Zclub討論區 Z板

[問題] 別人摔車前只經過就有事

事情是這樣,四個月前有一個老人摔車而我爸是在他摔車前經過那個巷口轉彎,而當天發生後3個小時收到警察局電話前去做筆錄並且照相確定沒有跟機車有碰撞,而我爸也說轉彎時沒看到他的機車在旁邊和後方,而現場唯一目擊者說看到一台貨車轉彎後他跌倒的,但是當時警察卻沒做筆錄,我爸也沒有看到貨車,監視器也找不到那台車所以就把事情就賴在我家車上,一開始做完筆錄後警察是要我爸去請保險陪給他家屬,對方疑似顱內出血和中風而現在還昏迷不醒,一開始我爸是想說他爸這麼可憐想好好的跟他家屬談,但是他的家屬一到警察局就拼命死咬就是我爸撞到他爸所以我爸一不爽就不理他們直接回家,ˇ對方事後還打電話來恐嚇說他爸來扥夢說是我爸撞到他,他爸會來找我爸,而事發後四天我媽開車車門有去擦撞到牆有去烤漆,警察也只有去烤漆廠做筆錄而已,然後一個月前調解委員會有寄調解通知書而我爸一開始就打算要讓他告所以不理他,結果他跑來工廠嗆聲,一進來就大聲說你是在囂張什麼(台語),而我爸工作時都穿無袖的內衣,所以我爸起來一轉身看到身上的刺青他嚇到了而聲音變的很小聲說是因為我爸轉彎嚇到他爸所以她爸才會摔車,而我爸跟他說沒有並且也告知請他們走法律途徑解決,而現在可能是他無法提告所以去找縣議員陳情和施壓,所以這二個星期都會有警察打電話來騷擾和恐嚇,也又去烤漆廠重做筆錄,還說上面施壓以及第一次的照片不清楚和我爸的筆錄有問題,所以要重新鑑識車輛和重做筆錄,連總局的警察都登門拜訪了,但是我們已經有去問一些人他們都說要有公文才需要去,跟分局的員警說要有公文我們才去他竟然回答說他打來就算是公文。
而現在的問題的是調解委員會三次不去它好像會寄存證信函來,那存證信函的法律時效中斷的效力是否適用在刑事訴訟上??
因為現在被他們煩到很不爽,所以現在一直希望這六月能趕快過去,所以要是有中斷時效的效力那因該如何解決??
也已經打電話去保險公司問過只要我們告輸他們會負責。所以還有沒有其它該注意的地方和預防他們栽贓給我們??

看你打字這麼辛苦,我們看的也有點累
幫你分好段了
========================================

事情是這樣,
四個月前有一個老人摔車,
而我爸是在他摔車前經過那個巷口轉彎。

當天發生後3個小時,收到警察局電話前去做筆錄,
並且照相確定沒有跟機車有碰撞,

而我爸也說轉彎時沒看到他的機車在旁邊和後方,
現場唯一目擊者說:「看到一台貨車轉彎後他跌倒的」,

但是當時警察卻沒做筆錄,我爸也沒有看到貨車,
監視器也找不到那台車,所以就把事情就賴在我家車上。

一開始做完筆錄後警察是要我爸去請保險陪給他家屬,
對方疑似顱內出血和中風而現在還昏迷不醒,
一開始我爸是想說,他爸這麼可憐想好好的跟他家屬談,

但是他的家屬一到警察局就拼命死咬就是我爸撞到他爸,

所以我爸一不爽就不理他們直接回家,對方事後還打電話來恐嚇,
說他爸來扥夢說是我爸撞到他,他爸會來找我爸,
而事發後四天我媽開車車門有去擦撞到牆有去烤漆,
警察也只有去烤漆廠做筆錄而已,
然後一個月前調解委員會有寄調解通知書,

