Zclub討論區 Z板

[問題] 有關於h4大燈

請問~

h4大燈最多可以上到幾瓦不會燒掉阿@@

今天跟同學爭論這件事情 = =

他說可以上到100/90沒問題

我覺得他在唬爛= =

請問有前輩有裝過嗎@@

回應 1# silenttutelar 的文章

這......問題有點籠統......是說愛將嗎?還是??????

如果以原廠愛將的話.....我猜就算可以塞h4........應該是先溶化掉......

不是燒掉.........猜測啦......

回應 1# silenttutelar 的文章

線的粗細跟電瓶是關鍵吧@@

不過實際上嗎....
後面有請前輩補充

千萬部要輕易嘗試瓦速太大的燈泡

電系這東西..壞一樣..就會有很多樣跟著撩落去!!除非你有著不怕死的精神

小弟試過...55w H4裝兩顆...下場就是..電線總成燒到濫糊糊

燈罩還沒打開..就聞到濃濃的臭火搭味...

但是35W H4 也是兩顆..原廠就沒什麼問題....

之後把主電線總成只有把之前燒過的再從接過一次..不知道是電阻的問題還是哪裏問題
(有外接強光線組..兩顆哩類..保險司10A)
之後換稍大燈把手的開關座..

到現在...自己動手從新把電線總成全部換掉...燈泡也換回35W一顆...到現在投好壯壯

連方向燈都便亮了呢!!

[ 文章最後由 comge2003 於 2009-9-28 22:04 編輯 ]

我是裝H4拉
不過我的是直接從電瓶另外接電出來再接上一個我不知道叫做什麼碗糕的小盒子
在接到原廠的線組上
是很亮沒錯啦
可是我有電線燒壞過
目前電線換成粗的了
正等他哪時燒壞時在換回原廠現組

其實應該是可以上的
但建議把燈座插座換成耐熱型的
並且換上強光線組(即電瓶直拉粗線)
然後要注意回充是否足夠
以上條件都滿足的話90/100應該沒什麼問題

無燈的山路我也常騎
我覺得用55/60配上強光線組就夠亮了(FZ2燈)
所以也一直不會想去裝那麼大瓦數的燈泡

回應 6# lysandria 的文章

我用過~~~舉手舉手~~

我搭配光X萊特強光線組~配有保險絲
裝100/90的清光燈~
照明時間不超過五小時後,近燈鎢絲整串脫落~~
要裝請三思....

我覺得效果不在於瓦數亮度為何
在於穿透力
之前裝90/100的清光燈泡遇到下雨天一樣燈被射到哪去都不知道
但現在裝35/35的黃金燈泡~就已經嚇嚇叫了
所以建議最大裝到65/55就好~覺得不夠~裝黃金吧
如要視覺效果~裝HID吧~不用裝太亮~~穿透力低的就是低再量還是會被反射走
記得用適合的燈罩~讓燈光反射在正確的角度與位置~

像那些亂改車的小鬼~
其他後面被他的射顏砲管轟炸
騎前面被他的HID刺眼,加速跑掉又會怕被棒球棒K~
誰都不希望被當成壞孩子~是吧!

[ 文章最後由 tedseesea 於 2009-9-29 00:02 編輯 ]

回應 2# angle740311 的文章

那請問是在FZII的大燈情況下最高能上到幾瓦的燈泡呢@@?

回應 8# silenttutelar 的文章

FZII大燈裝100W的燈泡沒問題(不會霧掉)

但你的愛將可能承受不了這種負荷

除非你電系改很大

也應該是說
重點不是FZII大燈能上幾瓦燈泡
而是你的愛將撐得住消耗的功率嗎

[ 文章最後由 roy_yik823 於 2009-9-29 01:12 編輯 ]

回應 9# roy_yik823 的文章

那我想請教一下

要是換上了60/55的燈泡

fzII的大燈反射面可以完全發揮他的功效嗎@@

回應 10# silenttutelar 的文章

你的功效是指?

我個人覺得
60/55的就很夠用了

如果你覺得還是不滿意
就用黃金燈泡

真的很讚
不然你問藍白阿宏;P

回應 11# roy_yik823 的文章

我下個月夠閒的時候再拍35/35跟65/55的差別分享給大家= =~雖然我的不是FZ2的大燈

回應 10# silenttutelar 的文章

我想........老實說.....只要愛將負荷的了.....要裝多大就裝多大......

不過跩哥這台車的電係好像比愛將還強......

我就曾經在跩哥車上裝過5燈獎.......

竟然還是一觸及發,按喇叭也不會暗掉........

好一個系出同門.......

回應 13# angle740311 的文章

愛將其實很強= =~
由於我的近遠燈開關秀逗....
開中間會近遠燈全開.......
所以我裝100/90的時候
全開~~前途一片光明阿= =~

原文由 roy_yik823 於 2009-9-29 01:08 發表
回應 8# silenttutelar 的文章

FZII大燈裝100W的燈泡沒問題(不會霧掉)

但你的愛將可能承受不了這種負荷

除非你電系改很大

也應該是說
重點不是FZII大燈能上幾瓦燈泡
而是你的愛將撐得住消耗的功率嗎 ...

我的H4燈泡就是100W的(FZ2大燈)
沒啥問題!!
愛將原廠電系..;P
晚上還蠻亮的.

個人覺得,原廠電系的確很強,

但原廠燈罩和反射面對應55W應該已經緊繃了,

再上去只是燒大燈組而已。

回應 15# CatsNight 的文章

請問半藏大大

您的愛車換上的是100/90的h4嗎?

裝了多久呢~?

有出過什麼問題嗎?

原文由 silenttutelar 於 2009-9-29 11:34 發表
請問半藏大大

您的愛車換上的是100/90的h4嗎?

裝了多久呢~?

有出過什麼問題嗎?

原先殺來的FZ2大燈就已經改裝的燈泡
裝上去四五個月左右!!  沒啥問題!!
再來打算改HID.

黃金燈也是H4嗎?

回應 19# 8gm662 的文章

YES!

Yahoo