Zclub討論區 Z板

[問題] 舊勁戰58.5缸頭問題

話說小弟的7年舊勁戰,汽門漏汽、起步無力、加速沒衝力、傳動已放棄、尾速我快哭泣

綜合以上各個技能於一身,終於在某年某月的某天牽到網路上頗具名氣的台中大雅XX車業

礙於新版規,我不能說.......

就這樣

一段小豬與大野狼的邂遘由此展開~
       (吉兒與追跡者)

原本小弟我是要清氣門看看(1XXX),結果技師說清氣門不一定會有效喔,我說沒關西,試看看
(順便問了改58.5要多少摳摳)

於是技師很開心的拆呀拆的,拔下火星塞之後噴了一些東西進去,然後拆到汽缸蓋忽然說,

技師:你這個螺牙可能壞了,我不敢拆!!!

我說:怎麼知道壞了?

技師:你看我用手轉,轉不出來

我:......  那用工具阿......

技師:可是你這個很緊,我不敢亂轉

我:那怎麼辦?

技師:看你嘍,如果轉出來壞了要攻牙,一顆2XX,還且還要拆引擎(1XXX)

我:是喔........那先不用好了,那先裝回去吧

技師:可是你這個也鎖不緊了阿,而且我的藥水都噴進去了!!

我:(.....X的,你藥水噴進去你有跟我說不能發動嗎)

於是就用一堆什麼老車阿~什麼的說都會有這種問題理由

後來渡X

好啦,不然改58.5(基本型6XXX)

技師又很高興拆了拆,拆到缸頭時又出現〝生存選擇〞

1.與追跡者一戰

2.把追跡者推倒牽車回家

3.任追跡者處置........

好吧......

追跡者:你這個缸頭裂了

吉兒:........哪裡

追跡者:你看,這邊,這是勁戰的通病

吉兒:這個有差嗎......很小耶(大概2.3隻螞蟻並排在一起)

追跡者:有阿

吉兒:差在哪??

追跡者:油耗跟動力會比較不好

吉兒:那新的缸頭要多少?

追跡者:3張藍色

吉兒:那算了不要管他.........

追跡者:不然我幫你打鋼套看看,能的話就用,不能就沒辦法了

吉兒:喔  好阿(算你有點良心)

結果小弟我從原本1XXX升級到6XXX經驗值又滿了,一共花1XXXX........

唉.......感覺有點在間接引導強迫消費.....

牽車那一天,技師就說,最好要在1000公理以內換這三灌機油,而且要回來我們這邊換才有保固喔~

重點是

機油是3XX → 5XX → 7XX........

靠!!!這機油是加了G病毒??

技師還說,我傳動把你調笨了,等你機油換完我在幫你調,或是看妳要不要配。
(傳動不換還能用調的喔.......)

說了那麼多,大多是因為我中午沒事做,打一打給大家看= =.......

不要打我

重點是

那個缸頭很小的小缺口真的會有差嗎??
他並不是缸頭裂掉,而是一個小缺口,在火星塞那個位置

打缸套以後換火星塞會不會怎樣??還是說換的時候要注意什麼??

他說傳動把我調笨了耶,說轉速不要給我那麼高

他怎麼調阿??
用G病毒感染大彈簧使他變硬或是變軟??

有大大知道嗎??能為小弟解說........

感謝大家看完這一篇文章.........小弟給您三鞠躬~@_@

說真的, 我不認同你對那技師的的看法

1. 螺牙裂掉

這的確是有可能發生的事
但是你不能怪他, 因為這是預期以外的事
而且正常來說, 拆是不會壞的, 裝才會
所以要怪應該要怪之前裝的人

2. 3隻螞蟻大小, 缸頭裂掉

我的第一個想法是氣門座之間有裂縫
在燃燒室上, 看的到, 不知道有沒有錯?
這的確是通病
但是這也的確嚴重, 越熱越嚴重
熱漲冷縮的情況下會造成無力, 沒有待速, 甚至熄火
如果不處理乾脆不用改了
他肯幫你掃一下燃燒室重打氣門鋼套就是正確的做法了

3. 機油1000換3次

這也是正常的做法
畢竟他不知道你車都怎麼騎的
但是又要幫你保固
所以這是兩全其美的做法
賺你油錢, 又能夠確定你有正確保養
這樣你騎壞了才能確定不是技師組裝的問題

4. 傳動幫你調笨

這也不難
只要把珠子換重或是大彈簧放軟
讓你騎起來轉速不會飆太高
這樣初期的磨合會比較溫柔
就像我上面提的, 這樣他才能放心幫你保固

最後
如果上述小問題你沒有處理
幫你改缸的人一定也不敢幫你保固
既然拆到引擎了
一次整理對你絕對是好事
我是台北人
我也不知道你在說哪間哪個技師
我也沒有惡意
只是希望你能了解, 不是每個技師都要坑你錢, 唬爛你

[ 文章最後由 mldcmoon 於 2009-10-2 15:04 編輯 ]

老大都這麼說了....
好吧= =
至少現在騎士OK的
因為被坑過
所以擔心
哈~

你認錯人了....
我不是大大, 我只是個廢物小小.......
只能提供一些過來人的意見給你

不用擔心啦
既然給那家車行做了
就放心的去做
這跟帶狗去獸醫院看病一樣
去了, 看了, 就相信專業

當然, 如果你照著他們的要求保養
如果車子有任何問題
你當然可以去詢問是否正常
既來之, 則安之
有時候只是觀念和意見的不同
多溝通對你絕對會比較好的