我爸一開始就打算要讓他告所以不理他,
結果他跑來工廠嗆聲,一進來就大聲說你是在囂張什麼(台語),
我爸工作時都穿無袖的內衣,所以我爸起來一轉身,

看到身上的刺青他嚇到了而聲音變的很小聲說,
是因為我爸轉彎嚇到他爸所以她爸才會摔車,
而我爸跟他說沒有並且也告知請他們走法律途徑解決,

現在可能是他無法提告所以去找縣議員陳情和施壓,
所以這二個星期都會有警察打電話來騷擾和恐嚇,
也又去烤漆廠重做筆錄,

還說上面施壓以及第一次的照片不清楚和我爸的筆錄有問題,

所以要重新鑑識車輛和重做筆錄,連總局的警察都登門拜訪了,
但是我們已經有去問一些人他們都說要有公文才需要去,
跟分局的員警說要有公文我們才去他竟然回答說他打來就算是公文。

現在的問題的是調解委員會三次不去它好像會寄存證信函來,
那存證信函的法律時效中斷的效力是否適用在刑事訴訟上??

因為已經被他們煩到很不爽,所以現在一直希望這六月能趕快過去,
所以要是有中斷時效的效力那因該如何解決??

也已經打電話去保險公司問過只要我們告輸他們會負責。
所以還有沒有其它該注意的地方和預防他們栽贓給我們??

评分

他們(有哪些人不知道,家屬、警察、還是議員)已經認定就是你爸撞的了。尤其當事人傷那麼重。
所以當然會找符合他們認定的證據,如果在車上或是什麼地方有找到什麼類似擦撞的痕跡什麼的,都會覺得那是你爸撞到他爸的。

事情過那麼久,想要找證據也難(對雙方來講都一樣,而且如果真有人撞到他,那個人也更難找到了),所以還是盡可能多找一些自己有利的證據。或是請第三方驗證其真偽。

這就是台灣!凡事小心吧

前陣子新聞不是還有個男童墜樓K到一個正在牽GTR的大學生
結果旁邊阿桑還說是大學生騎車撞男童....

舉證之所在,敗訴之所在,請對方舉出證明或證據

提不出來,就跟他說謝謝,你辛苦了。

唉......................
這種事我之前也是有遇過............
對方是個女生在我後方騎車摔倒卻說是我把他撞倒的........
就算在怎麼解釋對方就是認定是我撞她然後要求我賠償....
這種是我曾經在某一篇文章中有提到過......
看過的人應該都知道才是
反正這社會就是病了!!!
凡事真的都要小心.........有時候停下車來看對方有沒有啥事還會被誣賴說是我幹的.......
所以只要不是自己的事乾脆都不要管了..........
現在的社會並不是說「好心就有好報」了
把自己顧好最重要..................

卑賤的支那人
救人的都會被誣賴成害人的,臺灣漸漸變成閒事莫管的地方,冷漠的人情,多管閒事惹得自己一身腥
經過別人菜園,蹲下來綁鞋帶,就會被說成要偷菜

回應 1# ae76314 的文章

你也可以去找議員問問看啊...

不要那老人病好了一起床來,

說了一句話:我自己騎車不小心輾到香蕉皮跌倒的。

這樣大家就囧了~~~

原文由 albertmax080 於 2009-10-2 00:38 發表
舉證之所在,敗訴之所在,請對方舉出證明或證據
提不出來,就跟他說謝謝,你辛苦了。

你懂這條阿...:

回樓主...
就算真是你爸撞的
他們找不到證據能指明出就是你爸撞的的話~也沒用...
除此之外~不管對方講的~警察講的~議員講的~民代講的...都是屁話~

>跟分局的員警說要有公文我們才去他竟然回答說他打來就算是公文。
我認為是屁話...

>一開始我爸是想說,他爸這麼可憐想好好的跟他家屬談
這社會已經病很久了...

反正就是對方報了案~破不了案
警察希望你們能認倒楣和解...別聽警察那套
多注意身邊可能有人銃康~或搞破壞吧...

