奇整組全上,然後前輪用豪爽的輪框

然後價錢大概在?麻煩了ˊˋ

其實這種開價也沒什麼好意外的

如果店家沒有改過.在他知識裡不知道這個東西的難度其實不高

甚至可以說是半直上的

他當然會開較高的價格

小弟不才 有誤請更正
直接上豪爽後期有碟煞的前叉應該就可以了吧?

原文由 sam28711 於 2009-9-28 17:22 發表
所以,我這樣叫貨可以嗎?野狼傳奇整組全上,然後前輪用豪爽的輪框

野狼傳奇和豪爽的碟盤並不一樣大小,豪爽的碟盤比較大(豪爽、NSR、KTR都是這顆碟盤...)
要用傳狼的前叉,碟盤就也要跟著叫傳狼的.......(直徑比較小,所以制動力會差一點,不過已經比原廠的殺人鼓煞好太多了;P )

否則卡鉗會上不去,要外移.....

其他東西倒是沒啥問題,軸心、哈姆都一樣,碟盤的螺絲孔也是一模一樣,直上沒問題....
我剛好跟你的配置相反,豪爽的前叉,傳狼的輪框....
所以直上OK的啦......

至於新品的價格,我不清楚....
我車上現在用的是是凱汰場 / 網拍二手零件拼裝版....
總共只花了3千多元

PS.野狼傳奇的輪框也有鋼絲的呀,何必一定執著要用豪爽的框?

[ 文章最後由 jack571207 於 2009-9-28 18:13 編輯 ]

還有,最好先問問豪爽框和傳狼框的尺寸....

我確定金勇原廠和傳狼的前框都是18吋
但是我不確定豪爽是不是也是18吋

萬一豪爽比較大,是19吋的...(嬉皮車“有可能”會裝比較大的前框....)
可能會有卡到前土除的問題

另外,鋁框有什麼不好嗎?
鋼絲框反而比較不好耶,以補胎來說,鋁框補胎80~150之間
鋼絲框現在都不補了(因為很麻煩...)
直接換內胎,一換就是300元起跳.....

不是不換鋁框

只是想說這樣比較省錢@@

如果用鋁框,前後都要換,但是如果用鋼絲的話,前輪換就好了~

想用豪爽是因為好像不知道聽誰說狼傳的鋼圈太細

聽說跟腳踏車的差不多= =

Yahoo