Zclub討論區 Z板

[問題] 新手買FZ2

想要買1台FZ2不知道哪裡可以買到好的??
岡開始會遇到哪些難題??
會燒多少小朋友
騎成要注意些什麼
或者各位大大有沒有要賣的??
預算25000
我住在岡山
可以順便推薦一下哪一間車行
希望狀況   引擎不吃油   不改裝   近期做過整理
化油器完整

2萬5要買台好的有點可遇不可求~~
看有沒有車友要拋售的吧~~
車行應該比較難~~車行開價幾乎都3~4萬~~問題又很多~~

看車簡單的一些須知:
1.聽引擎有沒有異音~
2.看火星塞上面的顏色還有看有沒有塊狀積碳~
3.看待速穩不穩~會不會亂飄~
4.看能不能一觸擊發(不補油的狀態下)
5..自備缸壓表量缸壓~差太多就不要了~
6.看排氣管會不會噴煙(黑煙白煙都不好~水氣除外~)
7.叫他在你面前換機油(看漏下的機油量~會不會差太多~)

如果車況好~原廠都不改~也頂多花而已保養費用
"機油X2.底殼濾油網.空濾棉.機油濾心"買2手車這幾個先換新吧~
因為你也不知道前車主多久沒換~
順便把基本調教做一次(平衡.汽門間隙.混合比.待速)~

以上給你參考~~不要被騙繳一堆學費~~加油~~

差點忘記跟你說~~買車要PO到買賣區~~PO在這會被砲轟~~最好把文章修改一下~~

[ 文章最後由 gpxaboy 於 2009-9-30 17:38 編輯 ]

個人買中古車的經驗:

1. 買來就要花5000~7000整理,沒有例外。

2. 買年份越老的車要越小心。

3. 買車優先程度:車友 > 親友 > 朋友 > 車行。

4. 年份越老舊盡量買車友的車,年份一年以內可以買車行的車。

我身邊有騎FZ系列的車友,平常除了機油錢是普通150的2倍以外,

其實跟150檔車一樣,花不了多少錢,但如果有零件壞掉,

而且是停產的零件,那就一次花大條的,所以不管是誰,

多少都有備一些料~

25000?
我說一個實例,2個月前我朋友買了一台,3萬含過戶的fz2,車況ok,油箱是全新的,雙缸平衡也ok,用錶量的,牽回來時我也去試車,除了雜音大點,時速還可上110,我覺得是ok,1998年的車,重點是騎沒500公里,機油就吃了800cc,加了機油就入不了空檔,現在是離合器爆重手,騎起來換檔還兩段,喀喀兩下,那是誰的問題呢?試的時候也不能試會不會吃機油,現在還引擎漏風,騎起來現在還會虛虛的,我看還要花大條的,所以我覺得如果有2萬5有好車要賣,那真的是佛心啦~

另個朋友是買1萬的爛fzr,車送車行換250的套件,全車拆烤,換新電線跟fz2的前總成,白鐵排氣管,一次到位,花了快4萬,不過感覺卻很值得,跟新的沒兩樣,也沒奇怪的毛病~

重點是,fzr如果有問題卻沒一次解決,通常都是越來越大條,有些東西也是缺料,不能修,所以買之前要考慮清楚~

I bought my FZ in your budge ($25, 000 NT). It worked great, except for every electric part... and a leak on one of the screw on my front cylinder (front right). Costed me another $6000 NT to replace everything needed. Obviously the bike looked dirty and every part came in the cheapest version available. Just giving you some hope. Keep searching. (I found my bike in a 車行. =P

回應 1# d000258 的文章

這問題真的沒有明確答案
基本上你要在二手車行買
都是在賭 車況好 你賭贏 車況不好 你糗掉

而買到後會燒掉多少小朋友
那就不一定
就算狀況好
到後面也會慢慢消耗
所以慢慢還是會燒掉
因為當你決定時 就是燒錢的一開始
當然也有很經濟的顧法拉!
也不一定都是要花大錢!
加油 祝您購車順利!

月經文 ................................

不建議找車行買FZ2喔,而且年份都是十幾年的老車,
車行的車雖然外觀漂亮,但是最重要的引擎部分可就不一定OK喔,
找車友買會比較好一點,最好是原廠沒改的,
想改車時再找人改,自己才能了解車子的狀況.
我的FZ2是兩年前買的,前一任車主雖然有做改裝,
但一到我的手上,我就牽去給專修FZ系列的店家做大保養,
結果店家在調整汽門間係時發現之前改裝的部分不是做的很好,
做雙缸平衡,前缸調整完後換調後缸平衡還會跑掉,不是很好調整,
後來我還換成一代的化油器,所以花了不少錢,所以建議買沒改的車會比較好.
另外FZ系列斷料嚴重,再加上精修FZ系列的店家不多(最好先找好維修店家),
你要有心理準備,錢要準備多一點,你買到車後可能要花比較多的錢在維護它上,
比如全車電系要更新(原廠已斷料要找其他的).引擎化油器整理,前叉整理...等等都是要花不少錢的喔,
我買車的錢不算,光是整理就花了2~3萬,整理完後就是一般的保養費用,換換機油.機油芯及輪胎等等,
不太會有大筆的花費.

這是我FZ2的近照
沒裝後置物箱前

使用油箱包

安裝後置物箱後

回應 8# yuyuan 的文章

真美的車阿!!
好乾淨阿!!
你的後架是去訂作嗎?

但是後架有點頗怪= =

[ 文章最後由 a0986898662 於 2009-10-1 21:25 編輯 ]

回應 9# a0986898662 的文章

謝謝!
我是網拍上找的,那個MODEL就是我的FZ2.;P

KYMCO昇興機車業
大家有聽過著一家嗎??

回應 11# d000258 的文章

建議你去看個板規o_o...

回應 8# yuyuan 的文章

怎麼覺得除了置物架,還有多東西(跟網拍照片比),那是什麼??

原文由 g7757024 於 2009-10-2 09:58 發表
怎麼覺得除了置物架,還有多東西(跟網拍照片比),那是什麼??

我眼殘,巳經知道是啥東東了.

我牽車 花25000
修車3500
托運去修8.9百 忘了,150CC 要加收一台小50的運費
小整理(沒動引擎) 花20000
殼還是破的,鎖點還是斷的,烤漆還是花的,引擎還是虛的
你覺得如果我賣出 要賣多少錢,
FZ系列 以現在要顧車 真的很燒錢 請三思
但是問我會後悔嗎? 我的答案是不會,因為目前還算燒小錢啦 還沒破五萬就還好
但是最近 騎過重機後 暫時不會想動 引擎或懸吊制動方面的了
因為重機爽多了,改的錢拿來租重機較好(但不建議用租的),
不過我的FZII 好想弄好外觀喔!!

回應 1# d000258 的文章

你好~我也是新手
不過我住梓官,需要看車可以找我
另外2500要找到狀況不是爛的應該還是又可能
只是外觀的很多殼都斷料囉~買不到

在那光鮮亮麗的外表下,都有著一段抓著蛋蛋過日子的男人

真的可以找妳嗎(梓官)
你那邊有要賣的嗎

回應 18# d000258 的文章

沒~我是說你要看車時或許我可以幫點忙

Yahoo