[ 文章最後由 sharkgogo 於 2009-10-2 13:26 編輯 ]

回應 11# sharkgogo 的文章

因為對方家屬有施壓總局有去申請車輛重新鑑識
結果好像是失敗了加上證據不足好像也沒辦法告
所以對方家屬去分局鬧
也亂說我家的車是當天晚上才去做筆錄
說車子是利用這些時間重新烤漆和板金
當天事情是發生在早上9點多
警察中午12點多打電話來就馬上去警局
到下午2點多才回到家
也就是因為對方家屬去鬧
所以分局員警打電話來要我們先提告
所以現在已經請人在準備證據告對方毀謗了

回應 12# ae76314 的文章

有的時候說真的換個角度去想,
對方其實也是想討個公道。

目前他們看的到的就是眼前,
所以沒有多想說萬一事情不是他們想的這樣?

有的時候就是一時的運氣,
你們只要站的正坐的直,
不要因為對方一時的腦充血,
而跟對方瞎起鬨。

你們生活也煩惱,他們生活也痛苦。

若是雙方能好好坐下來溝通(我知道很難),
也許這意外仇視的怨恨能就這樣解決。

要不然這種"障"會跟著那個家屬一輩子。
(對你們其實沒差拉)

既然遇到了就是命運上的安排,

看靠你自身的智慧去解決囉,
也許搞到圓滿的解決,
這樣可以讓社會更少一事。

回應 13# agm65a 的文章

昨天晚上警察又來我家詢問
警察也一直要求我們去請保險給對方
也一直使用欺騙的手段在唬我們
但是對方現在好像是植物人
而且證人已經找到也確定是他自己摔的
姑且不論到底是誰害他跌倒
現在對方家屬根本不管真相了
就是要討到錢才會罷休
這可不是拿個幾萬塊就能了事的
而且我們連事情的真相都不知
所以在一開始就告訴對方家屬和員警去提告
對方家屬和員警都說會去告
可是到現在都還不去告只會在那邊亂
而且保險公司也說告輸他們會負責
所以我們也搞不懂對方在想什麼

先去給他們告,告完後勝訴的時候,

就可以告他們毀謗了~~

這社會真的是給她病了不清了阿 ...
都有人證了還死咬的版大家不放   真是好OOXX
所以  以後要下來看摔車的  請大家車停遠一點  這樣才不容易被屋賴

回應 14# ae76314 的文章

如果員警也跟著亂
請打去督察室申訴
如果有其他外力施壓
請打去某水果報或數字週刊
他們很愛這款
基本上只要申訴人沒匿名報料
水果報都會去查的

遇上這種是很賽
加油
別嫌麻煩
別被亂陣腳

我先看過沒分段版的
看了一大段,慢慢把視窗拉下來
已經有點視覺模糊頭殼劇痛
才發現到風間真大大有分段版的.........

以對方心態
會要求負道義上的責任.......
社會病很久了
就算沒有肇責.....家屬還要叫別人負形式上道義責任
以前流傳下來的受傷最大,死者最大.....讓現在肇事都沒有固定程序跟路權上的保障

只要沒受傷,員警常常為了省麻煩都會希望私下和解,
但是如果警察有被施壓前來威脅,恐嚇
是可以向警政署督察室申訴.......
議員立委的部份.........唉~~~

我都有點覺得選立委議員民代.....是選來讓不清楚是非對錯的民眾用來關說施壓用的
然後透過這些人的嘴巴來放大他們眼裡覺得不平不公不應該的地方
如果真有其事那很好.......
但是很多都是蓄意關說施壓......對其他人的公平~~~唉~~~

可以準備蒐證提告誣告跟毀謗......

現在的你跟你家人就等這回告他們

我以前也碰過明明自己雷田撞到我說是我撞他的
我再路邊買我的田田圈我怎撞他阿
後來對方也是堅持要告我還請立委來
我也是沒鳥他現在只講求證據
一有錄影到二要有確實的擦撞痕跡
第三要有警察的事故丈量筆錄
人證現在法院已經不裁取了

Yahoo