Zclub討論區 Z板

[問題] 舊勁戰七千轉會麻...(只有七千轉 低於或超過就不會)

我的車有改58.5 高凸 區軸強化 最近不知道什麼時候開始 騎車在低速巡航的時候 轉速只要一到七千轉馬上就開始麻&小空轉的感覺  放油門 或是再補大力點 馬上又恢復正常 反正不要到七千 就正常的不得了  為了這個問題 傳動整組都換過了 還是抓不到問題 希望板上的高手可以給我一點頭緒 幫我隔空抓藥一下 不然這樣真的好難騎喔= =

曲軸的問題~~這叫麻車~~你去問問看幫你強化曲軸的人~~問問看曲軸是幫你加重嗎~~~??

區軸配重問題~
沒配重, 配不對~

抱歉抱歉 忘記說 這台車改到線再已經大概騎了七八千公里了...
這個問題是這一個禮拜才出現的 所以 區軸的可能性我覺得不大 = =

區軸用久了跟CASE接觸的地方會慢慢磨損
有"阿縮比"了以後就會開始震了
而且這種震動應該轉速拉高一點灌大力一點就會改善對吧?
至於為什麼會在7千轉這跟高凸還有引擎出力設定有關
這種狀況通常十之八九都是中區軸(遇過不少台)
但我也不敢保證啦......

反正也不會怎麼樣, 習慣就好.....
不喜歡的話就把傳動調一下
把接合轉速延後, 會好很多

還有一個可能
尾齒培林或後輪培林快掛了
也有可能會出現像你說的震動和麻

Yahoo